|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
01.04.2024, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 22
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Какой смысл видишь в промывке в течении 30мин. и использовании 6л масла? Моторкой промывать таким образом - эффект не значительный в плане использования моторки, не рентабельно и расточительно. За 30 минут ничего ты не отмоешь, кроме как удалить несливаемый остаток откатанного масла с интервала. Проще заливать на тыщу/две км пробега минералки или др. дизельного масла и откатать. Для сравнения возьми три баклашки и налей отработки с каждых трёх промывок, посмотри на просвет и увидишь эффект отличия. При каждой твоей промывке масло светлее предыдущего слитого. У тебя получается - льёшь дорогое масло, плюс периодически затраты за 6л. стороннего масла, кот. потом на выброс, плюс фильтр для промывки. (??) Дв. К7М и вазовский - без разницы, в плане промывки, они не дизельные. При работе дв. масло будет циркулировать везде и в полостях ГБЦ тоже. Залитое масло для промывки на тыщу км, будет циркулировать в разы быстрее и с повышенным давлением в той же ГБЦ, чем работа дв. на х/х, т.к здесь и эксплуатация по трассе, дв. работает на оборотах. А весь этот х/х при промывке - мёртвому припарка (эт моё сугубо личное мнение). Всё же что то собирает на себя. Если бы не мыло - то после замены на масло на интервал, оно бы моментом чернело, не так ли, а оно же держится в зависимости от масла тыщи 2-3км.
|
Мне ничего отмывать не надо! Мне надо разбавить остатки (поллитра) старого масла свежим, чтобы новое масло дольше было чистым... Моментально чернело, говоришь? Так оно моментально (за 10 мин.) и чернеет (в струе)... А на щупе еще его не видно...Но оно УЖЕ черное!
|
|
|
01.04.2024, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Мне ничего отмывать не надо! Мне надо разбавить остатки (поллитра) старого масла свежим,
|
Так зачем моешь, если тебе мыть не надо? Вот же ты сказал -
Цитата:
Сообщение от coronamark2
и все равно, при трехкратной промывке моторным малсом по 2 л. по 10 мин на ХХ, масло сливается ЧЕРНОЕ!!! Так что, думается мне, на моторе К7М, нужно полоскать раз пять, пока во всех полостях ГБЦ черное масло не заменится на чистое...
|
Разбавить остатки, аж шестью литрами масла))))) Самому не смешно?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
чтобы новое масло дольше было чистым...
|
Ну да, на десять минут чистым. Ты сам это сказал.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Моментально чернело, говоришь? Так оно моментально (за 10 мин.) и чернеет (в струе)... А на щупе еще его не видно...Но оно УЖЕ черное!
|
Чёрное?  , за десять минут работы двигателя? У тебя что дизель?  Не надо передёргивать, читай ещё раз, что я тебе сказал -
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если бы не мыло - то после замены на масло на интервал, оно бы моментом чернело, не так ли, а оно же держится в зависимости от масла тыщи 2-3км.
|
|
|
|
01.04.2024, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так зачем моешь, если тебе мыть не надо? Вот же ты сказал - Разбавить остатки, аж шестью литрами масла))))) Самому не смешно? Ну да, на десять минут чистым. Ты сам это сказал. Чёрное?  , за десять минут работы двигателя? У тебя что дизель?  Не надо передёргивать, читай ещё раз, что я тебе сказал -
|
Билят!  Фаск!  Повторяю еще раз: мотор с новья у меня, чистый, но сливается масло черное, в струе как крепкий кофе на просвет (но по анализу живое). Хотел разбавить эту черноту, чтобы масло свежее дольше оставалось чистым... И трижды заливал по 2 л. масла на 10 минут работы на ХХ... И все три раза масло сливалось черное! Видимо, полостей в ГБЦ и не сливаемого остатка много...
Последний раз редактировалось coronamark2; 01.04.2024 в 21:17.
|
|
|
01.04.2024, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Повторяю еще раз: .
|
 зря. Ясен пень.......
|
|
|
01.04.2024, 23:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Самому не смешно? Ну да, на десять минут чистым. Ты сам это сказал. Чёрное?  , за десять минут работы двигателя?
|
Скорее перекат, у него.
У себя ничего подобного не замечал. Поменял, через некоторое время вытаскиваешь щуп - оно лишь чуток темнее нового. Так было всегда и на прошлой машине, и сейчас.
Добавлено через 11 минут
Правда, у меня в основном газ, вообще-то.
Но в любом случае, кмк, справедливы две вещи :
1. Мотор любит свежее. Хотите побаловать его - чаще лейте свежее. Сие однозначно предпочтительнее выбора крутого и дорогого масла, используемого на "полный" интервал.
2. При правильном интервале необязательно "промывать" двиг дополнительной порцией свежего(не важно какого). Достаточно просто слить старое и залить новое.
|
|
01.04.2024, 23:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Скорее перекат, у него.
У себя ничего подобного не замечал. Поменял, через некоторое время вытаскиваешь щуп - оно лишь чуток темнее нового. Так было всегда и на прошлой машине, и сейчас.
|
Да хрен его знает, что там у него.
==========================================
Ярослав, сходи - http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=287
Какой ремень у тебя установлен?
|
|
|
01.04.2024, 23:38
|
|
Форумчанин
|
И ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=GcIL5tzPQRs
Тут про микс масел от Данила-Торкона, хедлайнера проекта ОК.
Я не всегда и во всём согласен с ним. Не исключено, из-за незнания. Но тут - подпишусь под почти каждым словом ! Сломанные пропагандой сознания - внимайте советам в этом видео.
|
|
01.04.2024, 23:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И ещё.
https://www.youtube.com/watch?v=GcIL5tzPQRs
Тут про микс масел от Данила-Торкона, хедлайнера проекта ОК.
Я не всегда и во всём согласен с ним. Не исключено, из-за незнания. Но тут - подпишусь под почти каждым словом ! Сломанные пропагандой сознания - внимайте советам в этом видео.
|
Так этот видос был у него уже. Зачем то повтор сделал.
|
|
|
01.04.2024, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так этот видос был у него уже. Зачем то повтор сделал.
|
это поколение тик-токеров так цитирует/репостит в свой ютуб-блог.
|
|
|
02.04.2024, 00:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
это поколение тик-токеров так цитирует/репостит в свой ютуб-блог.
|
Воначё..........
==========================================
Характеристик на Полимериум минералку нет случаем?
|
|
|
|
|