|
|
19.01.2016, 22:16
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Письмо ВАЗу про АМТ
Проект коллективного письма на ВАЗ.
Вопрос от коллектива владельцев Лада Гранта АМТ.
При температуре ниже 0 градусов по цельсию, при холодных пусках, машина часто не двигается, пока не пройдет некоторое время. При этом не появляется никаких индикаторов ошибок.
В системе обратной связи советуют перед началом движения автомобиля прогревать масло в АМТ, после чего она нормально функционирует. Это помогает, но требует нескольких дополнительных минут работы двигателя на холостом ходу.
В инструкции по эксплуатации автомобиля не указана необходимость прогрева АМТ при отрицательных температурах. Владимир Петунин, руководитель проекта АМТ, в нескольких интервью утверждал, что АМТ не требует прогрева при самых низких температурах. Многие владельцы принимали решение о покупке Лада Гранта АМТ на основании этих сведений. На автомобилях Лада Веста аналогичная АМТ работает нормально при любых температурах, прогрев не требуется. Возможно дело в "прошивках" и обновление "прошивки" могло бы решить обсуждаемую проблему? Огорчает, что официальные дилеры не могут решить проблему и часто не признают ее. Возможно они не сообщают заводу о ее наличии?
Просим Вас дать официальные разъяснения, проблема наблюдается на многих автомобилях, непонятно как долго нужно прогревать коробку, т.к. нет индикаторов ее температуры. Бывают ситуации, когда из соображений безопасности или для исключения нарушений закона (Статья 12.28 КоАП), необходимо начинать движение немедленно. Некоторые владельцы настроены на расторжение договора купли-продажи и возврат автомобиля со взысканием морального ущерба, т.к. считают проблему существенным дефектом. Список ВИН подписавшихся владельцев может быть предоставлен дополнительно.
С уважением, члены Клуба Лада Гранта.
Предлагаю подписываться в теме, кто согласен, в письмо будут добавлены ники. 19 человек набралось.
снучибучи, borisovds, Viktor25, andy45, demonnt, NSK, rav061, GogiVanKaas, Marat 13, Evgenidze, Оксана67, denverd, GoBliN_GrantaAMT, Дмитрий 52, igor2007sv, igor', Polina, Николай52, vadim-bozhkov,
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
У кого эта проблема, напишите мне в личку ваши контактные данные (телефон) и ФИО. На АВТОВАЗе очень заинтересовались этой проблемой. Будут адресно решать.
|
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Сейчас разговаривал с АВТОВАЗом по этой проблеме - они ее почти решили, как только будет готов ответ, они со мной свяжутся. Также, по необходимости, будут связываться и по предоставленным контактам.
|
Цитата:
Сообщение от vvv2004tlt
|
Последний раз редактировалось Oleg08; 07.03.2017 в 16:03.
|
|
|
16.11.2016, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Письмо ВАЗу про АМТ
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А чё так решил? Всё в норме и дерьмо.
А интересно, если у кого подогрев ДВС врезан, такие же проблемы, или нет. Вот об этом вроде не отписывался никто. Чёт щас таракан подсказал спросить.
|
Да потому что выводил плотность по инструкции фирмы АККОМ, напряжением 16,2 В до уровня плотности 1,27 после чего визуально видна деформация пластин, при этом электролит прозрачный без примесей, прибором МЕГА после заряда пусковой ток был около 300 А, а ёмкость порядка 35-40 АЧ, прибор конечно относительно фуфлыжный, но какие то параметры по нему в виде индикации посмотреть можно, а более серьёзными приборами проверять нет ни времени (10 часов) ни желания.
Да и ребята я еще раз повторюсь - даже при убитом аккумуляторе и УДАЧНОМ ЗАПУСКЕ автомобиля при любой температуре на улице никаких проблем с бортовой сетью наблюдаться не должно ибо вся электроника в том числе и зарядка аккумулятора уже происходит от генератора автомобиля.
Про подогрев кстати думаю все будет хорошо ибо при подогретом двигателе запуск будет происходить с легкостью как и на прогретой машине, соответственно большой нагрузки на аккумулятор не будет.
