Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта > Моя Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2021, 18:43   #1
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ
Re: Моя гранта ЛИФТ АТ КОРИАНДР 72 квт.

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Да, только движки себя перемалывают к 100-ке, на 60-70 растягиваются цепи и мотор организовывает дружную встречу с клапанами и поршнями на Эльбе, электротермостаты с такими настройками что мотор на холостых сам себя выстужает, расход масла в литр на тысячу "это норма" и много-много других приколов в зависимости от фирмы и модели мотора. Пусть нахрен идут со своими высокотехнологичными и прогрессивными поделками, неспособными перемахнуть 200-300 тыс. без огромных затрат для владельца.
Вы товарищи слишком одурманены пропагандой совковой , что б с вами вести предметный разговор о их первенстве во всём и вся. На данном этапе нашего развития это надо принять , как явное.
Вофа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2021, 20:41   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Вы товарищи слишком одурманены пропагандой совковой , что б с вами вести предметный разговор о их первенстве во всём и вся. На данном этапе нашего развития это надо принять , как явное.
Это ты несешь фигню не понимая чего вообще нахваливаешь, весь перечисленный список - проблемы моих знакомых, шкода фабия на 1.2 - растягивание цепи на 60 тыс., ездит спокойно девушка, с хрена-ли спрашивается?; шкода етти с турбированным маломерком - выстуживание машины на холостых и в ползаньи по пробкам; вольксваген, шкода, бэха - расходы масла от 500 до 700 мл. на 1000 на новых авто; перемалывающие себя корейцы - в видео к-паура сколько тебе угодно примеров. Пропаганда у него совковая, поживи подольше, накопи опыта, потом озвучивай))))))
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2021, 17:19   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Это ты несешь фигню не понимая чего вообще нахваливаешь, весь перечисленный список - проблемы моих знакомых, шкода фабия на 1.2 - растягивание цепи на 60 тыс., ездит спокойно девушка, с хрена-ли спрашивается?; шкода етти с турбированным маломерком - выстуживание машины на холостых и в ползаньи по пробкам; вольксваген, шкода, бэха - расходы масла от 500 до 700 мл. на 1000 на новых авто; перемалывающие себя корейцы - в видео к-паура сколько тебе угодно примеров. Пропаганда у него совковая, поживи подольше, накопи опыта, потом озвучивай))))))
Во-во! Подпишусь под каждым словом!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну вот была у меня старенькая 2006г. хонда сивик 5Д 8 цилиндров, если судить по восьми свечам , таскала кузов 1200 кг движком обычным 1, 36 л, на 8 клапанов, 87лс, крутящий 120 нм, до 160 км в час с расходом по трассе 5 литров. Потом пошли дальше- воткнули 16 клапанов , оставили 4 свечи и мощу вздули с 2012 года до 99 лс. у нас такая моща только на 1,6 , расход естественно в полтора раза выше. Я всегда говорил из того же железа из той же пластмассы творят там чудеса. Выкат у этой хонды был в полтора раза больше чем гранты....Ездил я и на литровой 50 сильной АРОСЕ , не ощущал , что у меня ущербная машина с малосильным движком , а только радовался , что расход не дотягивал до 5 литров.
СКОЛЬКО цилиндров????? ВОСЕМЬ????? А чего не 12??? На моторе 1,4?????
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2021, 20:06   #4
Вофа
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Во-во! Подпишусь под каждым словом!

Добавлено через 6 минут

СКОЛЬКО цилиндров????? ВОСЕМЬ????? А чего не 12??? На моторе 1,4?????
пора различать юмор ,вы видимо и не в курсе про такой мотор , который только из-за пары свечей имеет отдачу +5 лошадей , поинтересуйтесь про восьмицилиндровый старичок хондовский, да не забудьте и под каждой запятой подписаться.
Старый 14.11.2021, 20:46   #5
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Вы товарищи слишком одурманены пропагандой совковой
пропаганды совковой уже 30 лет как нету, от слова совсем. Ну а этапы вашего развития..... а вернее тормоза, одурманенного антисоветской пропагандой лет 30 уже как, вообще нет смысла обсуждать. Все наше гавно, все ихнее золото, этот принцип не работает давным давно. Все наше золото закончилось 30 лет назад, осталось одно гавно капиталистическое, что наше, что их. один хрен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
поживи подольше, накопи опыта, потом озвучивай))))))
ему за 70 уже. там маразм надвигается со страшной силой)))

Последний раз редактировалось babai; 14.11.2021 в 20:53.
babai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2021, 20:50   #6
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ему за 70 уже. там маразм надвигается со страшной силой)))
А, ну тогда понятно))) Небось еще прибухнул в честь воскресенья и проснулось желание поучать паучат)))
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2021, 20:50   #7
babai
Краснодарская ячейка

Вофа ты правила форума читал?

2.5 Аккаунт
2.5.1 Пользователям запрещается создавать клоны и иметь несколько аккаунтов на форуме.

