|
|
28.07.2015, 20:46
|
|
Новичок
|
Re: Вода в салоне
Приветствую! Нужна помощь! У меня Гранта Лифтбэк, машине меньше месяца. сегодня после утреннего ливня обнаружил воду под ковриками справа спереди и сзади. Что это может быть?
Съездил к одному дилеру сегодня, говорит это под уплотнитель косой дождь налил)) пофотографировали и предложили высушить за 1500р и 3 дня. Что ваши дилеры говорят? в чем причина?
|
|
|
02.09.2015, 23:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mangust
Приветствую! Нужна помощь! У меня Гранта Лифтбэк, машине меньше месяца. сегодня после утреннего ливня обнаружил воду под ковриками справа спереди и сзади. Что это может быть?
Съездил к одному дилеру сегодня, говорит это под уплотнитель косой дождь налил)) пофотографировали и предложили высушить за 1500р и 3 дня. Что ваши дилеры говорят? в чем причина?
|
В точности такая же история, правда не сильно влажно, причину пока не выяснил, но полагаю что после мойки, что не дверные уплотнители-это точно. Заглушки стоят все и промазаны, как и маленькие отверстия. В ближайшее время буду делать"шумку", тогда постараюсь найти откуда все это взялось))
Не найду, тогда к ОД, пускай сами ищут. Катать буду хоть каждый день, они все равно в 500 метрах от работы моей
|
|
|
03.09.2015, 07:08
|
|
Форумчанин
|
У меня раз было из-за шторки, которая на боковое стекло крепится (внутри дверей). Я поставил большие динамики и об их магнит видимо шторку ободрал. И вода со стекла стала капать на внутренний край двери. И при движении как то стекала видимо на обивку. Случайно увидел, как она по резинке и в салон. Потом сделал проставки, шторку приклеел на место. Была проблема только на одной пассажирской двери, т.к. только там стекло открывал до упора. Скорее всего тогда и зацепил эту шторку.
Как вариант, если музыку кто то ставил и оторвал эти шторки (чтоб не мешали), а на место не вернул. С поднятого стекла вода может на тяги капать или ещё куда то и стекать не туда, куда задумано.
|
|
|
03.09.2015, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Как вариант, если музыку кто то ставил и оторвал эти шторки (чтоб не мешали), а на место не вернул. С поднятого стекла вода может на тяги капать или ещё куда то и стекать не туда, куда задумано.
|
Нет, шторки не могут быть виной потопа, так как музыку ставил сам, если конечно не отвалились от жары, как это сделали таблички с крышки багажника после поездки в Абхазию))
Грешу на лобовое или всякого рода стыки, снаряжение нескольких листов металла в одном месте. Кстати, когда промазывал днище, был не приятно удивлен, сколько на самом деле там дырок, другшлаг одним словом
|
|
|
03.09.2015, 09:40
|
|
Форумчанин
|
Кстати есть одна дыра, которая не сквозная, но если из салона в неё засунуть провод, пройдя в желобе она потом выходит на улицу. У меня там не было пробок и сейчас нет (не знаю должны ли они там быть).
При хороших лужах есть даже шанс набрать туда воды. Дыра ближе к порогам (там двойной металл). Но я по лужам глубоким не езжу, решил, что для выветривания воды из полостей пусть дыра остаётся.
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.09.2015 в 11:00.
|
|
|
07.09.2015, 22:49
|
|
Форумчанин
|
всем привет.........
помыл в выходные авто. смотрю на водительском коврике подтеки.....хм.
начал разбираться. натекло и под ковролин. пошарив рукой, нащупал течь по проводам, которые входят в салон из моторного отсека за блоком предов, причем именно по проводам, которые находятся внутри пластиковой трубки. снял левый локер, начал смотреть жгут. вроде все в норме, замотан изолентой, но как то хлипенько, пластиковая защита, похоже, не заходит в уплотнительную резинку.......
короче, намотал еще изоленты как смог, тк не очень то удобно в том пространстве изоленту мотать на жгут. дальше будем посмотреть
это как вариант течи у кого вода под водителем...
|
|
|
08.09.2015, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Насчет штор внутри дверей - оторвал их, когда делал шумку. Никакой воды нет и не было.
|
|
|
11.09.2015, 00:33
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Знакомому не так давно установили течь в районе сварного шва, который проходит под салонным фильтром воздуха. Брак завода, не доложили герметик в сварной шов.
|
|
|
11.09.2015, 06:24
|
|
Форумчанин
|
Кстати про герметик. У меня на петлях всех дверей в.т.ч и задней герметик положен как насрано. Я не знаю, ребенок первого класса наверное лучше бы положил. Это норма для автоваза?
|
|
|
11.09.2015, 06:31
|
|
Форумчанин
|
Может и ОД старался.
Потому как у меня нету. А на заводе расход смазочных нормирован.
|
|
|
|
|