Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общая информация > LADA глазами потребителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 18:43   #2161
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа -3

Стас у меня все-таки вопрос по системе кондиционирования.
Так как вы привели общий документ и там нет нужных цифр.

У меня вопрос такой - как диагностировать недостаточно эффективную работу системы кондиционирования. У меня на автомобиле - нет климатической установки, только кондиционер.

Пример. На новом автомобиле из сопел дует воздух с температурой 16 градусов. Через год с температурой 20 градусов, через три года с температурой 23 градуса.

Формально при температуре окружающего воздуха 25 градусов - кондиционер исправен. Так как охлаждает воздух поступающий с улицы.

Так вот - как мне узнать, что необходимо обратиться к дилеру?
И как доказать дилеру - не имея данных по минимальным и максимальным температурам воздуха из сопел - что кондиционер нужно отремонтировать.

Вся моя лирика к чему - у меня гранта не первый автомобиль, до нее были иномарки. Воздух в кондиционерах иномарок у меня был гораздо холодней и я хочу узнать как мне определить есть ли неисправность в системе кондиционирования, или нет. К дилеру обращался.
flinter вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 11:16   #2162
Стас-ВАЗ
Пресс-центр АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой - как диагностировать недостаточно эффективную работу системы кондиционирования.
Ответ инженера прост: надо заехать на станцию и проверить. У них есть методики.
Стас-ВАЗ вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 19:56   #2163
Олег М
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 2190 норма(018)

можно услышать правильные зазоры клапанов на 8 клапанном моторе.как должно быть.
Олег М вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 20:18   #2164
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

впуск 0,2(+-)0,05
выпуск 0,35 (+-)0,05
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 12:42   #2165
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Кстати по поводу ТО-1 я может чего недопонимаю, или меня побрили? но обратился с некой проблемкой по гарантии, ТО я не проходил, гранта 16 кл, пр-во январь, залита полусинтетика. Но мне сказали что мы небудем ничё делать, потому что в сервисной книжке присутствует страничка про ТО 1, но про масло там нет, и типо обновлённые сервисные книжки пошли только с 1 апреля. вот там ТО не проходят... Спасибо.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 12:40   #2166
allmag
Форумчанин

Стас-ВАЗ, а скажите пожалуйста что там за отзыв машин по поводу тормозной системы? в чем именно проблема и как устранить?
allmag вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 09:58   #2167
Стас-ВАЗ
Пресс-центр АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от allmag Посмотреть сообщение
Стас-ВАЗ, а скажите пожалуйста что там за отзыв машин по поводу тормозной системы? в чем именно проблема и как устранить?
Там была возможность контакта троса сцепления и тормозной трубки. На СТО есть методика, как устранить - там по-иному надо эти трассы сориентировать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Кстати по поводу ТО-1 я может чего недопонимаю, или меня побрили? но обратился с некой проблемкой по гарантии, ТО я не проходил, гранта 16 кл, пр-во январь, залита полусинтетика. Но мне сказали что мы небудем ничё делать, потому что в сервисной книжке присутствует страничка про ТО 1, но про масло там нет, и типо обновлённые сервисные книжки пошли только с 1 апреля. вот там ТО не проходят... Спасибо.
Похоже, у Вас налицо случай неправильного отказа в гарантии. Напишите свой ВИН, ФИО и название дилера, и в чем конкретно отказали (можно по мылу SV точка Bereziy собака vaz.ru). Перешлю в службу организации сервиса. Спасибо.
Старый 08.07.2013, 11:26   #2168
rant
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Стас-ВАЗ Посмотреть сообщение
ТО на полусинтетике и 16-клапю моторе проходить на надо.
Проблема недопонимания есть, мы это знаем. В документации для дилеров все указано, но видимо не все хотят в ней копаться. Значит, надо более прозрачно дать предписание. На след. неделе попробуем решить вопрос с однозначным комментарием для дилеров.
Есть какие-то результаты?
rant вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 14:43   #2169
Стас-ВАЗ
Пресс-центр АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от rant Посмотреть сообщение
Есть какие-то результаты?
Ждем. Сегодня спрашивал, сказали "готовим".
Старый 08.07.2013, 16:45   #2170
aleksey1980
Форумчанин

У меня вышел из строя 2-ой по счету генератор 21700 и мне дилер поменял его на такой же, сославшись на то, что завод требует менять генераторы один в один, скажите пожалуйста они все сделали правильно или должны были поменять на генератор Бош?
aleksey1980 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта