да конечно от давления в шинах расход зависит, безусловно
А вот очень даже и условно.
С разницей на 0.2-0.3атм. не зависит, по крайней мере разницу сложно уловить - личная практика. Заметный рост расхода может появляться при падении давления на 0.5атм и больше.
Цитата:
Сообщение от Олег64rus
но я думаю что надо жить проще. и если расход не больше 8.5 по городу, то загоняться совсем не стоит.
Не правильно ! У кого в городе 7 расход, а у кого и 9, и даже 10 летом не криминал. Всё зависит от количества пробок и светофоров на пути - в конечном счёте средней скорости движения по городу.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.08.2014 в 18:50.
Гранта люкс АКПП в городе около 11.5 трасса около 7.8.
Многовато, на выходных ездил отдохнуть ,туда-обратно вышло чуть больше 700км машина была загружена по самое не хочу, плюс четверо в солоне средний расход вышел 6,2л/100км обратно почти всю дорогу с кондиционером, бензин 95 Лукойл.
Многовато, на выходных ездил отдохнуть ,туда-обратно вышло чуть больше 700км машина была загружена по самое не хочу, плюс четверо в солоне средний расход вышел 6,2л/100км обратно почти всю дорогу с кондиционером, бензин 95 Лукойл.
Да.
Любая инфа по расходу должна сопровождаться ср. скоростью, ну или хотя-бы "держал около ...", если за городом.
Если нет инфы по скорости, инфа по расходу пустая, ни о чём не говорит.