Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А какое корейское можно не сложно проверить на подделку?
У меня инфы нет, чтоб подделывали. Как обычно брать у проверенных поставщиков. Можешь у zver на фирме заказать если что. Да и торгуют все этим маслом, можно так сказать.
Цитата:
Сообщение от zver
на данный момент близкий к идеалу вариант
Ну да, а в идеале самому варить. Уж тут точно без сомнений и тараканов в голове на подлинность
Вот у меня есть мысли (как искатаю то, что закупил) взять в зиму Зик Топ 0w40. Две зимы уже на Синтек Премиум 0w40, и у меня сложилось ощущение, что ресурс какой-то урезанный у этой нулевки. Хотя морозил, проблем нет. Я заливал помню Лукойл 0w40 с реальным 229,5 (до 2022) и оно как-то уверенно всю зиму от октября до апреля/мая отрабатывало. Хотя, конечно, есть еще один варинат. Тупо в условном январе/феврале делать промежуточную замену. Но не хотелось бы