Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2016, 09:05   #1
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Гранта и конкуренты будущего.

Совсем скоро массово пойдут электромобили, да еще и с автопилотами. Поэтому никому уже нет смысла делать обычные машины на 10-20 лет, заводам надо быстрее снять сливки с этого рынка. Электромобили будут намного надежнее и долговечнее (не считая батарей).
Старый 14.12.2016, 09:41   #2
Mike29
Форумчанин

Не соглашусь насчет "несложно создать авто с большим ресурсом".
Современные автомобили и так, в основной своей массе, изготовлены достаточно качественно и имеют большой ресурс при условии аккуратной эксплуатации и своевременного техобслуживания с применением качественных расходников. Например, ресурс автотягачей составляет свыше 1 млн. км. пробега. Легковой автомобиль у адекватного владельца способен пройти до 200-300 тыс. км. без капремонта.
Проблема не в машинах, а в людях, которые эти машины эксплуатируют. Существует категория людей, оправдывающая поговорку "этому дай в руки железный лом, так он и лом сломает". Есть, конечно, и другая категория - талантов, подлинных Кулибиных. Но, в принципе, для того, чтобы на современном легковом автомобиле проездить лет 10 подряд без особых проблем, нет необходимости быть Кулибиным, нужно лишь не быть раздолбаем:
- не ездить бухим или обдолбанным, потому что только бухой или обдолбанный может, вылетев с дороги и пробив масляный поддон двигателя, после возвращения транспортного средства на дорогу начать жарить на нем на полную, напрочь игнорируя сигнальную лампу о низком давлении масла (сейчас вот знакомому мастеру приволокли на ремонт BMW X5 v8 4.4 литров, запоротого именно вышеописанным способом).
- менять масло в двигателе через каждые 5-7 тыс. км. пробега, тормозную жидкость раз в 3 года, антифриз раз в 3 года, при наличии АКПП - масло в АКПП раз в 40 тыс. км., при наличии МКПП - масло в МКПП раз в 80-100 тыс. км. Фильтры тоже менять, естественно.
- не заправляться ослиной мочой
- делать регламентные ТО не реже чем 1 раз в год (не обязательно у официалов, можно хоть самостоятельно, главное - своевременно заменять изношенные расходники типа свечей зажигания и тормозных колодок и визуально проверять машину на предмет отсутствия течей сальников, антифриза, запотеваний амортизаторов и т.п. заметных невооруженным глазом неисправностей).
Элементарные вещи, кто так делает, тот ездит подолгу без проблем, особенно на бюджетных автомобилях, у которых изначально минимум электроники.
Mike29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 21:41   #3
zver
Нижегородская ячейка

Ты много видел современного строительства многоквартирного с ресурсом 50-100 лет?)))) В некоторые новостройки сразу можно бригады для капремонтов запускать.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 16:52   #4
Раманыч
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Парни вы утрируете.
Во первых не собирался никто 25 лет ездить.
Во вторых Гранта люкс , это вам не запорожец.
И для того, чтобы она превратилась в запорожец в сравнении с современниками к 2023 году ( а именно столько я бы проехал на своей Гранте с удовольствием!), нужно, чтобы на свет массово и за относительно доступные цены пошли бы электромобили с автопилотами , умными креслами , принципиально новой электроникой и неслыханными до сих пор системами безопасности!
И , кстати, я видел ваз 2103 и ездил на ней, которая была в отличном состоянии! И валила неплохо! И смотрелась как нормальный и даже желанный раритетный автомобиль!
Раманыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 17:39   #5
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Раманыч Посмотреть сообщение
И , кстати, я видел ваз 2103 и ездил на ней, которая была в отличном состоянии! И валила неплохо! И смотрелась как нормальный и даже желанный раритетный автомобиль!
У меня по соседству "копейка" у мужика в прекрасном сотоянии находится.., и ездит регулярно.., а "шестёрок" так вообще пруд-пруди..., вполне живучие машины при должном уходе.., не знаю как себя покажет ЛГ.., но та-же Калина-1, думаю, будет долговечный автомобиль........
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 19:52   #6
Раманыч
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
У меня по соседству "копейка" у мужика в прекрасном сотоянии находится.., и ездит регулярно.., а "шестёрок" так вообще пруд-пруди..., вполне живучие машины при должном уходе.., не знаю как себя покажет ЛГ.., но та-же Калина-1, думаю, будет долговечный автомобиль........
Они простые, потому долговечные.
Я тему и задумал, чтобы поговорить о том, что такая машина как ВАЗ, это машина, которую можно купить и просто забыть насовсем про это направление. МОжно бросить следить за авторынком, за новинками, за "другими вариантами" типа этих фокусов пустых и тому подобного.
ВАЗ можно вечно капиталить, дешево поддерживать в живом состоянии.
По сути ВАЗ , это одна из последних машин, которая реально сделана надежно и хорошо.
Но только не так надежно и хорошо, что вот ездишь и оно не ломается. А так, что ездишь, оно вечно ломается но не дорого и не досаждает этим по этому.