Последний раз редактировалось denverd; 16.11.2016 в 10:04.
|
|
|
16.11.2016, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Про подогрев кстати думаю все будет хорошо ибо при подогретом двигателе запуск будет происходить с легкостью как и на прогретой машине, соответственно большой нагрузки на аккумулятор не будет.
|
Не, я имел ввиду, что прогреть двиг. электроподогревателем, до опр. темп.(хотя бы эти же 50*), после этого будет глюк или нет, что б тронулась машина. Чёт ерунда какая-то с этим прогревом (ИМХО). И эта же просадка акк.до 6В. Заряд - не помогает, прошивка - не помогает. Парадокс прямо.
|
|
|
16.11.2016, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И эта же просадка акк.до 6В. Заряд - не помогает, прошивка - не помогает. Парадокс прямо.
|
Почему не помогает? Помогает.
|
|
|
16.11.2016, 12:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Почему не помогает? Помогает.
|
Чё помогает? Судя по форумам, перепрошивка помогла, но этот глюк вылазит периодически. Акум (?) - тогда зачем ездить зимой? Или теплый гараж. Я к тому, что не должно так быть. А заводил кто-нибудь авто (зимой), если на батарее 6Вольт?
|
|
|
16.11.2016, 17:54
|
|
Форумчанин
|
Заряжал свой аком 55 три дня и три ночи. Вывел плотность на 1.27 не меньше.
С утра вынес , поставил, запуск пару секунд прокрутка стартером и вуаля. Температура за бортом -28 с ветерком. Прогрел мин 5 и поехал. Температуру не помню до скольки прогрелась. Но точно не до 47. В прошлом году были подобные проблемы (ни едет пока не прогреешь). По лету меняли актуатор сцепление ну и прошивали. Стал замечать ещё что при слабом акуме при переключении актуатора свет помигивает.
|
|
|
16.11.2016, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Чё помогает? Судя по форумам, перепрошивка помогла, но этот глюк вылазит периодически. Акум (?) - тогда зачем ездить зимой? Или теплый гараж. Я к тому, что не должно так быть. А заводил кто-нибудь авто (зимой), если на батарее 6Вольт?
|
Помогает зарядка аккумулятора. Я уже и прошлой зимой это говорил, и этой повторюсь. После полной зарядки аккумулятора таких проблем нет. Но.... Для поддержания полного заряда нашего аккума (CaCa) поездки должны быть не менее 30 минут, иначе аккум не успевает восстановиться после завода двигателя. Таким образом, при коротких поездках в течение дня и ночного простоя при отрицательных температурах аккум у нас дает по 10-11 вольт утром. Машина заводится, В МОМЕНТ ЗАВОДА проседает до7-8 вольт и включается защита. И именно из-за этой ДЕБИЛЬНОЙ защиты в программе ехать не хочет.
А при заряде в 6 в. изначально машина, думаю, и не подумает заводиться )))
Я вот подумываю сменить аккум не на кальциевый.
|
|
|
16.11.2016, 19:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Таким образом, при коротких поездках в течение дня и ночного простоя при отрицательных температурах аккум у нас дает по 10-11 вольт утром. Машина заводится, В МОМЕНТ ЗАВОДА проседает до7-8 вольт и включается защита.
|
Если АКБ кажет 10-11В, то это уже труп. Сомневаюсь сильно, что она что-то заведёт впринципе, да ещё и в мороз.
|
|
|
16.11.2016, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BigKot
Если АКБ кажет 10-11В, то это уже труп. Сомневаюсь сильно, что она что-то заведёт впринципе, да ещё и в мороз.
|
При 10.9 заведет ))) Проверено. Правда, говорят, что на приборке напряжение меньше реального показывает на пару десятых.
|
|
|
16.11.2016, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Для поддержания полного заряда нашего аккума (CaCa) поездки должны быть не менее 30 минут, иначе аккум не успевает восстановиться после завода двигателя. Таким образом, при коротких поездках в течение дня и ночного простоя при отрицательных температурах аккум у нас дает по 10-11 вольт утром. Машина заводится, В МОМЕНТ ЗАВОДА проседает до7-8 вольт и включается защита. И именно из-за этой ДЕБИЛЬНОЙ защиты в программе ехать не хочет.
|
Ты считаешь, что это нормально?
Цитата:
Я вот подумываю сменить аккум не на кальциевый.
|
А почему бы заводу изготовителю этой проблемой не заняться? Короче одни вопросы. Может всё же решат проблему.
Цитата:
Если АКБ кажет 10-11В, то это уже труп.
|
Заведёт.
|
|
|
17.11.2016, 01:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Viktor25
При 10.9 заведет ))) Проверено. Правда, говорят, что на приборке напряжение меньше реального показывает на пару десятых.
|
Я про напряжение на аккумуляторе по вольтметру, а не про показометр приборки.
|
|
|
|
|