|
|
02.01.2014, 17:52
|
|
Заблокирован
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-3
Цитата:
Сообщение от Magneto
Ничего не понимаю , почему у меня не так , Вы по БК смотрите расход литров в час или литров на сотню?
|
мгновенный надо смотреть
|
|
|
03.01.2014, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Понятно что не средний. :-D
Нет ребята , вы меня просто разыгрываете. Поговорил со своими коллегами - я сегодня уже на работе. :-(
Мгновенный расход не может падать мгновенно. Мы же не на карбюраторах ездим и даже не на простом инжекторе , а на Е-газе . Ну не допустит блок , чтобы после того как вы отпустили педаль газа , двигатель , который только что толкал авто , превратился в якорь , резко тормозящий машину.
Подача топлива снижается плавно и очень часто не успевает полностью упасть до нуля. Это подтвердил и опрос из четырех моих коллег.
|
|
|
03.01.2014, 10:03
|
|
Заблокирован
|
ну никто не говорил что падает до нуля мгновенно.конечно плавно
|
|
|
03.01.2014, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Magneto
Понятно что не средний. :-D
|
Странный вы какой-то, Магнето.
Вы переспрашиваете какой смотреть, в л/ч, или в л/100км. Всем известно что в режиме мгновенный расход, ниже 20км/ч светит л/ч, а выше - л/100км(БК ШТАТ и заводской БК в версии "люкс"), то есть это один режим. Вам отвечает ИЛВ, что мгновенный, а вы ему - "понятно что не средний". То есть в одном месте вы явно тормозите, извините, а через мгновение излучаете типа "сообразительность".
Возможно стоит собраться, и подумать, прежде чем писать пост. И заранее перечитать ещё раз что вам пишут. Я же в каждом посте своём писал что смотрим "мгновенный расход".
Цитата:
Сообщение от Magneto
Нет ребята , вы меня просто разыгрываете. Поговорил со своими коллегами - я сегодня уже на работе. :-(
|
А по мне, скорее разыгрываете ВЫ.
И коллегами по чему ? Все ваши коллеги знают что такое ЭПХХ и принцип его работы ? У всех есть Гранты ? Кстати, у вашего "коллеги" ИЛВ Гранты, похоже то и нет - по крайней мере в профиле нет и говорит он о "своей девятке".
Цитата:
Сообщение от Magneto
Мгновенный расход не может падать мгновенно. Мы же не на карбюраторах ездим и даже не на простом инжекторе , а на Е-газе . Ну не допустит блок , чтобы после того как вы отпустили педаль газа , двигатель , который только что толкал авто , превратился в якорь , резко тормозящий машину.
|
Почему это мгновенный расход не может падать мгновенно ? У меня падает, как ему и положено.
Блок не только не допустит, он ЭТО ДЕЛАЕТ ! Убедитесь сами - на прогретом моторе при включенной передаче, при оборотах заведомо выше 2000, бросьте газ и следите за мгновенным расходом(за МГНОВЕННЫМ, слышите ?). Через некоторую паузу(не больше чем 1-2 секунды) БК вам высветит нули. Пауза связана с тем, как я писал выше, что БК отображает меняющуюся информацию не мгновенно, не в режиме реального времени, а с определённой частотой - таков алгоритм работы прибора.
Если вам при вышеназванных условиях высвечивает не нули, значит возможно что-то с машиной не в порядке, ну или может у вас машина с "автоматом", а там не сбрасывает, не знаю.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от ILV
ну никто не говорил что падает до нуля мгновенно
|
Так уж и никто ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.01.2014 в 11:36.
|
|
|
03.01.2014, 11:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так уж и никто ?
|
я то сначала вообще сомневался что он падает до нуля, но после проверки оказывается да,прекращается поступление, я ж согласился с вами)
|
|
|
04.01.2014, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Надоело уже сидеть дома и сегодня прокатились с женой через Краснодар, Крымск в Новороссийск (не был за свою жизнь), Геленджик и через Джубгу домой. Всего около 500 км, многочисленные остановки для съемок, перекусов и утоления естественных нужд. Расход средний по БК очень обрадовал- 5,4 л/100 км 92-го и скоростях до 110 км/час по спидометру. По городу не скажу, не езжу ещё.
Последний раз редактировалось Электрик; 05.01.2014 в 12:48.
|
|
|
05.01.2014, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 39 секунд
Так уж и никто ?  [/QUOTE]
Вообще из-за фигни спорим ... Но должен вам сказать спасибо. Давно хотел разобраться в том как сохраняется диагностическая сессия , благодаря вам появился повод.
