|
|
15.11.2016, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 2
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я не понял. Ты чё к официалам гонял? Так что ты от них хотел услышать? Наверное подумал, что сейчас они возьмут стетоскоп и будут слушать твой авто? Понятно. Видео и советы, давались для тебя, для твоих рук. Но если нет желания самому, так поверь, здесь экстрасенсов нет.
Кстати, сколько пробег на авто?
|
Экстрасенсорики на форуме я и не ожидал, подсказки подтвердили мои предположения, где искать, а обращение в СТО еще раз подтвердили, что к ним лучше не обращаться. Своими руками на Гранте это делать пока не умею, а чтобы самому слушать звуки, опыта тоже нет, буду искать того, кто сможет и захочет при мне снять-поставить нормально ремни, проверить их состояние а также состояние подшипников, заодно меня этому научат. Есть у меня такие 2 знакомых мастера, но оба перенесли недавно сложные операции и оказать мне помощь сейчас не могут, спец по генераторам в отъезде.
Сегодня проехал 250 км, неоднократно разгонялся до 130 км/ч (на большее погода не позволила), машина едет резво, никаких новых посторонних шумов не слышно.
Пока успокоился, но от ревизии не отказался.
Пробег 17900.
По поводу стетоскопа-СТО. На семерке что-то пищать начало, непонятно, крыльчатку недавно менял, подшипники на генераторе тоже, по дороге домой заехал на СТО, т.к. знакомый мастер был в отсутствии. Вышел с деловым видом мастер со стетоскопом, совал его везде, куда можно было достать, сказал, что не нужно обращать внимания. Не поверил, на следующий день поехал к знакомому мастеру, через 5 сек вывод: ехай к электрику, это генератор. Поехал к знакомому электрику, через 3 сек вывод: ехай в магазин, вези обмотку статора, там межвитковое замыкание. Вот вам распальцованные СТО со стетоскопами и настоящие мастера. Ну а я тем более там ничего не пойму.
Последний раз редактировалось shmm2; 15.11.2016 в 23:06.
|
|
|
16.11.2016, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
а обращение в СТО еще раз подтвердили, что к ним лучше не обращаться. Своими руками на Гранте это делать пока не умею, а чтобы самому слушать звуки,
|
shmm2, конструктив современных авто такой, что рано или поздно, возникает необходимость обращения к специалистам СТО. Напр.диагностика электроники авто. Нет же у тебя сканера, возможно есть БК, который тебе выдаст ошибку. Но устранить её не всегда есть возможность. Так что без них пока никак. Двигатели "Весты" - ваще ГРМ сам не поменяешь, пол двигателя надо разобрать, да ещё приспособы надо иметь. Всё делается в автомобилестроении, что бы на коленке ремонт не производили, а ехали к ОД. При этом у них увеличивается штат, в какой-то мере и создаются рабочие места. Другое дело, как они там работают.
Что бы самому слушать звуки, так надо начинать слушать ролики на исправном авто. Запомнить, что они тебе поют и сравнивать с уже заскрипевшим. Быстрее научишься. Опять же статоскоп (фонендоскоп). Вспоминаем о нём, когда жареный петух в пятую точку клюнет. Покупать(?) да нафиг, делать (?) - из чего? Попроси знакомую медсестру, она тебе подарит медицинский, переделаешь. Было бы желание.
Цитата:
буду искать того, кто сможет и захочет при мне снять-поставить нормально ремни, проверить их состояние а также состояние подшипников,
|
Да не надо снимать ремни при таком пробеге, если уж сильно не приперло и звук не прекращается. На ГРМ метки на ролике посмотри, как они работают и соответствуют ли установке и натяжению ремня.
Цитата:
Ну а я тем более там ничего не пойму.
|
Если будешь слушать музыку мотора - поймёшь.
|
|
|
16.11.2016, 11:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от shmm2
Не пропал шум во время выжимания сцепления, я выжал сцепление, но жу-жу не исчезло, при выжатом сцеплении немного газанул, и после этого жу-жу нехорошее исчезло. Затем меньше, чем через полминуты снова появилось и сразу же исчезло.
А как ремень снять-поставить? Нужно болты-гайки ослаблять? Одному в гараже получится?
|
Знач шумит в моторе где-то, раз не пропало с выжимом сцепы.
Повторю свою простейшую мысль - надо скинуть ремень гены. Это выключит составляющую генератора. Шум не пропал ? Значит шум даёт не гена ! Тогда похоже на подшипник помпы. Бросать это дело нельзя - втык со всеми печальными последствиями для мотора и кошелька владельца.
Снимать ремень, на самом деле, оказалось довольно просто, хотя я тоже поначалу боялся. Если руки держали в жизни гаечные ключи, это под силу любому.
1. Снимаем верхний болт крепления гены.
2. Ослабляем нижнее крепление, чтобы у гены появилась степень свободы.
