Цитата:
Сообщение от Daster434
Ну что, кто следующий после Мадуро?
|
2 кандидата уже есть:
1. ""Нам действительно нужна Гренландия, безусловно. Она окружена российскими и китайскими кораблями. Она нужна нам для обороны"...
Заявил Дональд Трамп сутки спустя после захвата президента Венесуэлы Мадуро."
2. (От Подоляки) "Кубе приготовиться? Госсекретарь Марко Рубио о планах администрации Трампа в отношении Латинской Америки:
Журналист: «Является ли кубинское правительство следующей целью администрации Трампа?»
Рубио: Ну, кубинское правительство - огромная проблема. Да»
Журналист: «Это означает "да"?»
Рубио: «Я думаю, у них большие проблемы, да. Я не собираюсь говорить вам о том, какими будут наши будущие шаги и наша политика в этом отношении. Но я не думаю, что это секрет, что мы не большие поклонники кубинского режима»."
Если захват Гренландии для урона престижа России - фиолетово, то не оказание помощи Кубе - дело другое.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Мне вот интересно...А почему не мы, а?
|
Кмк, потому, что верховный понимает, что при последующем после этого обострении международной напряженности ближнее окружение может его "сдать", как ближний круг сдал Мадуро, Хусейна, Каддафи, Милошевича. Этому ближнему кругу даже ящика печенья и бочки варенья не надо: просто пообещать, что снимут личные санкции и арест с личных активов за рубежом. Морковки для осликов давно готовы.
Добавлено через 38 минут
"Сегодня ночью спецслужбы Ирана одновременно провели массовые задержания ранее выявленных т. н. лидеров протестов (провокаторов). Количество задержанных не сообщается, это было для протестующих настолько неожиданно и ошеломляюще (есть видео, где некоторые от неожиданности даже обмочились в прямом смысле этого слова), что сегодня протесты резко пошли на спад."
При этом отмечается, что среди «активистов» - провокаторов были несовершеннолетние, которые получали инструкции из Интернета.