Всем привет!
Ситуация следующая: стал по ночам уставать аккумулятор, тоесть прихожу утром к авто - говорит всего 11.9В. Замеры показали расход электричества 160мА. По стандартной схеме методов отключения всех предохранителей я не пошел потому что какое-то чутье мне подсказывало что не надо этого делать, и я первым делом отключил датчик водительской двери (комплектация норма) и что вы думаете - сразу стало 40мА.
Я по профессии инженер КИПиА и понять не могу, как этот датчик умудряется жрать 120мА.
По поводу плафонов итд - все ок горит от всех дверей и на приборке индикация ок.
Сигналку ставил в салоне, почитав форум стало оооочень обидно, что мне поставили ее по инструкции старлайна - тоесть соленоид дополнительный в водительскую дверь и убогие концевики во все двери... У меня руки из плечь, просто первая машина новая, боялся за гарантию и сам не полез.
З.Ы. Пока писал - дошло, что может его коротит на землю там где к нему умельцы из салона присобачили датчики других дверей.... пошел проверю.
З.Ы.Ы. перемерил, либо он выздоровел, либо я тогда с закрытой дверью не померил ни разу ))))) Тада блин почему акку устает...
Последний раз редактировалось Raikkonen; 02.08.2014 в 18:35.
Тяяк, очередной вопрос возник )) (Ставлю сигналку)
Тут уже неоднократно писали, что для подключения к концевику двери, который в замке, используются контакты 6 и 4 (вод. дверь). А у меня в этой двери на 4 контакте висит черный провод, который идёт на блок управления ЦЗ. То есть нужно на 4 контакт повесить оба провода, это нормально?
P.S. Тут говорили, что к замку подходит разъём ISO, так он не такой.
Тут говорили, что к замку подходит разъём ISO, так он не такой.
Не сам разъем, а клеммы из него - достать нужное количество клемм и вставить в колодку замка.
4 - это общая "масса" для концевиков
6 - выход концевика открытой двери
1 и 3 - выходы концевика ЦЗ (выход №3 не используется)
Положение концевиков - дверь закрыта на 2 щелчка и заблокирована.
Последний раз редактировалось TO-13; 22.08.2014 в 23:15.
Концевик открытой двери на задних дверях тоже 6 и 4? Вроде где-то мелькало, что там другие контакты.
И еще. Общая "масса" для концевиков, её можно закрепить где-нибудь в двери, или надо выводить на кузов?
Последний раз редактировалось nss; 22.08.2014 в 20:50.
И еще. Общая "масса" для концевиков, её можно закрепить где-нибудь в двери, или надо выводить на кузов?
Я закрепил к двери.
Задний замок. Положение концевика - дверь закрыта на 2 щелчка.
З.Ы.: добавил описание к переднему замку из своего поста №226
Последний раз редактировалось TO-13; 22.08.2014 в 23:15.
Ну в принципе с концевиками разобрался, осталась одна нерешеннай проблема. Я в ветке по установке сигн. вопрос задал, но что-то никто не отвечает. Может здесь повезёт больше. ))
Короче. Это по поводу подключения актюатора в вод. двери.
В моей сигнализации выходы на ЦЗ организованы так:
- силовые выходы "Закрывание ЦЗ" - нормально-замкнутый, общий и нормально-разомкнутый выводы встроенного силового реле
- силовые выходы "Открывание ЦЗ" - нормально-замкнутый, общий, нормально разомкнутые выводы встроенного силового реле.
Соответственно вопрос - на сигнализации 6 выходов. Актюатор в двери контакты 2 и 7 (вроде, если не ошибся). Какие выходы сиги к ним подключать?
Соответственно вопрос - на сигнализации 6 выходов. Актюатор в двери контакты 2 и 7 (вроде, если не ошибся). Какие выходы сиги к ним подключать?
Общие выходы на контакты эл. движка.
Нормально замкнутые на "массу".
Нормально разомкнутые на "+" от АКБ.
Вот кусок схемы ЦЗ "Нормы". Все "лишние" элементы я убрал, оставил только контакты двух внутренних реле.
Про передние писать не буду - там все просто, замки снимать не надо, защёлка открывается руками легко, разъём снимается практически сам.
Вот с задними у меня так не получилось. Во-первых, наощупь не понял, где там защелка, а фото не было. Короче снял замок, это в принципе дело нехлопотное. Вот так разъём выглядит "в натуре". Правая задняя дверь.
Защелка (вернее скоба) находится с внешней стороны замка, здесь она в открытом состоянии. В принципе пальцем её открыть внутри двери по-моему нереально, слишком тугая. Так что или какая-то приспособа нужна, или снимать замок.
На левой двери зеркально.
Еще в левой двери меня ждал сюрприз. Два провода, которые идут на динамик, и которые удобно использовать для подключения концевика, внутри двери имеют один цвет, а проходя в стойку уже другой. В этот момент я слегка опупел, когда не нашел проводов в жгуте в пороге.)) В двери зелёно-чёрный и зелёно-жёлтый, а в пороге они соответственно бело-голубой и розово-голубой (или синий, не очень понятно).
Последний раз редактировалось nss; 23.08.2014 в 15:54.
Открывание контакт 2, закрывание 7 или наоборот? Или без разницы?
Разница есть - эл. движок же для постоянного тока.
Я подбирал методом тыка, но угадал с первого раза)))