Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 22:00   #2191
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Ещё раз попробуйте...
Эх раз, да еще раз, и еще много-много-много-много раз...

"кататель грант" все равно не поверит.
Ибо,
Цитата:
без исключения.
Смысл вас убеждать? Катайтесь на гентре, только сказки про гранту рассказывайте в других местах!
Algabas вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 22:05   #2192
Klimser
Форумчанин

Цитата:
Просто лосиный тест гранта проходит лучше. Вот и все.
Вот именно. Просто лосиный тест проходит лучше и ВСЕ!!! и ни о каких качественных преимуществах в управлении это не говорит.
Цитата:
Klimser не передергивай. Сравниваются Гранта и Джентра. И как показатель у авто с лучшей по мнению джентровода управляемостью скорость переправки может быть ниже? И это при том что Гранта имеет более высокий центр тяжести и соответственно будет более склонна к опрокидыванию. Но при этом показывает результат лучше Джентры. Сможешь сей феномен между этих двух машин объяснить?
Я не передергиваю абсолютно. flinter привел ссылки на "экспертов", где показывается, что Гранта превосходит соперников (Солярис и Джентру) по скорости переставки. По Вашему мнению это показатель, который качественно характеризует преимущество Гранты. Я же привожу тех же самых "экспертов", которые тестируют более именитые бренды, заведомо лучше Гранты по большинству показателей. Скорость переставки у них ниже чем у Гранты, но от этого Гранта к сожалению не становится лучше соперников. Та же песня и с Джентрой.

Последний раз редактировалось Klimser; 12.05.2015 в 22:20.
Klimser вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 22:30   #2193
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Klimser
Ну как же, почему лосиный тест это не качественная характеристика? Вполне характеристика. На скорости 85 гранта видимо управляется лучше чем джентра в маневре переставки.

То что у более именитых брендов скорость переставки ниже это их минус.

В одной только финляндии из-за лосей происходит 2000 ДТП в год, дак что плохого если машина при объезде натурального Лося (пешехода, или иного препятствия) ведет себя лучше? Это и одна из качественных характеристик автомобиля. Наряду с тормозным путем, динамикой, устойчивостью, безопасностью, комфортабельностью и т.д.
flinter вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 22:41   #2194
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Algabas, real-propan, спокойнее пожалуйста.
Старый 12.05.2015, 23:16   #2195
andrey@sever
Форумчанин

Ребята,ну не надоело вам про управляемость,в самом деле?!? Как будто на форуме сопляков-"стритрейсеров " доморощенных спор разгорелся.:-) Реал Пропана почитать,так создаётся впечатление,что у владельцев Гранты после каждой поездки по седой волосине прибавляется!!! На самом деле подавляющему большинству владельцев управляемость Гранты приемлема. Так как народ у нас не избалованный изысками. Но при этом все признают,что авто Лада медленно,но верно улучшаются. А рафинированную управляемость в другом классе надо желать. И класс этот отнюдь не бюджетный. И Джентра не в этом классе. С управляемостью не всё идеально и у неё. Так что,завязывайте уже про рулежку:-)

Последний раз редактировалось andrey@sever; 12.05.2015 в 23:28.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 03:58   #2196
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
Ребята,ну не надоело вам про управляемость,в самом деле?!? Как будто на форуме сопляков-"стритрейсеров " доморощенных спор разгорелся.:-) Реал Пропана почитать,так создаётся впечатление,что у владельцев Гранты после каждой поездки по седой волосине прибавляется!!! На самом деле подавляющему большинству владельцев управляемость Гранты приемлема. Так как народ у нас не избалованный изысками. Но при этом все признают,что авто Лада медленно,но верно улучшаются. А рафинированную управляемость в другом классе надо желать. И класс этот отнюдь не бюджетный. И Джентра не в этом классе. С управляемостью не всё идеально и у неё. Так что,завязывайте уже про рулежку:-)
Я не пишу про заоблачные скорости на Гранте,просто руль в этой машине несовсем понятный...и не обязательно на большой скорости.Большинство этого и не замечают вовсе,но если не замечают,это не говорит о том,что этого нет...Поэтому в своё время сразу и продал Гранту новой,т.к. до этого натерпелся такого руля на Калине.Взял Гранту в надежде,что исправлен этот косяк,но ошибся...Я не пишу,что Джентра идеальный автомобиль,но уж по крайней мере управление этим автомобилем не доставляет напряжения.И не возникло и не возникает желания продать его новым,только потому что не понравился...Да,кривые зазорчики,для кого-то слабое лакокрасочное покрытие,то что это узбекский автомобиль,не ликвидации и т.д.Но ехать на нем приятно,достойный автомобиль за свои деньги...дешевле только Гранта,но не намного...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 04:55   #2197
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Klimser
Стоит вспомнить что Мерседес А-класса в свое время лосиный тест не прошел. перевернулся.
А Jeep Grand Cherokee раз за разом рвал покрышку на тесте.

