Кстати, Фёдор - раз уж речь зашла. Проезжая часть, разделённая трамвайной линией. Две полосы для движения в а/м в одном направлении, две в другом. Пешеходный переход. Пешеход ступил на проезжую часть и начинает двигаться по "зебре". Будут ли нарушены водителями ПДД, если а/м на противоположной стороне проезжей части не остановятся перед пешеходным переходом
Я бы продолжал ехать(если бы ехал по противоположной стороне)
45-й, хреновенько ПДД знаем, здесь две проезжих части, разделенных трамвайными путями.)))))) Никакого нарушения ПДД в данной ситуации нет. Ничего нового в ПДД не появилось, вернулись к старому термину "уступить дорогу".
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Проезжая часть то одна. Пешеход на неё ступил и топает по зебре. По новым российским правилам вроде как нарушение - не уступил дорогу. В Украине может старая редакция, не знаю.
Все зависит от конкретной ситуации. Я спокойно проезжаю ПП на четырехполосной дороге, если пешик находится на первой полосе слева от меня. Никакого нарушения в этом нет.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Проезжая часть то одна.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Проезжая часть то одна. Пешеход на неё ступил и топает по зебре. По новым российским правилам вроде как нарушение - не уступил дорогу. В Украине может старая редакция, не знаю.
Ну, я инстинктивно ответил. Без обоснований с цитированием пунктов ПДД.
Конечно будут, несколько знакомых так уже "попали".
Я приводил ссылку на видео из Ебурга по выигранному делу.4-х полосная дорога, Калина на 1 полосе, пешик слева на левой полосе встречного движения. Дело выиграно.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
45-й, хреновенько ПДД знаем, здесь две проезжих части, разделенных трамвайными путями.))))))
Точно не одна? Из формулировки проезжей части в правилах я не смог сделать такого утверждения. Описание делят ли трамвайные пути дорогу на две проезжие части я в правилах не нашёл. Сделал вывод, что в исходной ситуации проезжая часть является единственной. Если у Вас правила под рукой, давайте разберёмся. Можно в профильную тему переместиться, если есть.