|
|
02.08.2012, 11:31
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.
Цитата:
Сообщение от trek
feudor,
Ферроцены, убийцы свечей. Давненько не встречались.
|
Знаю это. Тоже давно не встречал красноты. Последний раз лет 10-11 назад на ВР хватанул такого бензина.
|
02.08.2012, 11:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Налет какой то красный. Или это так цвета искажены на фото?
|
только начал про это редактировать свое сообщение. Не перекал, странный какой то на юбке (цоколе свечей).я про это?
|
|
|
02.08.2012, 11:46
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от СерВик
только начал про это редоктировать свое сообщение. Не перекал, странныый какой то на юбке (цоколе свечей) .я про это?
|
Красный налет показывает, что использовался бензин с избытком ферроцена. Его добавляют, что бы увеличить октановое число.
|
01.08.2012, 21:46
|
|
Форумчанин
|
Меньше на 95 ездите,в основном он бодяжный идёт,лью 92 росснефть или лукойл и все нормально
|
|
|
02.08.2012, 11:29
|
|
Челябинская ячейка
|
Не жилось мне спокойно, начитался обзоров про свечи, решил поставить многоэлектродные (пробег к тому времени был 4000 с+ км), взял Бриск LR15TC. На этих свечах сразу же появилась нестабильность холостых и редкое попёрдывание из глушителя.
И ведь брал свечи не в пивном ларьке (подделка?), а в нормальном специализированном магазе.
Вернул на место родные - А17ДВРМ, косяки исчезли.
Заливаю только 95 от Лукоил (после того как словил проблем от газпромовского).
На лукойловском сайте есть адреса именно их заправок по всей РФ, в моем городе есть только одна АЗС от Лукоил под №99.
Есть несколько АЗС "Лукоил" и одна даже "ЛукОл", но в кассовом чеке обозначено что-то типа "ИП Вася Пупкин", соответственно проезжаю мимо.
Кстати, когда выкрутил родные свечи, они были почти как новые.
|
|
|
02.08.2012, 14:01
|
|
Форумчанин
|
feudor Менять желательно по ряду причин: 1) выгорание электродов (можно просто проверить зазор), 2) некоторые виды нагара (как на фото) проводят ток, как следствие искра может уйти с электродов в корпус. Есть и еще факторы, говорящие в пользу замены свечей. Дело лично каждого конечно.
Добавлено через 42 секунды
Это еще в большей степени зависит от сезонного пробега. Я 365 дней в году за рулем.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО: нет смысла гнаться за брэндом. Я беру за 200 рублей комплект. Итого в год трачу 400 соответственно.
|
|
|
02.08.2012, 14:50
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
feudor Менять желательно по ряду причин: 1) выгорание электродов (можно просто проверить зазор), 2) некоторые виды нагара (как на фото) проводят ток, как следствие искра может уйти с электродов в корпус. Есть и еще факторы, говорящие в пользу замены свечей. Дело лично каждого конечно.
|
Я не говорю, что проверять свечи не надо. надо обязательно.
А те свечки, на которых у меня был красный налет, осторожно зажал в дрель, рабочую часть опутил в банку с песком. Очистил, и еще тысяч 10 на них проехал.
|
02.08.2012, 15:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А те свечки, на которых у меня был красный налет, осторожно зажал в дрель, рабочую часть опутил в банку с песком. Очистил, и еще тысяч 10 на них проехал.
|
Тоже вариант. Есть даже по-моему какая то химия для свечей. Что-то попадалось мне на глаза, из серии всяких очистителей в аэрозольных баллонах.
Добавлено через 2 минуты
А на фото - это оксид железа. Собственно, одноклубники все описали выше до меня. Нехорошее явление именно по причине хорошей электропроводности. Виноват бензин.
|
|
|
02.08.2012, 15:06
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Нехорошее явление именно по причине хорошей электропроводности. Виноват бензин.
|
Конечно бензин, когда из 92-го бодяжат 95-й.
|
02.08.2012, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Конечно бензин, когда из 92-го бодяжат 95-й.
|
Да, увы. Это сплошь и рядом. Я по этой причине не лил никогда, и сейчас не лью 95-ый.
Добавлено через 9 минут
Вернусь к свечкам. Когда у меня была еще 2113, на ТО2 решил сменить свечи. Диагностист порекомендовал одной известной фирмы. В общем супер-пупер-нано и так далее, цена тоже супер. Ладно, согласился. 20000 прошли без проблем. Но.... Отказали в одну секунду все разом, прямо на кольце! Ехал, ехал, и бац...! Накатом ушел с кольца, остановился. Выкрутил свечи.... Выгорели электроды до изолятора, зазор - ведро пролетает. После этого мне люди посоветовали не гнаться за "фирмой", а менять по-чаще.
|
|
|
|
|