Попалась сегодня шестерня распредвала 21124 в руки, вспомнил Шурика. Как раз на стенде висит 183 ГБЦ. Стащил с неё родную шестерёнку и стал примерять 124.
Вобщем не пойдёт шестерёнка от 16 клапанника. У неё посадка глубже и она упирается в отлив где пробка маслянного канала ГБЦ. Попробовал и на изнанку поставить. Садится на 1,5 мм дальше от ГБЦ, чем родная 183. У 126 шестерни такие же размеры. А на вал садится плотненько хорошо.
Там другой эффект от натяжителя 126 может быть, при натяжке ролика его придётся перетягивать дальше метки и тем самым фактически лишать его диапазона автоматической регулировки. Ну а может и прада не тянуть так сильно ремень?
По размерам:
Штатный ролик автонатяжителя 21116 - 23мм шириной (приоровский если всё ставить, то его ширины хватает).
Цитата:
Сообщение от satmaster56
ролик 21116, 21186
Параметры
Диаметр, мм 64.5
Ширина, мм 23
ролик 11194,21126,21127
Параметры
Внешний диаметр, мм 60
Ширина, мм 29
Шкив на КВ не понятно пока какой на 21116 по размерам и в магазине у нас нету.
Приоровский я обмерил в магазине. Он как бы должен встать штатно вместо нашего без проблем (на приорах же стоит ) - но ширина зубчастой части даже у приоровского всего около 23,5мм Ну если только в магазине ценники не перепутали, сегодня сам лично штангелем его измерял. Т.е. 24мм ремень нормально даже на шкив КВ приоры не ляжет, где уж там нашему 21116.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.08.2016 в 17:29.
при натяжке ролика его придётся перетягивать дальше метки и тем самым фактически лишать его диапазона автоматической регулировки.
Почему дальше метки-то? Метка в любом случае остается как индикатор усилия и гарантии рабочего диапазона.
Единственное, что если в натянутом состоянии она будет далеко от вертикали, натяг ремня возрастет. Чисто из-за разложения векторов сил.
Кстати, если пороешься в архивах темы ГРМ на ЛКК за примерно 2012-2013г, найдешь сообщения об измерениях усилия пружины на разных моделях натяжных роликов 21126.
Цифр не помню, самые мягкие INA и Dayco, потом оригинальный Gates, самая жесткая у Marel с металлической обоймой.
Добавлено через 23 минуты
Кажется, замеры проводил Port31. Но могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Ky.; 19.08.2016 в 21:26.
Почему дальше метки-то? Метка в любом случае остается как индикатор усилия и гарантии рабочего диапазона.
и я о том же
Цитата:
Единственное, что если в натянутом состоянии она будет далеко от вертикали, натяг ремня возрастет. Чисто из-за разложения векторов сил.
вроде нормально в это плане. метка смещается при нагреве двигла, подёргивается при работе на холостых, и смещается при надавливании на правый вертикальный рукав ремня
метка смещается при нагреве двигла, подёргивается при работе на холостых, и смещается при надавливании на правый вертикальный рукав ремня
Не. Я о том, что при использовании нестандартных роликов, положение индикатора может оказаться не в том месте. При правильном натяжении.
К примеру, вот правильное положение:
А во вложении попытался показать положение натянутого ролика меньшего диаметра.
Вот так:
Добавлено через 2 минуты
Я про шкив КВ имел ввиду, всё понял про какую шестерню (про РВ). Да, та не садиться, я уже тоже глянул (отлив у неё сильно другой). Но там вверху наверное можно и родную оставить, пусть свисает ремень (всё таки шкив родной почти 23мм), внизу то он вообще может не влезть из-за нашего шкива, вот тут я не знаю как измерить не чего не разбирая (даже 22мм может не войти внизу).
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.08.2016 в 18:49.
Всем привет, у меня гранта а акпп, открутилась гайка шкива генератора на коленвале, как её обратно затянуть, как заблокировать коленвал? Прочитал только про то что вместо стартера что то вставить и про пневмо ключ, но это точно не про меня, есть ещё способы, кто знает?
По моей проблеме вскрытие показало, что на ремне ГРМ срезало зубьев семь. Комплект менялся на 60 т.км. Сейчас около 112 т.км пробега. Заодно поменяли родную помпу (люфт был). Комплект поставили Gates. Помпу -- ТЗА (других не было). В общем, повезло.