Добавлено через 50 секунд
Вот может быть Солярис или Октавия такие же. В пинципе тоже как вариант. Если именно ВАЗ не нравится. Меня всем и ЛГ устраивает.
Раманыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 20:12   #7
LGL2016
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191X

Цитата:
Они простые, потому долговечные.
Верно
Цитата:
По сути ВАЗ , это одна из последних машин, которая реально сделана надежно и хорошо.
Правильно
Цитата:
Но только не так надежно и хорошо, что вот ездишь и оно не ломается
Любая техника ломается, но если смотреть за авто, то оно не будет вечно ломаться, тем более наши машины.
Вот иномарок хозяева мне как-то постоянно жалуются, то то сломалось, то это.. и ценники на запцацки таки-и-и-е озвучивают... Думаю, зачем им эти иномарки? Чтоб пахать только на них
Вобщим ломаются вазы не чаще чем иномарки и правильно говоришь
Цитата:
ломается но не дорого и не досаждает этим по этому.
LGL2016 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2016, 12:53   #8
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Раманыч Посмотреть сообщение
Вот может быть Солярис или Октавия такие же. В пинципе тоже как вариант. Если именно ВАЗ не нравится. Меня всем и ЛГ устраивает.
Тот-же Солярис не вариант..., ДВС ресурс выработает и всё...на выброс.., вазовский-же можно неоднократно капиталить...., да и любят иноземцы внешность моделей менять часто..., кузовные элементы искать запаришься.., у нас же лет двадцать будут только только бампера менять...)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
С виду они могут быть отличными и ездить каждый день.. При этом то, что у неё сопливит масло из всех щелей, буксует сцепа, эмульсия на щупе, гудят подшипники, мост и КПП, стучит подвеска - останется за кадром..

Да, можно всё это починить..
Но после осознания необходимой суммы - становится очевидно, что проще сменить авто..
Это я всё проходил..))) лично для меня это конечно-же не подойдёт, но многие люди действительно ездят очень мало.., им дорогие ремонты не грозят.., у меня брат в марте купил вроде как современную машину Калину.., 1.700 км. проехал.., к марту возможно одолеет отметку в 2.000 км.,..с такими годовыми пробегами можно не переживать за ремонт...и ездить 25 лет.., главное за кузовом следить...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2016, 13:55   #9
Neibot
Форумчанин

Цитата:
ДВС ресурс выработает и всё...на выброс..
Думаю, врядли кто-то кроме таксистов будет ездить на солярисе 300+ тыкм..
Даже если движок придёт в негодность по каким-то причинам - найти контрактный не вопрос..
http://baza.drom.ru/sell_spare_parts...undai+solaris/

Цитата:
с такими годовыми пробегами можно не переживать за ремонт...и ездить 25 лет..
Не, машина должна ездить. Если она долго стоит - резинки и жидкости один фиг приходят в негодность, тормозные цилиндры закисают, контакты по электрике окисляются и т.д.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 00:06   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Во первых не собирался никто 25 лет ездить.
Собирались

Цитата:
Во вторых Гранта люкс , это вам не запорожец.
Как говорят - хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах..

25 лет назад самым дешёвым авто в В-классе был запорожец.
Сейчас - гранта.

Запросто может быть, что через 25 лет коллекционеры будут умиляться гранте с некрашенными бамперами, на фоне водородных машин с вертикальным взлётом..

Цитата:
я видел ваз 2103 и ездил на ней, которая была в отличном состоянии! И валила неплохо! И смотрелась как нормальный и даже желанный раритетный автомобиль!
Я 4 года ездил на 21011 74 г.в., в которую было вложено много сил и частичка души.
Отличное состояние никак не компенсировало то, что более 2 часов за рулем провести было тяжело чисто физически.

Зато я понял, что из старой машины современную не сделать, как ни старайся. И что старые машины - это хорошо для поездок по выходным для настроения, но никак не для повседневной езды.

Цитата:
У меня по соседству "копейка" у мужика в прекрасном сотоянии находится.., и ездит регулярно..
С виду они могут быть отличными и ездить каждый день.. При этом то, что у неё сопливит масло из всех щелей, буксует сцепа, эмульсия на щупе, гудят подшипники, мост и КПП, стучит подвеска - останется за кадром..

Да, можно всё это починить..
Но после осознания необходимой суммы - становится очевидно, что проще сменить авто..

Личный опыт..

Жалею в итоге только об одном - что не осознал этого раньше..

Цитата:
ВАЗ можно вечно капиталить, дешево поддерживать в живом состоянии.
Можно. Вопрос в цене. Стоимость работ будет одинакова что для 30-летнего ваза, что для годовалого.

Только 30-летнему эти работы будут требоваться много чаще.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