Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Рабочее масло, особенно на газу. Два года на нем ездил, бед не знал, вообще был от него в восторге. Сейчас оно у меня на обкатке (на днях поменяю). На бензине были отзывы на Калинофоруме, что даже минимальный перекат гадит под клапанной крышкой.
На бензине были отзывы на Калинофоруме, что даже минимальный перекат гадит под клапанной крышкой.
Щас, возможно, такого будет меньше, т.к. там сера сильно прибита. Явно минералка более очищенная используется, чем раньше, типа второй группы.
Прогрессируют.
Я уж не помню. Об этом давным-давно писали, когда еще я на нем ездил, примерно 2015-2017 годы. На газу не сильно большой перекат под крышкой не нагадит, ибо нечем. Я как-то 11000 км интервал проехал, из них по трассе примерно 2500. Явный перекат
Я тогда в такси работал, совмещал замену масла с ремонтом чего-либо, но ничего не ломалось )) поменял просто так через 11 тыс км
Сегодня в -23 запускал без подогрева на Синтеке Платинум 5w40. Запуск легче ощутимо, чем на Лукойл люкс 5w40 SL. Видимо, более жидкая база использована на Синтеке
Сегодня в -23 запускал без подогрева на Синтеке Платинум 5w40. Запуск легче ощутимо, чем на Лукойл люкс 5w40 SL. Видимо, более жидкая база использована на Синтеке
Взаимосвязи не вижу ))
В Вазовском 8кл нет ничего сложного. Любой адекватный моторист нормально соберет мотор. Самый главный вопрос в качестве комплектующих. Об этом можно сказать тысяч через 30-50
Взаимосвязи не вижу ))
В Вазовском 8кл нет ничего сложного. Любой адекватный моторист нормально соберет мотор. Самый главный вопрос в качестве комплектующих. Об этом можно сказать тысяч через 30-50
Главный вопрос в расточке если поршни короткие. Надо очень точно попасть перпендикулярно КВ. Остальное уже так. А при сборке может грязь попасть или блок помоют как нибудь или соберут на масле и чего то не хватит и оставят на недельку а потом пуск будет ...там много факторов.