|
|
20.11.2013, 10:07
|
|
Нижегородская ячейка
|
Настойки и прочие вкусности
Вопрос Гранат про водку в теме про незамерзайку натолкнул меня на следующую мысль. Праздники не за горами и хочу предложить поделиться мыслями про настойки и прочие кулинарные радости.
|
|
|
20.11.2013, 12:03
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Настойки и прочие вкусности
zver, типа кто что собирается употреблять в праздники?
|
|
|
20.11.2013, 12:08
|
|
Свободное общение
|
Видимо да.
Epidemic,
Ставлю в последнее время настойку на колгане и наливку на черноплодной рябине.
На черноплодке - очень нравится.
Так как я мало пьющий (не более 2х литров в год) - то употребляю только извратные напитки ))) ...
|
|
|
20.11.2013, 12:29
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
zver, типа кто что собирается употреблять в праздники? 
|
Именно.
Мне в свое время очень понравилась настойка клюквы на чистом спирту медицинском. Несостоявшаяся теща угощала . Необычайно душевная вещь, но только пока сидишь. Встать ну никак сил не хватало)))
И в прошлом году в Вологде хреновуха душевная была под домашние соленья.
Ну а так люблю чистый продукт с холодильничка. Под селедочку и огурчики с капусткой. Аж слюна пошла (((
|
|
|
20.11.2013, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
на чистом спирту медицинском.
|
он так в любом виде действует )
Добавлено через 3 минуты
у нас в городе есть пивзавод очакова , и расположен он на удивления не далеко от места где я живу ) , а там магазин есть где по смешным ценам они пиво и продают , так вот это реально натур продукт ! ))
|
|
|
20.11.2013, 13:41
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от wovan
он так в любом виде действует )
|
Это понятно. Но с клюквой он помягше.
Добавлено через 8 минут
Пиво у нас раньше Окское хорошее было, нашего пивзавода. Теперь пивзавод Хайнекену принадлежит и пиво пить невозможно. Беру разливное Омск, Крыница или Смоленск.
|
|
|
20.11.2013, 17:13
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от zver
Мне в свое время очень понравилась настойка клюквы на чистом спирту медицинском. Несостоявшаяся теща угощала . Необычайно душевная вещь, но только пока сидишь. Встать ну никак сил не хватало)))
|
А у меня тут бабушка с дедушкой вспомнили былое и наделали вина красного из вишни, полусухого. Я красное вообще не употребляю, не люблю как по вкусу, так и по противопоказаниям. У меня с него катастрофически болит голова. А тут домашнее, ну как не выпить. А винцо молодое, мягкое и градус легкий, да под мясо-то, в день автомобилиста. В общем выпил я его литра два наверно, сижу можно сказать трезвый (0.2-0.4 по бытовому алкотестеру), голова не болит, ну аки младенец, а через сутки накрыло так, что три дня головной болью мучался. Стоит графинчик не допитый на полке теперь, оставлю его горло лечить
А так вообще крепкие напитки не очень люблю, по крайней мере те, которые продаются в магазинах. Водку пил в своей жизни не более пяти раз, наверно. Коньяк разве что когда-то любил, но один раз перепил его и теперь не люблю  Хотя стоит у меня бутылочка 10-тилетнего (при покупке) коньяка уже года четыре. На одну знаменательную дату через годик-другой обязательно ее разбанкую  Как раз додержу до 15 лет.
Про то, что встать с домашних крепких напитков нельзя, по себе знаю  Помню ездили в деревню в бабушке с дедушкой моего друга, нас там после обильного рабочего дня (крышу крыли) угощали шашлыком и медовухой домашней. Пока сидишь можно сказать трезвый, но встать уже вряд ли получится, ноги ватные просто и шатает только так
Цитата:
Сообщение от wovan
у нас в городе есть пивзавод очакова , и расположен он на удивления не далеко от места где я живу )
|
У нас Миллер льют, буквально в 5-10 км от моего дома. Вроде тоже есть магазин у них при заводе, надо наведаться что ли
Цитата:
Сообщение от zver
Пиво у нас раньше Окское хорошее было, нашего пивзавода.
|
Согласен  Окское уже не то.
|
|
|
25.11.2013, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Именно.
И в прошлом году в Вологде хреновуха душевная была под домашние соленья.
Ну а так люблю чистый продукт с холодильничка. Под селедочку и огурчики с капусткой. Аж слюна пошла (((
|
Любая настойка на спирту хороша))) клюква, калина, кедрач
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А по мне любая водка одна на вкус. Спирт с водой он и в Африке спирт. В Среде обитания даже вроде делали тест и исследование водки от 150 кажется, до тысячи рублей, все экземпляры получили результаты в пределах погрешности. Водку не употребляю, только в совсем крайнем случае, и никогда не понимал, когда народ трется у прилавка с водкой и не может определиться, какую взять, хотя по цене в основном в магазине все +-50 рублей. Бери любую и чеши на кассу, один фиг дрянь что за 100, что за 200 
|
Максим, не соглашусь с тобой))) водка вся разная. Бывает возьмешь недорогую нормальную, а можно дорогую несъедобную взять. Сам лично предпочитаю либо спирт в меру разбавленный, либо водка Парламент
Добавлено через 3 минуты
Ну это из крепких напитков. Вискарь и Текилу не понимаю. Сколько не пил, самогон он и есть самогон
|
|
|
25.11.2013, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну это из крепких напитков. Вискарь и Текилу не понимаю. Сколько не пил, самогон он и есть самогон
|
Абсент 70 гр?чача в принципе понравилась,в Грузии-виноградная,тута -нет,палинка-румыно/венгр.В болгарии -мастика(анисовая),турция(ра кия тотже анис),разбавлять 1 к 3-4 с холодной водой,у греков тоже подобие есть,в чем прикол в холодильнике она мерзнет,в морозилке,становится мутной и т.д.
|
|
|
25.11.2013, 18:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Абсент 70 гр?чача в принципе понравилась,в Грузии-виноградная,тута -нет,палинка-румыно/венгр.В болгарии -мастика(анисовая),турция(ра кия тотже анис),разбавлять 1 к 3-4 с холодной водой,у греков тоже подобие есть,в чем прикол в холодильнике она мерзнет,в морозилке,становится мутной и т.д.
|
По поводу абсента - помню в глубокой молодости пробовал пол стопки водки пол стопки абсента смешивали. Утром плохо было))) не хочу больше. Много выпили тогда
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А я тут Текилу пробовал как положено, с солью и лаймом, понравилось 
|
Ну может поэтому. Я то ее как водку глушу)))
|
|
|
|
|