http://www.youtube.com/watch?v=WyaaUi2pMWY
Вывод прост - стоимость обивки салона и общая стоимость машины не всегда означает, что подвеска машины не лишена промашек со стороны производителя (или им бюджет не позволил?).
Но для езды по городу ес-но мерс А класса не в коем случае думаю не хуже гранты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Рейку ослабить - многим помогало.
Ещё в 2014 году ослаблял - тогда я глубже в причины не лез, просто купил 8 гранный ключ и ослабил. Т.к. ужасно не понравилось поведение новой машины. Вроде как стало лучше (мне так показалось). Так же по ТИ была проверена смазка рулевой рейки - снимал пыльник и выкручивал руль вправо.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Рулевое управление LADA Granta
Т.к. я забыл снять головку с регулировочной гайки (а при затягивании всех хомутов её не достать - зажимает об кузов), то ещё раз вечером ослабил эту гайку. Итого: ослабил гайку градусов на 50
Совсем недавно полностью откручивал рейку (вытащить её не смог, без снятия рулевых пальцев она в окно не проходит, а съмник где то "пропал". А через верх её не достать. За шлицы рейка легко крутиться рукой, поэтому я всё больше уверен, что дело не в рейке - скорее проблемное место - ЭУР Мандо со своим червяком.

Кстати при выходе из поворота руль всё таки с "разгону" в ноль встаёт, он не встаёт сам из околонулевой зоны.

Добавлено через 5 минут
Вспомнил: я же снимал карданчик нижний, в одном направлении он просто идеально поворачивается, а второй шарнир с каким то закусыванием - правда усилие при этом грамм 200-300 надо приложить, а второй шарнир под своим весом падает. Не знаю, может ли такое усилие как то сказываться?

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.05.2015 в 04:53.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 06:25   #2198
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от real-propan
Я не пишу про заоблачные скорости на Гранте,просто руль в этой машине несовсем понятный...и не обязательно на большой скорости. Поэтому в своё время сразу и продал Гранту новой,т.к. до этого натерпелся такого руля на Калине. Я не пишу,что Джентра идеальный автомобиль,но уж по крайней мере управление этим автомобилем не доставляет напряжения.И не возникло и не возникает желания продать его новым,только потому что не понравился...Да,кривые зазорчики,для кого-то слабое лакокрасочное покрытие,то что это узбекский автомобиль,не ликвидации и т.д.Но ехать на нем приятно,достойный автомобиль за свои деньги...дешевле только Гранта,но не намного...
После такого поста возникает вопрос: если на всё пофиг кроме управляемости, а чё картиг то не взять? Острота руля там ппц и дешевле Гранты.
Старый 13.05.2015, 07:33   #2199
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
И не возникло и не возникает желания продать его новым,только потому что...
НЕ ПРОДАТЬ ЕГО
zver вне форума   Вверх
Старый 13.05.2015, 07:52   #2200
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
После такого поста возникает вопрос: если на всё пофиг кроме управляемости, а чё картиг то не взять? Острота руля там ппц и дешевле Гранты.
От души посмеялся Сразу вспомнил, как я ездел на кольцнвые гонки (в Шушенском были) и победитель по времени (там атмосферники и турбированные отдельно ездили) 3л турбо ниссан (кажется) вне конкурса делал последний заезд с картингом, за рулём которого пацан 13-14 лет худой и небольшой ростиком (я бы даже 12л дал) сделал этого "турбомонстра" на полкруга после нескольких кругов (около 4 крутых поворотов).

Баланс всего нужен в машине, не только управляемости.
Я уже писал, у меня есть некоторые завышенные требования к управляемости, но бюджет не позволяет их решить путём замены машины и главное соблюсти другие мои пожелания (например хочется новую машину).

До нивы и до 2109 у меня была карина ЕД 2литровая на МКПП - машинка уже далеко не новая и баланс в плане затрат на ремонт явно выходил за рамки, но управлялась она прекрасно, только колокольчики при превышении скорости немного мешали.

за 3850 улучшил управляемость заметно, было оч. плохо

А гранта по управляемости чуть за рамками моих требований после доработки.
Что я сделал: купил автопродуктовскую балку за 2300руб, ослабил в 2014г. рейку, поставил растяжки за 540руб + трубу из чермета снизу за 10 рублей + два раза сход/развал 500*2 - итого 3850 рублей я заметно даже на глаз улучшил ситуацию.

По остальным параметрам гранта устраивает моим требованиям (ремонт, комфорт (есть замечания/пожелания ВАЗу, просто могли бы сжделать лучше).
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.05.2015 в 07:55.
www-shurik вне форума   Вверх