Ты уж определись кто ты, Гранта ФЛ или Вофа))) Ну и покайся модерам, а то ведь забанят навсегда.
Старый 14.11.2021, 21:08   #8
Бобер
Форумчанин

Цитата:
Да, только движки себя перемалывают к 100-ке, на 60-70 растягиваются цепи и мотор организовывает дружную встречу с клапанами и поршнями на Эльбе, электротермостаты с такими настройками что мотор на холостых сам себя выстужает, расход масла в литр на тысячу "это норма" и много-много других приколов в зависимости от фирмы и модели мотора. Пусть нахрен идут со своими высокотехнологичными и прогрессивными поделками, неспособными перемахнуть 200-300 тыс. без огромных затрат для владельца.
ну х.з., Октавия 1.8 TSI GEN3, зимой греется очень быстро, цепь не растянулась, масло не доливал от замены до замены, ездил быстро, много трассы было, затрат на движок за 120 000км только масло и фильтр, который картриджем меняется. Пример расхода Рязань-Лазаревское с пробками в Горячем Ключе, Джубге, Туапсе Новомихаиловском, ну и горы тоже не располагают к экономии... как итог 6,7 литра на 100. Средняя скорость 87. И это когда у тебя под педалью 7,5 секунд до сотни. Поэтому ИМХО нам бы такие движки.
Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2021, 13:13   #9
Вофа
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бобер Посмотреть сообщение
ну х.з., Октавия 1.8 TSI GEN3, зимой греется очень быстро, цепь не растянулась, масло не доливал от замены до замены, ездил быстро, много трассы было, затрат на движок за 120 000км только масло и фильтр, который картриджем меняется. Пример расхода Рязань-Лазаревское с пробками в Горячем Ключе, Джубге, Туапсе Новомихаиловском, ну и горы тоже не располагают к экономии... как итог 6,7 литра на 100. Средняя скорость 87. И это когда у тебя под педалью 7,5 секунд до сотни. Поэтому ИМХО нам бы такие движки.
Бобер вы вверную антисовок , совки рассуждают як бабай , ватсон и прочие парни с сайта .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Вофа ты правила форума читал?

2.5 Аккаунт
2.5.1 Пользователям запрещается создавать клоны и иметь несколько аккаунтов на форуме.

Ты уж определись кто ты, Гранта ФЛ или Вофа))) Ну и покайся модерам, а то ведь забанят навсегда.
Бабай не шуми акуант у меня один , Вофа , а менял после покупки гранты под гранту ФЛ, потом потребовали войти по новому, еле пароль сыскал и первоначальную кликуху. Кстати совковый флажок тож надо убрать, это ж регресс вползание в прошлое, может поэтому так костно и мыслите. По вопросам качества авто европейских японских для ЕС я при своих , прошу не путать эти авто с полукитайскими нашемарками типа киа -хундай, тойота, нисан, рено,шевроле , поло, шкода .... Я речь веду об авто производимых в ЕС , Японии и даже в Корее, нам до этих авто и до их моторов примерно пол века шагать , бегать мы так и не научились. Каяться я не привык, какой есть , такой есть, забанят , значит не к своим попал. Всего доброго на всякый случай.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А, ну тогда понятно))) Небось еще прибухнул в честь воскресенья и проснулось желание поучать паучат)))
Я только огрызаюсь, поучаете вы тут всех пользуясь праздником на вашей улице, забывая , что эта улица и моя тоже.

Последний раз редактировалось Вофа; 15.11.2021 в 13:11.
Старый 15.11.2021, 14:11   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Бобер вы вверную антисовок , совки рассуждают як бабай , ватсон и прочие парни с сайта .
Должно же быть объяснение.
То что автопром отстал, это одно дело, на конвейере возможно там бардак, в сравнении с Японией и он долго там будет. Одна машина лучше, другая не повторимая, третья хуже. Вот на это уйдут годы.

Не тот тип ДВС, чтоб на ровном месте из него выжать 50% экономии и никто бы не мог понять как так.

Технические аспекты какие то должны быть малого расхода? ДВС - чего там нового у поло, причём даже сборка в РФ. Сто раз ремонтировались эти поло у нас в РФ, самый обычный ДВС. С тех же комплектующих.

А ЭБУ - может лить смесь экономнее - я и на гранте получал 0,6л на 100 - вот с запасом этого топлива, чтоб крутить мотор, но ЭБУ быстро уводит планку в 0,75-0,8. Видимо там свои заморочки (с теми же евро-нормами), не хочет ЭБУ экономить или алгоритм не удачный на ХХ, УОЗ крутить в неоптимальном диапазоне до 6-9 градусов.

Должно же быть объяснение, как на 50% топлива уходит меньше на том же ХХ.
Там деталей то поршня, коленвал и впрыск, над всем этим программа (математическая модель управления ДВС) - чего там нового то?

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.11.2021 в 14:27.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