|
|
26.04.2015, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
У меня пока только 5-й пункт,особенно на 15 шинах с завода.
|
|
|
27.04.2015, 13:03
|
|
Новичок
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
26 000 пробег - радует малышка)
ничего кардинального, слава Богу, не проихошло - так, по мелочи, с которыми сталкивается каждый Грантовод))))
Ну а чего мы хотели - это Взрослый Конструктор) нам его и собирать)))
|
|
|
27.04.2015, 20:23
|
|
Удмуртская ячейка
|
Сегодня умерла катушка зажигания в 3м цилиндре. Пробег 65-70 тысяч, точно не скажу - не смотрел. Жена позвонила, говорит машина задергалась и выплюнула чек. Объяснил как считать ошибку штатом. Показало отключение 3-го горшка и пропуски зажигания в нем же. Попросил товарища, дотащили на галстуке до дома. Дома перекинул катушку с вторым горшком, получил ту же ошибку, но уже во втором горшке. Диагноз однозначен.
За 1090 рублей куплена катушка Bosch, установлена, так же свечи поменяны на Bosch Platinum. Завелась ровно, работает вроде даже помягче, перестала дрыгаться при переходе на газ.
PS все свечи имели нагар здорового серенького цвета, кроме 3-й. Она имела красноватый оттенок, ближе к кирпичному. Видать катушка компостировала мозг давно.
На газу, при педали "в пол" на месте, был провал. После замены свечей провала больше нет.
|
29.04.2015, 13:50
|
|
Форумчанин
|
А у меня сегодня скончалась лампа ближнего света в левой фаре. Пробег 27300. До этого из поломок была отвалившаяся накладка на водительской двери, "скачущая" громкость на магнитоле (вылеченная перепрошивкой) и левый поворотник заглючивший после мойки подкапотного пространства (чистка контактов) - вот собственно и все неисправности. Покупкой данной машины доволен на все 100%.
|
|
29.04.2015, 16:47
|
|
Удмуртская ячейка
|
Дам добрый совет, ибо уже не одну лампочку сменил: как перегорает одна, меняй сразу пару, а живую держи гденить в машине, если вдруг вдали от дома ночью сгорит можно будет поставить. Просто если менять по одной, они горят крайне быстро. Когда парой - ходят как с завода.
|
30.04.2015, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Пробег 1500 , на 1000 заезжал в сервис со следами ОЖ на кожухе вентилятора.
Опрессовали , сказали , что нигде не течет . Я сказал - "Ну-ну, подождем".
Сегодня открыл капот - антифриз упал на 2 см.
Да еще и весь двигатель в масле , выдавливает из под клапанной крышки , как на моей бывшей 15 летней зубиле .
Здравствуй росавтопром . Поеду опять тестировать дилерский сервис .
|
|
|
30.04.2015, 20:46
|
|
Форумчанин
|
А как она кожух то попала (ОЖ)? С радиатора бежит?
Если на холодную и горячую сравнивать то там может и 2 см (а может и меньше).
А вот крышку клапанов - тут как повезёт - часто у многих сопливит, пока сам с "душой" не соберёшь. Дуги не полированные (над РВ) и в углах бывает у этих дуг.
ЗЫ: я на гарантию не езжу - провёл два ТО сам и не парюсь - не чего не бежит.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.04.2015 в 20:59.
|
|
|
05.05.2015, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Сегодня спросил у женщины с работы, она наш рязанский менеджер, сколько уже пробег у машины и что за это время сломалось)))))))) У неё норма на АКПП, и время от времени я у неё полушутя интересуюсь: "Ну как, Валь, у машины сломалось уже что-нибудь???" В ответ плюётся через плечо и призывает типун мне на язык)))))) У её машины пробег уже 95 000 км, машина начала 2013 г., машина рабочая, т.к. работа разъездная, т.е. ездит она много. С её слов: в прошлом году что то делали ей с сальником одним, где то масло подтекало, пробег был около 50 000, заменила ремень ГРМ, масло меняет и тормозные колодки, вот недавно сломался замок багажника, не открывает с ключа, только с кнопки из салона, вот и все проблемы. Машина постоянно на виду, т.к. периодически приезжает в Москву два раза в месяц, и я ей частенько помогаю коробки в неё грузить....
|
|
|
06.05.2015, 16:41
|
|
Новичок
|
Лада гранта июль 2013 норма,цвет рислинг,проехал 35тысяч км. На 4000 тысячах загудел ролик грм-замена,на 6000 заглючил имобилайзер-отдавал электрику, обучали, на 22 тысячах замена реле ближнего света,на 34 тысячах сгорел предохранитель прикуривателя,и отказала вся приборная панель,заменил предохранитель.
Последний раз редактировалось Spektr; 06.05.2015 в 16:46.
|
|
|
06.05.2015, 20:58
|
|
Форумчанин
|
15500 км. Машинке пол года. Расход 7.1 литра 95го. Салон не скрипит, скрипы тросиков ручника убираю силиконовым спреем. Кондей холодит, временами бурчит басом.
Прошел сегодня ТО. Всё что указано в сервисной книжки сделано. Был курьез на диагностике двигателя и прочих систем. Прибор показывает неисправность датчика дождя, мастер заносит это в карту. А датчика–то в машинке нет и быть не должно. Заплатил за обслуживание 7800. Жабу душил двумя руками.
Теперь о грустном. Коробка воет, резонатор гремит. Гарантия.
Обратил внимание на то, что левая сторона машинки стала ниже правой. Считаю это результатом езды в одно лицо.
Как–то так.
Едем дальше.
|
|
|
|
|