3. Поворачиваем гену в сторону блока двигателя, преодолевая уступ-прилив на кронштейне крепления(этот уступ мешает гене прислониться к блоку и тем самым максимально ослабить ремень), чуток его отведя в сторону. Когда гена прильнёт к блоку, мы получаем максимально возможную свободу по ремню.
4. Ремень - не жёсткий ! Он тянется(относительно, конечно). Втыкаем 5-ю скорость и толкая коленками машину назад(это может сделать помошник, а если нет помошника авто можно поставить на горку и тогда она на скорости будет толкаться веселее), запускаем между шкивом гены и ремнём отвёртку потолще и потихонечку осторожненько выводя ремень со шкива.
Повторюсь - ремень гибкий, он тянется и ничего военного в том, что мы его слегка насилуем, нет.
Лично я сдёрнул ремень очень быстро.
Разумеется, чтобы отловить звук, нужно чтобы он был всегда. А то, если он пропал на время, то сниать ремень чтобы его отловить - почти бессмысленно, я надеюсь это понятно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я не понял. Ты чё к официалам гонял? Так что ты от них хотел услышать? Наверное подумал, что сейчас они возьмут стетоскоп и будут слушать твой авто? Понятно. Видео и советы, давались для тебя, для твоих рук. Но если нет желания самому, так поверь, здесь экстрасенсов нет.
Кстати, сколько пробег на авто?
|
Для поиска нужен шум. Если шума нет, он пропал, то искать бессмысленно. Если чел приехал на СТО с отсутствующим шумом, то отказ стошника почти понятен.
Добавлено через 2 минуты
Хотя, конечно, можно снять ремень гены, для диагностики подшипников генератора. А также можно расслабить натяжку ремня ГРМ, чтобы пощупать люфт помпы. И взять деньги за эти работы.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.11.2016 в 11:08.
|
|
|
16.11.2016, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Для поиска нужен шум. Если шума нет, он пропал, то искать бессмысленно.
|
Ярослав02Так для этого есть любой шланг. А ездить за сотни км к официалам, это чревато вот этим
Цитата:
втык со всеми печальными последствиями для мотора и кошелька владельца.
|
Но хозяин - барин.
Цитата:
И взять деньги за эти работы.
|
Вряд ли, на гарантии подико ся. Снять ремень для стошников проблем нет. Должны быть приспособы, типа..... Предпоследнее фото - ну это просто на худой конец. Если снял ремень, то я бы сразу натяжитель поставил, даже не думал. И опять же на худой конец - калиновский набор (натяжитель). Снять и одеть ремень - гемор ещё тот.
|
|
|
16.11.2016, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Приспособы всякие ... комплект натяжителя ...
Они ж денех стоят, особенно последний. Я как узнал сколько он стоит - сразу понял шо он мне на. не нужен.
Но это мы отвлекаемся уже.
А по снятию я сказал - только поначалу кажется что тяжело. На самом деле, при определённой сноровке, он снимается, и особенно ставится - элементарно. Я, никогда раньше этого не делавший, его теперь сниму/поставлю в любых полевых условиях за 5 минут. А из инструмента нужна отвертка с жалом пошире, да гаечный ключ на 13.
Добавлено через 3 минуты
У меня, правда, 8-клоп и кондёра нет. Возможно на 16-клопе и кондёре свои особенности установки есть, сильно затрудняющие операцию.
|
|
|
16.11.2016, 14:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я как узнал сколько он стоит - сразу понял шо он мне
|
Да не, покупать не надо, не стОит того. Такие приспособы должны в сервисе быть я имел ввиду.
Цитата:
Возможно на 16-клопе и кондёре свои особенности установки есть, сильно затрудняющие операцию.
|
https://youtu.be/TM5lTjgHQyI
https://youtu.be/zDIz7UgBBl0
Последний раз редактировалось Tolik043; 16.11.2016 в 14:53.
|
|
|
16.11.2016, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Ад !
Хорошо что у меня восьмиклоп без конда
|
|
|
16.11.2016, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ад !
|
Ну да, тоже самое о себе скажу. Случись чё в поле - всех святых призовёшь.
|
|
|
16.11.2016, 18:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ад !
|
У меня тоже.
Гарантия закончилась в сентябре, 3 года, как купил.
Нашел сегодня моториста, который посмотрит ремень ГРМ и все, что под ним, правда, с таким натяжным роликом он еще не сталкивался, но того, что здесь есть на форуме, такому вполне достаточно для регулировки.
Думаю начать с генератора у себя в гараже. Под горку машину поставить не получится, погода мерзопакостная, целыми днями моросит. Достаточно 1,3 метра свободного пространства в гараже, или нужно подлиннее гараж искать? Или лучше сразу купить крепление генератора с натяжителем?
Последний раз редактировалось shmm2; 16.11.2016 в 18:46.
|
|
|
16.11.2016, 20:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну да, тоже самое о себе скажу. Случись чё в поле - всех святых призовёшь.
|
человек счастлив вдвойне, если у него 8клоп и без кондея !
или так : Автомобиль вдвойне вкусней, если есть 8V и нет кондей ! )
|
|
|