|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
31.05.2024, 09:34
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Масло в двигатель - 22
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Новья? Я не готов за поделку ВАЗа в виде Весты выложить 2 000 000! А б/у что? Солярисы/Хёнде - ресурс мотора 200-250 000 км, а тебе ее продают с пробегом в 180 000 км за почти лям!
|
Ну это ты не готов. А у нас тех же вест нг и свежих грант на дороге пруд пруди. про китай отдельная песня . да и паралелок свежих изрядно на дороге
Добавлено через 10 минут
Цитата:
если вам не известно хобби как познание чего-либо
|
так вопрос а что тут познается? все более менее уже описано в тех литературе. остальное применимо исключительно в разрезе конкретно взятого авто и его юзера, без как таковой интерполяции знаний на другие авто даже в рамках той же модели.
|
|
|
31.05.2024, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
, а заодно научитесь писать "ни кого" слитно.
|
Так его!  Пущщай русский язык учит!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
так вопрос а что тут познается? все более менее уже описано в тех литературе. остальное применимо исключительно в разрезе конкретно взятого авто и его юзера, без как таковой интерполяции знаний на другие авто даже в рамках той же модели.
|
Согласен! По-большому счету, сейчас самый главный квест подделку не купить!
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от zver
Ну это ты не готов. А у нас тех же вест нг и свежих грант на дороге пруд пруди. про китай отдельная песня . да и паралелок свежих изрядно на дороге
|
Ну, у нас доходы по менее ваших будут...
|
|
|
31.05.2024, 10:52
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Ну, у нас доходы по менее ваших будут...
|
а я не считаю свой доход большим. по мне это минимальная планка так сказать среднего класса должна быть. но тут пока мое мнение не совпадает с мнение руководства страны )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сейчас самый главный квест подделку не купить!
|
на самом деле если быть с головой, то это вовсе и не квест. но по факту народ не понимает, не хочет понимать, с засраной наглухо интернетом головой итд итп. я же ежедневно прочитываю сотни вопросов и отзывов на маркетах по работе своей. это же тихий ужас уровень современников
|
|
|
31.05.2024, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
|
у тебя есть хобби?
я вот купил малину (Raspberry PI 3B), побаловался...
купил вторую (RPI3b+)... побаловался...
купил третью (RPI4).... первую продал..... побаловался...
ща лежит два комплекта...
ща думаю купить четвёртую.... (RPI5) но уже интереса нет.....
(когда уже написал, вспомнил что RPI1 была, несколькими годами раньше...)
если так рассуждать как ты говоришь - тоже "все более менее уже описано в тех литературе"...
вывод - ложись в гроб и жди, когда закопают... т.к. смысла что-либо делать нет...
либо всё уже придумано до нас... (про то что не оставляет каких-то изделий)
либо будет сломано после нас... (про то что оставляет какие-то физические изделия)
Последний раз редактировалось _AI_; 31.05.2024 в 14:32.
|
|
|
31.05.2024, 11:13
|
|
Нижегородская ячейка
|
есть конечно
Добавлено через 12 секунд
Делать ножи острыми
|
|
|
31.05.2024, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
попробую объяснить одним словом - хобби.
если вам не известно хобби как познание чего-либо, то я пасс...
|
Типа у кого хобби больше?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _AI_
у тебя есть хобби?
.........................
либо будет сломано после нас... (про то что оставляет какие-то физические изделия)
|
Ну все правильно написал. Не стоит к этому всему относиться слишком серьезно. Но выход есть и его надо искать.
Так то если бы можно было каким то маслом промыть систему с эффектом , то это масло все бы знали и промывали.
|
|
|
31.05.2024, 14:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Так то если бы можно было каким то маслом промыть систему с эффектом , то это масло все бы знали и промывали.
|
Имхо,самая лучшая промывка - чаще масло менять.В городе-2-4 ткм,в зависимости от напряженности движения.На трассах - 4-5.И не лить откровенный шлак со Светофоров и ему подобных.И тогда не надо будет заморачиваться с промывками,которые в большинстве случаев,есть зло для моторов.
|
|
|
31.05.2024, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не важно как кто сие зовёт. Делаешь ты это зачем, если при замене сливаешь ещё более чем живое масло ? 
|
И этот повторный вопрос мне задаёт знаток автомасел, каковым ты себя считаешь, и не сделавший ни одного анализа отработки со своей машины. Но в тоже время пытаешься поучать других. Я ответил, Serg901 разжевал и как ещё надо ответить, какими аргументами?
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Не любитель "пятиминуток", но пролить дв. любым маслом и завести мин. на 5 есть необходимость, для вымывания остатков от предыдущего отработанного.
|
Откуда тебе знать, с какими характеристиками у меня с дв. сливается масло и на сколько оно живое? Я НЕ делаю анализов отработки и тем самым страхую дв. от перекатов залитого масла, ввиду эксплуатации авто в наших условиях и даже сугубо "своих" условий эксплуатации. Лучше не докатать, чем убирать какахи после переката.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так его!  Пущщай русский язык учит! 
|
Да нет никакой необходимости писать грамотно на форуме, придирки это и не более.
Цитата:
Сообщение от 10044Q
Имхо,самая лучшая промывка - чаще масло менять.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от 10044Q
В городе-2-4 ткм,в зависимости от напряженности движения.На трассах - 4-5.
|
Не согласен.
Цитата:
Сообщение от 10044Q
И тогда не надо будет заморачиваться с промывками,которые в большинстве случаев,есть зло для моторов.
|
Обоснуй, если сможешь.
Откровенный шлак - это палёнка, от которой много вреда может быть. С светофора масло(?), а есть инфа, что у кого либо дв. загнулся от него?
|
|
|
31.05.2024, 16:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Не согласен.
|
С чем не согласен ? С тем что в городе масло минимум в 2 раза надо чаще менять ? Или мои пробеги слишком малы ?
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Обоснуй, если сможешь.
Откровенный шлак - это палёнка, от которой много вреда может быть. С светофора масло(?), а есть инфа, что у кого либо дв. загнулся от него?
|
Опять начнешь свою восточную песню тянуть про одинаковость всех масел и отсутствие загнутых моторов по причине их одинаковости ? Что у них там ничего не разгружается, "все в палетах" и заказы в миллионах тонн и склады за городом,и потому 4литра "синтетики"за 900 рублей.А глупый народ берёт в других магазинах подобное масло за 2-3 т.р.Я как-то писал,что можно сделать масло со 100 % составом компонентов,а можно и с 70%,а можно и с 50%,и даже с последним мотор враз не загнется.Вопрос лишь в ресурсе.И какие нужны обоснования ? ссылки на ОК ? У меня иные хобби
|
|
|
31.05.2024, 17:17
|
|
Форумчанин
|
Одна из вечных местных мечт: где бы на грош прикупить пятаков.
|
|
|
|
|