| 

|  |  |  

|  08.06.2014, 03:06 | #1 |  
	| Супермодератор 

Регистрация: 12.02.2011 Адрес: г.Озёрск, Челябинская обл. Возраст: 52 Пол: Мужской 
				      | 

Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2

Последний раз редактировалось bokareff; 10.01.2022 в 14:32.

Причина: подготавливал первый пост.
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 19:24 | #201 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2

Цитата: 

| У меня тоже ни слова о гарантии от сквозной коррозии. |  
Есть срок службы. В  ГОСТ 4.396-88 "Система показателей продукции. Автомобили легковые" так написано: "К основным оценочным показателям относится коррозионная стойкость кузова (в годах). Определяется сроком службы, календарной продолжительностью от начала эксплуатации автомобиля, в течение которой кузов не достигнет предельного состояния. Предельное состояние определяется наличием одного  и более сквозных коррозионных перфораций, при которых эксплуатация кузова должна быть прекращена"
Добавлено через 19 минут 
	Цитата: 

| Я всегда думал что внешние факторы окружающей среды, это солнце (выгорание от излучения), дождь (сырость), температура( перепад с окружающей, до рабочей температуры машины). А внешнее воздействия, это конкретно механическое или химическое повреждение, не связанное так сказать с природной стихией . |  
Механических воздействий очень много. Вот как специалисты их описывают: 
"Автомобиль, стоящий на колесах и перевозящий грузы, людей или товары, подвергается двум типам механических воздействий: 
А – внутренним воздействиям массы, происходящим в результате воздействия силы тяжести и движения: ускорения, торможения, центробежной силы; 
Б – внешним воздействиям: действия опоры на землю, передачи усилия тяги, торможения и поворотов. 
Все эти усилия, направление, сила и частота которых случайны, передаются машине через точки крепления «механических узлов» (узел двигателя, системы подвески, рулевая и тормозная системы). Они создают напряжения изгиба, кручения и сжатия. Это эксплуатационные напряжения" 
А это уже  приводит к микротрещинам ЛКП. Завод в принципе прав, при отказе гарантии на косметическую коррозию, если не выполнять его указания по уходу за машиной, о чем пишут в руководстве по эксплуатации (раздел кузов, мало кто внимательно читает) и еще 8 антикоррозионных талонов в сервисной книжке,  контрольно-осмотровые мероприятия.
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 20:41 | #202 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 09.04.2014 Адрес: novgorod Возраст: 42 Пол: Мужской 
				      | 

Вчера помыл машину и полирнул. Офигел от количества мелких сколов. Машине и года нет... Самый жесткий скол на крыше, как будто кто то шилом стукнул, что аж металлический заусенец.

__________________Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 20:42 | #203 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Есть возможность сделать полную фотографию оборотного листа гарантийного талона? |  
Да пожалуйста.
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 20:56 | #204 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| ВАЗ дает гарантию на соблюдение технологии покраски и прочие технические условия. Т.е. остальное их не трогает, - что естественно. |  
Я потребитель, меня не интересует технология, мне нужны конечные потребительские свойства продукта  и гарантии на них. ВАЗу же не интересно как мне деньги зарабатываются. А как я понял,  из своего общения с ВАЗом и его дилером,  уже фактически после покупки - свойства эти(потребительские)  слабые и гарантию они не дают,  только после оплаты за доп. работы.  В следующий раз умнее буду.
Добавлено через 13 минут 
[QUOTE=александра;443694]

Почему  мне,  на «горячей линии»   ВАЗа сказали, что, чтобы была гарантия на кузов 7 лет надо сделать в течение первого года антикор? Я так понял, что там слабая обработка кузова,  что  он после первого года  начнёт ржаветь. При том , что в гарантийном талоне, о  РАСПРОСТРАНЕНИЕ гарантии  кузов, ничего нет. 
И уверен,   менеджеры  дилера и  ВАЗа , это не от себя придумали,  а была установка руководства.  И судя по их согласованности в рекомендации, указание на это ,  давали   на самом высоком уровне автозавода

Последний раз редактировалось Азат Д; 25.05.2015 в 20:31.
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 21:24 | #205 |  
	| Заблокирован 

| 

Посмотрел в верхнем комментарии,  фото с рекомендациями антикора.
 Так там написано «Назначение: Мастика для защиты днища и арок колёс; Мастика для защиты закрытых полостей кузова» ЗАЧЕМ МНЕ ДИЛЕР ВАЗА ОБМАЗАЛ ДВЕРИ? Если когда я спросил их представителя, о результате их работы, он сказал так и должно быть?
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 21:42 | #206 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Почему мне, на «горячей линии» ВАЗа сказали, что, чтобы была гарантия на кузов 7 лет надо сделать в течение первого года антикор? |  
Да потому, что коррозия это процесс,  его надо не допускать, а не бороться потом со ржавчиной. Кузов  -  железная коробка с массой фланцев, стыков и т.д.
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 21:55 | #207 |  
	| Заблокирован 

| 

Вы как то по женски отвечаете, раз взялись за это дело, на вполне конкретные поставленные вопросы. Ниочём. Извините.
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 21:57 | #208 |  
	| Заблокирован 

Регистрация: 16.07.2014 Адрес: Волгоград Возраст: 49 Пол: Мужской 
				      | 

Да не много из уродовали двери,вся пыль наверно сейчас там?
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 22:01 | #209 |  
	| Заблокирован 

| 

Как бы да. На выложенных фото же видно. И ещё под капотом прантикорили и капот.  "смету раздули".
		 |  
	|   |   |  

|  24.05.2015, 22:07 | #210 |  
	| Заблокирован 

Регистрация: 16.07.2014 Адрес: Волгоград Возраст: 49 Пол: Мужской 
				      | 

Сочувствую ,я уже замучился с пылью и песком бороться ,если бы ещё антикор был бы ,то не знаю ,что бы делал !
		 |  
	|   |   |  | 

|