Катался правда по боксу , а не по трассе , но главное здесь можно разглядеть. На этом скрне видно что :
(СИНИМ) в момент разгона форсунка открывалась максимум на 6.55 мс , а при торможении двигателем стала открываться минимум на 2.60 мс
(КРАСНЫМ) бросаю педаль с 25% до 0%
(ЖЁЛТЫМ) Расход топлива падает с 5.35 до 1.45 л/ч
Если бы я ехал с горки , то всё упало бы в ноль , но для этого нужно время , СРАЗУ НЕ ПАДАЕТ !!!
|
|
|
06.01.2014, 00:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если бы я ехал с горки , то всё упало бы в ноль , но для этого нужно время , СРАЗУ НЕ ПАДАЕТ !!!
|
Да вроде она у вас не только сразу в ноль не падает, дык не падает в ноль вообще(расход на ХХ, имелся ввиду).
Я не знаю некоторых вещёй:
1 - что это за скрин. Вроде выглядит как программа мониторинга параметров мотора. Ну, предположим что это всё правда, типа так и есть. Тогда такое предположение - малые обороты для сработки отсечки холостого хода.
2 - я не знаю порогов сработки отсечки хол. хода(по оборотам). Вполне вероятно отсечка срабатывает выше. Дело в том что на карбюраторном ЭПХХ порог выключения ХХ и порог включения разнился. Так же, вероятно, и здесь.
Короче, я бы попробовал всё повторить на оборотах повыше тех 1919об/мин, при которых, судя по скрину, был сброшен газ. Например, на 3 - 3.5тыс, для начала.
И ещё. Честно говоря, я не могу точно утверждать что отсекает ХХ абсолютно* сразу после сброса газа(при условии превышения порогового предела по оборотам). Нельзя исключать что отсекает через несколько секунд после сброса педали, если конечно же обороты не упали за это время ниже порогового. В том числе и поэтому опыт надо повторить на оборотах явно повыше(и на скорости повыше чем 13км/ч).
Если при вышеперечисленных условиях всё равно не закроет полностью форсунки, то полагаю, что-то не в порядке с автомобилем, потому как закрывать полностью их ДОЛЖНО, причём повторюсь, либо сразу после сброса газа, либо через несколько секунд.
* - я вот гляжу на "несоответствие" положения педали газа и положения дросселя, и понимаю что алгоритм работы ЭПХХ на карбюраторе и здесь, на Евро-4, может весьма существенно разниться. Поэтому, конечно, не так всё однозначно может быть, как я первоначально представлял.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.01.2014 в 01:38.
|
|
|
06.01.2014, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Скрин сделан программой ДИСКО мотор скан. Почитал статью Сергея Федоренко " О бедном чиптюнере замолвите слово " , И другие статьи , про фазу впрыска и про праску раскачивания оборотов . Решил попробовать так же сохранить лог поездки. В общем Федоренко свои прошивки примерно так же откатывает.
Сделал ещё один скрин :
В красном овале , это я переключаю передачи , разгоняюсь и поднимаюсь в горку.
В жёлтом овале , это когда я поднялся поднялся , нажал на педаль газа на 100% , чтобы заметить это место. Скорость тогда была 50 км\ч.
В Оранжевом - торможение двигателем с 50 до 30 км\ч при езде с горки видно , что расход сначала падает до 0 л\ч , затем поднимается , до 1 л\ч , держится какое-то время и потом падает в ноль.
В коричневом овале , это когда машина уже ехала медленнее 30 км\ч , я её подталкивал короткими нажатиями на газ.
Но кое что я понять не могу , время впрыска ни разу не упало в ноль , а расход при этом падал . Давление в рампе есть , двигатель вращается , форсунка открывается , а расхода нет . Нужно с этим разобраться ....
И ещё ... если честно , у меня тоже нет своей гранты , у меня приора 16-ти клапанная блок ме 17.9.7 . На этот форум захожу чтобы послушать потенциальных клиентов...
Видимо на приорах и грантах маршрутнык компьютеры работают по разному . Даже когда программа показывала мне Нулевой расход , комбинация показывала 0.4 , 0.3 , 0.2 ... и т.д...
|
|
|
06.01.2014, 13:22
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Magneto, прошивка у Приоры со старым блоком, отличается от прошивки Гранты с блоком от Итэлмы.
|
|
|
|
|