Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Фары,фонари,лампы,освещение салона, органы управления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 15:36   #211
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
https://www.ozon.ru/product/svetodio...s_search=false

Получается эти для меня - адидас!??
Ценник уже кусучий ))).
Или просто не привык! Всю жизнь лампочки были ...
Это нормально по цене?
Ну во первых, как я уже сказал, там просто лучь дальше будет при открытой шторке, по яркости так же как и ближний, но вдул будет типа как ближний просто задрать... Но в любом случае, лучше, чем у меня по разница дальнего и ближнего.
Как там сам планируешь себе ближний, я не знаю, не вникал в них, буквально вчера по такие услышала. Смотри тесты, может и нормально светят.

Ну а во вторых, там глянь по ссылке, озон за 5+ рублей, аж 8 штук продаёт )))
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 16:00   #212
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Ну а во вторых, там глянь по ссылке, озон за 5+ рублей, аж 8 штук продаёт )))
Первая мысль была - где!!??? надо!!! (((
Старый Вчера, 17:57   #213
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Первая мысль была - где!!??? надо!!! (((
В смысле? Там же , по твоей ссылке...

Попробовал, бросил в корзину. Хрень какая то... Пишет на трех варианта одну цену... В корзину пихаю, ценник кратно не увеличивается . Нее, за пару ламп 5+ это до фига,тем более, что это не самые "продвинутые по рынку" лампы.

Добавлено через 38 минут
Возможно я критично прям отношусь к свету этих ламп, но даже мои, а я их брал именно из-за более правильного формирования света, дают пересвет перед машиной. Этот пересвет практически не заметен если свет низко, метров до 25, но если на 40-50, то видно, что на 25 (цыфра с неба, для примера) прям все шкарно видно, дальше похуже, а ближе к границе света уже совсем не очень. На тестах любые практически минилинзы выдают больше яркости, чем галогены, но галогены за пределами горячего пятна выдают в разы меньше света, горячее пятно на дороге распределяется ровно и начинается далеко от машины и почти до края стг. А здесь разница в какие то проценты, основное пятно ложиться уже начиная с десятка метрови доконца вперед, но чем дальше, тем слабее видно. И пусть там у стг вдали, свет ярче чем у галогенок, но вот это в два раза яркое расстояние с 10 до 25 метров, сводит на нет все, что видно дальше. Не в смысле,что там плохо видно, но не комфортно. Интереснее, если фары приподнять , что б лупило на 70+ метров . тогда основное горячее пятно начинается метров от 40-50, оно уже не такое яркое на такой расстоянии , пересвета практически нет , разница по освещению с 40 до 70 не бросается в глаза. Я просто пробовал поднять фары в максимум при загрузке в 3 человека + багажник. Реально комфортнее ехать, чем когда дальний при нормальном подъеме фар. Но будет слепить встречку.
зтф38, зтф 7джи, ф40 и ф40б , ну и их копии, имеют какую то фокусировку горячего пятна ... Ну более менее ... Но ни одну минилинзу не видел, что б горячее пятно было хоть близко к галогеновому.
Все отзывы о том, что минилинзы светят "В РАЗЫ лучше" , это больше плацебо! Да, ярко! Но у многих в отзывах фары тупо ниже чем надо. Другие видя ярчайшее пятно в 15 метрах от машины, радуются.
Еще раз повторюсь; мне хватило бы и штатных ламп, если б не яркие встречки!
И еще скажу; с штатными галогенами, по известной мне полевой дороге я ездил ночью 80-90(днем до 110), с минилинзами, не смотря на более яркий свет, столько ехать страшно, ибо один дальний штатный, светил вдаль лучше чем оба чипа на минилинзах.

Если чип один и дальний работает из-за шторки, думаю проку не будет. Но если на дальний добавляется второй чип + шторка отрабатывает... Ну в смысле, тоже через линзу идет, возможно вариант рабочий. Двойная линза "подпортит"ближний.
Смотри тесты, может что то подберешь. Тем более вместо штатного!
Я лично реальной замены своим f40b не нашел. Не, не так! ZTF 38 явно лучше моих, но не на столько, что б я за замену отдал 3000 +))). Тем более, что 4300 у 38-ых, нет. А с G7 пока не понятно.
Старый Вчера, 19:54   #214
yandrey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
похоже на "тест лаб", но вроде как и не он ))).
братья близнецы же, для тех кто внимательно смотрел "тест лаб" не удивительно, второй давно попадал случайно в кадр в гараже )
yandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:02   #215
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yandrey Посмотреть сообщение
братья близнецы же, для тех кто внимательно смотрел "тест лаб" не удивительно, второй давно попадал случайно в кадр в гараже )
Реально? )))
Прикольно))
Ответ