Итак господа грантоводы, сбылись мои опасения!!! На 55 километре жизни скоропостижно скончался термостат, а вентилятор охлаждения радиатора не выключается!!! У кого то уже была такая проблема вроде? Отпишитишь что можно сделать?
Итак господа грантоводы, сбылись мои опасения!!! На 55 километре жизни скоропостижно скончался термостат, а вентилятор охлаждения радиатора не выключается!!! У кого то уже была такая проблема вроде? Отпишитишь что можно сделать?
Ехать к дилеру, получается не выполнили предписания завода.
Итак господа грантоводы, сбылись мои опасения!!! На 55 километре жизни скоропостижно скончался термостат, а вентилятор охлаждения радиатора не выключается!!!
Блин, я вот одного не могу понять, как ЭБУ узнаёт, что скончался термостат и включает вентилятор? Если термостат открыт, то температура ОЖ маленькая и он не должен включаться по опредилению. На сколько знаю ЭБУ включает вентилятор тогда, когда либо высокая температура, либо обрыв цепи температурного датчика.
Не кажется ли, что весь трабл именно в датчике или его цепи либо залипло реле включения вентилятора?
Последний раз редактировалось nikolaj2619; 20.01.2012 в 10:07.