Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ничего не имею против мАсел 5/40, но опять же от Артёма сигнал. Своей манерой разговора в общении с клиентами и опытом, (ничего не имею против его как специалиста) он всегда пытается убедить про эксплуатацию авто на маслАх 5/40, независимо от модели авто. А как же др. ездят круглый год на 0/20 согласно мануала (?) Почитать ок на тему вязкости, так столько копий сломано и каждый прав по своему. Тот же SAE20, не спорит не с кем, но настоятельно рекомендует масла для экспл. авто - с вязкостью пониже. Сам катает на миксах. Сейчас подними тему здесь, так и мнения у каждого будет своё. Так что от себя - катал на 5/30 (иногда и 5-10/40, 95/5%) так и продолжу. Не думаю, что нанесу знАчимый ущерб дв. своего авто.
Пишите, кто на каких маслАх катает и о возникших проблемах при экспл. на той или иной вязкости масла.
А как же др. ездят круглый год на 0/20 согласно мануала (?)
Об этом у него в следующем посте. С отсылкой на недавнее видео в ЮТ-канале.
Конструктивные особенности и манера езды.
Коллега вот на Форестере на 0в20 ездил, любитель понаваливать. Тоже вполне рекомендованное. К 60ткм попал на капиталку. Теперь тридцатку льёт уже несколько лет.
Менял масло на Гранта Кросс перед зимой на пробеге 20000, залил Синтек 5W30, но какой, уже забыл, то ли премиум, толи платинум, остаток вылил в мотоблок и канистру выбросил.
Залил ровно по отметку MAX, сейчас 25 т.к. пробег - двигатель не взял ни капли, уровень на максимуме.