Фёдор, сравнивать Ту-4(клон Б-29) и Ту-95(оригинальную туполевскую разработку) может или дилетант, или намеренный тролль.
Ту-95 это самолёт следующего поколения, с кратно большими возможностями чем Ту-4/Б-29
Преемственность конструкторских решений ещё не кто не отменял. Многие конструкторские решения Б-29 и его клона Ту-4 нашли своё воплощение в Ту-142/95. Обычное дело. Ничего особенного.
Я же писал, что передачу смотрел по России года 1,5 назад. Или ты считаешь что телеканал Россия врёт??!!!
Не обязательно врать, можно просто ошибаться. Если мне память не изменяет, то те Б29 совершили аварийные посадки на территории СССР после выполнения заданий в небе Японии.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Преемственность конструкторских решений ещё не кто не отменял. Многие конструкторские решения Б-29 и его клона Ту-4 нашли своё воплощение в Ту-142/95. Обычное дело. Ничего особенного.
Бред !
Достоточно внешне глянуть на Ту-95 и Ту-4/Б-29. Я ж говорю, там такая же разница как между москвичём401 и грантой.
Если сравнивать на уровне "четыре колеса руль и сидение", то да, налицо "преемственность конструкторских решений".