а я думаю так: раз завод защиту картера не ставит значит в принципе она не нужна
В 23 много чего думают... потом уже понимать начинают. Ну а если действительно подумать, то можно понять, что действительно не всем она нужна, но это не значит, что она совсем не нужна.
Всем привет. Вчера сел на пузо. Пыльником на смесь снега и кусками льда...Вот думаю, ничего в этом страшного нет? То есть машина тупо повисла на пыльнике на этой каше и льде. Пришлось вытаскивать другой машиной. Сразу появилась мысль установить защиту. Коробка механическая. Такую http://avto49.ru/index.php?option=co...=item&id=96154 кто-нибудь ставил? Ее можно установить поверх заводского пыльника? Ничего дребезжать не будет?
Народ решил поставить защиту картера и акпп. но одолевают смутные сомнения. по моему болт рычага передней подвески слишком короткий. без защиты с закрученной гайкой он едва выглядывает из гайки. а если запендюрить сюда еще заднее ухо крепления защиты(толщина 3-4мм) так гайка вообще не закрутиться до конца. какие мысли?
Для крепления защиты спереди болты родные пойдут или лучше взять с резьбой подлинней ?
я менял болты на рычагах на по длиньше , усиливал защиту по задней кромке приваркой арматуринки , тк казалось что она резинирует , а потом снял её нафиг и не знаю кому бы подарить за треть цены.
Снял тк мешается моим запилам,а резонировала кстати не она.
Возможно крепежи подкорректирую чтоб постоянно не гнобить резьбу на жизненно важных узлах и снова вкорячу.
Себе поставил такую.
Поверх пыльника, в комплекте болты, все встает за пять минут, ни чего резать - пилить не нужно, для меня этот вариант - наилучший.
Ни чего не резонирует и не вибрирует ...
Клиренса "крадет" минимум --- рекомендую.
Сегодня поставил защиту "Автоброня".. 2 мм сталь, порошковая окраска, "анатомическая" форма, ребра жесткости, большое отверстие под смену масла с пластиковой откручивающейся заглушкой..
Села идеально, ничего допиливать по месту не пришлось, с пыльником дружит без проблем..