|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
22.10.2023, 22:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 21
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ты маслА льёшь с какими присадками?
|
я в этом не разбираюсь.
менять буду или раз в год или через каждые 5000 км.
|
|
|
22.10.2023, 23:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
я в этом не разбираюсь.
менять буду или раз в год или через каждые 5000 км.
|
Так я к тому, что по присадкам не понятно, чьи. Говорят что от друзей. Но "Квалитет" (т.е наши) вроде как работает с Лукойлом. Так что какие в луковских маслах - тайна.
Если загуглить хотя бы на Озоне "Масло моторное QUALITET ", то выскочит целый ряд, от 0/20 до 10/40, с немАлой ценой.
И тО, что у Ку масло нагадило, так понять бы ещё от чего.
Последний раз редактировалось Tolik043; 22.10.2023 в 23:21.
|
|
|
22.10.2023, 23:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если выхлопа не будет, зачем производить?
Если даже китайцы пошлют - не привыкать.
|
В смысле выхлопа не будет??? У нас что, машины которым всем надо API SP??? Вполне и SL достаточно будет!!! Этот-то пакет можно производить для себя за дешево в больших количествах??? Можно... Производят его???? Нет... Дешевле купить китай... Только, когда китай пошлет (а китай пошлет!) - вот тогда уже будет точно все! Будем лить М10 и М8, а зимой в картер бензина стакан... Так надо это делать СЕЙЧАС!!! А не продавать армотек на китайском пакете по конской цене !
|
|
|
22.10.2023, 23:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В смысле выхлопа не будет??? У нас что, машины которым всем надо API SP??? Вполне и SL достаточно будет!!! Этот-то пакет можно производить для себя за дешево в больших количествах??? Можно... Производят его???? Нет... Дешевле купить китай... Только, когда китай пошлет (а китай пошлет!) - вот тогда уже будет точно все! Будем лить М10 и М8, а зимой в картер бензина стакан... Так надо это делать СЕЙЧАС!!! А не продавать армотек на китайском пакете по конской цене !
|
SL  ? Так тебе даже, что б в масле все плюшки были и эстеры и т.д. и т.п. А пакеты они производят, маслА же выпускают, значит и продают другим на вн. рынке. Только SL ли там, тоже вопрос, как щас определить?
Да и рынком давно уже манагеры заправляют, сам знаешь. "Шептуны" я их называю. Что вольют в уши руководителям, тО и есть. ВлИли купить дешевле - и закупают, своего не надо.
http://www.npp-qualitet.ru/
https://dzen.ru/a/X9B1j50PvCm6RgAh
Последний раз редактировалось Tolik043; 22.10.2023 в 23:31.
|
|
|
23.10.2023, 09:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И тО, что у Ку масло нагадило, так понять бы ещё от чего.
|
Масло Синтек авно, вот и весь сказ ))
Кстати, это реально налёт. Пытался палочкой ковырять. Ничего не счищается.
Повторю, буквально за пару месяцев перед тем, на другой машине у меня случился реальный перекат Полартека. До песка под пальцами. Пока мы с женой на даче жили да по Алтаю катались, доча тоже с машины не слезала. Но двигатель остался абсолютно чистым. Пролил, потом два месяца Премиум Н, и мотор как котовые тестикулы.
А вот от Синтека за, цук, те же 2 месяца, что и отмывка ГПНом в другом моторе, в этом появились отложения.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Там везде КИТАЙ!!! Везде Ричфул, и пофиг, что бирки разные
|
Не.
ГПН Премиум Н сейчас должен быть ещё на древнем сульфонатном пакете. ОК вроде упоминал Афтон.
Это я по ошибке подумал, что наш пакет.
По слухам, в 2022 все запасы присадок в ГПН к нам на Омский НПЗ свозили. Такшта, надо смотреть место изготовления.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_
1) как тут выше сказали - чаще менять, и никуда от этого не деться...
2) летом можно и минералочку катать (полусинтетику)
3) я для себя, кроме стратегии "чаще менять", выбрал стратегию "использовать максимально разношерстное масло"
это для того, что бы если одно масло "какает в мотор", что бы за ним другое убирало...
т.е. что бы не было, что через какое-то время вдруг обнаруживаю, что у меня в моторе лака сантиметр уже наросло и спрессовалось...
Добавлено через 4 минуты
ну и моя вера, что минералочка хорошо всё растворяет...
не как растворитель, конечно, но и не как синтетика - которая в себе даже присадки держать не может...
(присадки, кто не знает, сначала растворяют в минералке, а потом эту смесь заливают в готовую смесь базовых масел)
|
А чем, в плане растворения, ГК может оказаться хуже минералки?
Зато стабильность базы выше. Ы?
|
|
|
23.10.2023, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, это реально налёт. Пытался палочкой ковырять. Ничего не счищается.
|
Значит синтек на таких присадках нет смысла покупать (эт я для себя так решил). Твой опыт использования показал это без всяких анализов. Хотя я катал 10/40, последствий не было.
|
|
|
23.10.2023, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
SL  ? Так тебе даже, что б в масле все плюшки были и эстеры и т.д. и т.п. А пакеты они производят, маслА же выпускают, значит и продают другим на вн. рынке. Только SL ли там, тоже вопрос, как щас определить?
Да и рынком давно уже манагеры заправляют, сам знаешь. "Шептуны" я их называю. Что вольют в уши руководителям, тО и есть. ВлИли купить дешевле - и закупают, своего не надо.
http://www.npp-qualitet.ru/
https://dzen.ru/a/X9B1j50PvCm6RgAh
|
Нафиг мне плюшки??? Полусини (с минералкой ) мне (да и всем тут присутствующим, а так же Вестоводам, волгаводам и ГАЗелеводам) вполне за уши и за глаза! А кому нужны всякие 504/507 - пусть покупают у пеньпердикулярных  импортеров!
|
|
|
23.10.2023, 11:27
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
23.10.2023, 12:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Нафиг мне плюшки??? Полусини (с минералкой ) мне (да и всем тут присутствующим, а так же Вестоводам, волгаводам и ГАЗелеводам) вполне за уши и за глаза! А кому нужны всякие 504/507 - пусть покупают у пеньпердикулярных  импортеров!
|
Ну ты на сегодняшний день не одинок в своих убеждениях. Я и раньше писАл, что мне кажется на п/с наши дв. мягче работают (может загоняюсь).
Одна печаль - нет развития Автопрома, а для наших ваздв., да и такого масла хватит.
|
|
|
23.10.2023, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
А чем, в плане растворения, ГК может оказаться хуже минералки?
Зато стабильность базы выше. Ы?
|
обычно, у ГК более жидкая база,
и как следствие - больше загустителя надо, что бы догнать до нужной вязкости...
больше загустителя = меньше самого масла, которое смазывает в готовом масле
+ больше того что при разложении оставляет лак при перекате... (загуститель)
Добавлено через 1 минуту
кстати про ПАО - Мобил тут изменил рецептуру своих масел, и отказался от ПАО в своих маслах,
т.к. последние испытания показывают, что ПАО приводит к более быстрому залеганию колец поршней...
|
|
|
|
|