|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
02.04.2024, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 22
Цитата:
Сообщение от AliBaba
На щупе прозрачное, но если линуть в бутылку, то не очень.
|
Так и я о чем... А если не в бутылку, а в 5-ти литровую канистру из-под воды - вообще будет не прозрачное... Но у них же все чисто! И это только у меня полный мотор говна из-за перекатов...
|
|
|
02.04.2024, 18:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не говна, а черноты... Полостей в гбц и не сливаемый остаток в моторе К7М примерно 1 л.(ну, может чуть меньше)... Вот и читай, если на 1 литр черного масла влить 2 л. чистого... Чистое светлым останется сколько секунд? А ты пробовал его сливать через 10 минут работы на ХХ? Рекомендую попробовать. Сильно удивишься черноте масла. И на втором сливе тоже... На щупе он у тебя - да - прозрачное (на газу ведь). А на бензине?
|
Это откуда у тебя остаток в дв. 1л несливаемого масла? У тебя система 3.5, так ты что, при смене заливаешь чистого масла на интервал всего 2.5 литра? Несливаемый остаток в основном 0,4-0,5 литра масла. Двигатель Рено по маслу как и дв. вазовский, лабиринтов в гбц не больше, что б отполоскать промывочным.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так и я о чем... А если не в бутылку, а в 5-ти литровую канистру из-под воды - вообще будет не прозрачное... Но у них же все чисто! И это только у меня полный мотор говна из-за перекатов... 
|
Да хоть в 10 литровую. Залитое масло на интервал после замены начинает терять цвет обычно после 2ккм. Это на дизеле почти сразу темнеет.
Всё чисто в дв. не бывает, несливаемый всегда в остатке на любом двигателе. И испоганить этим остатком вновь залитое масло на интервал практически нереально.
|
|
|
02.04.2024, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Это откуда у тебя остаток в дв. 1л несливаемого масла? У тебя система 3.5, так ты что, при смене заливаешь чистого масла на интервал всего 2.5 литра? Несливаемый остаток в основном 0,4-0,5 литра масла. Двигатель Рено по маслу как и дв. вазовский, лабиринтов в гбц не больше, что б отполоскать промывочным.
|
Ну, считай... В поддоне остаток около 0,5-0,7 л... И в ГБЦ куча ванночек... Где-то около литра и получается... Ну, может, чуть меньше. Заливка масла в сухой К7М - чуть более 4 л... Заливается при замене примерно 3,3 по максимум на щупе. При промывке заливал 2 л... вот и попробуй в литр отработки влей 2 литра свежего масла и посмотришь, что получится...Доложишь потом результаты.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Добавлено через 8 минут
Да хоть в 10 литровую. Залитое масло на интервал после замены начинает терять цвет обычно после 2ккм.
|
На щупе - ДА! А при сливе с поддона оно черное уже через пять минут работы мотора...
|
|
|
02.04.2024, 21:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, считай... В поддоне остаток около 0,5-0,7
|
Дануна........... Он кривой у тебя, столько несливайки держать?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Доложишь потом результаты. 
|
О-о... не, не тот случай, что б я что- то кому- то докладывал
Цитата:
Сообщение от coronamark2
На щупе - ДА! А при сливе с поддона оно черное уже через пять минут работы мотора...
|
Возможно на твоём дв. Не может зАлитое на интервал масло чернеть через 5 мин. работы дв. если даже ты промыл (прополоскал) шестью литрами масла, или у кого либо после промывки любым методом.
|
|
|
02.04.2024, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Дануна........... Он кривой у тебя, столько несливайки держать?
О-о... не, не тот случай, что б я что- то кому- то докладывал 
Возможно на твоём дв. Не может зАлитое на интервал масло чернеть через 5 мин. работы дв. если даже ты промыл (прополоскал) шестью литрами масла, или у кого либо после промывки любым методом.
|
Ну, посчитай... Стакан резьбовой для пробки - 1 см, размер нижней части поддона - 25 на 40 см... Объем мала сможешь высчитать? Сколько выходит?
И на щупе оно и не чернеет...А в объеме - черное, практически с момента заливки... Когда мотор камри мыл (там щуп металлический, на нем цвет видно) тоже после 10 минут работы на ХХ на щупе масла почти не видно, а стекает черное. Правда, в струе прозрачное, как у меня... Более-менее стало сливаться после третьей 10 минутной промывки...
Последний раз редактировалось coronamark2; 02.04.2024 в 21:20.
|
|
|
02.04.2024, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, посчитай... Стакан резьбовой для пробки - 1 см, размер нижней части поддона - 25 на 40 см... Объем мала сможешь высчитать? Сколько выходит?
|
Хозяин/барин конечно, но с поддона остатки убирают, хотя бы шприцом.
=================================================
Тут кто то писАл, что ещё воздухом в горловину после слива вроде как вылетает много остаточного масла.
Кто то прокручивает дв. после слива, то же вроде как прилично вылетает. Если не ошибаюсь, Шурик писал про прокрутку. Вот ересь полная, пробовал ради эксперимента - ничего там не вылетает в пустую тару. Точно так же как и после компрессора в 10атм.
|
|
|
02.04.2024, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Хозяин/барин конечно, но с поддона остатки убирают, хотя бы шприцом.
=================================================
Тут кто то писАл, что ещё воздухом в горловину после слива вроде как вылетает много остаточного масла.
Кто то прокручивает дв. после слива, то же вроде как прилично вылетает. Если не ошибаюсь, Шурик писал про прокрутку. Вот ересь полная, пробовал ради эксперимента - ничего там не вылетает в пустую тару. Точно так же как и после компрессора в 10атм.
|
Можно и убрать...Но шприца не было, да и шашлык жарился/пиво нагревалось... А дуть в горловину - верный путь к замене сальников КВ и РВ... А про пуск без масла... без комментариев...
|
|
|
03.04.2024, 11:22
|
|
Форумчанин
|
оставить на ночь- может грамм 50 сольется. ну и остатки в поддоне. они его специально таким сделали что бы все не стекало?
|
|
|
03.04.2024, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
оставить на ночь- может грамм 50 сольется. ну и остатки в поддоне. они его специально таким сделали что бы все не стекало?
|
тогда можно ещё одно колесо поддомкратить, что бы наклон в сторону пробки был...
|
|
|
03.04.2024, 12:23
|
|
Форумчанин
|
Всем привет. Пробег 1700км, подкрался вопрос, вставать ли на гарантию т.к ТО-0 2000-3000 км? Машину купил лет на 5 и до 180т.км пробега буду ездить, по истечении этих показателей, буду продавать авто.
Или поменять самому и ездить до 10000км, интервал сделать 10т.км
|
|
|
|
|