|
|
07.03.2016, 18:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Hyundai Solaris-3
Цитата:
Сообщение от Евген
Да что вы говорите))) Тады я буду считать от цены на пятнашку в 2000-м году за 125тысяч рублей,т.к. Гранта по сути её рестайлинг .
|
Давай тогда с 1984ого и в баксах по официальному курсу, лада подешевела в пару раз.
|
|
|
07.03.2016, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Вроде все по-русски написано...
|
Там чуть ниже они уточняют:
Цитата:
И если говорить о последнем двухлетнем периоде, то цена с учетом очередного недавнего повышения в середине февраля выросла с 316 000 до 384 000 рублей (на 68 000 рублей) за стартовую версию с двигателем 87 л.с., и с 406 000 до 467 000 (на 61 000 рублей) за базовый аариант с двигателем в 106 сил.
|
А так каждый кулик своё болото хвалит. Кто хотел взять Солярис - тот его взял. А кто хотел Гранту - аналогично, взял Гранту. Нет смысла лезть из кожи вон и доплачивать за Солярис, если есть возможность, скажем, взять Гранту в люксе, при этом не влезая в кредиты и не занимая у знакомых. В любом случае по деньгам оно дешевле получается при неплохой "упакованности", кто не хочет брать "пустую".
Плюс, если Лада вам до этого служила верой и правдой, то почему бы снова не взять Ладу, но поновее? У меня крупных претензий к 2115 не было, когда нужно, машина не подводила, поэтому на АвтоВАЗ я не обижен. Так почему бы не взять Гранту?  К слову, для моих запросов Веста пока не требуется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген
Тады я буду считать от цены на пятнашку в 2000-м году за 125тысяч рублей,т.к. Гранта по сути её рестайлинг .
|
В каком месте Гранта рестайлинг Самары, если родословную ведёт от Калины, а Калина ни разу не продолжатель Самары...
|
|
|
07.03.2016, 18:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
Нет смысла лезть из кожи вон и доплачивать за Солярис, если есть возможность, скажем, взять Гранту в люксе, при этом не влезая в кредиты и не занимая у знакомых. В любом случае по деньгам оно дешевле получается при неплохой "упакованности", кто не хочет брать "пустую".
|
Причем тут опять кредит? Если хотите знать, есть статистика на ЛКФ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4091, лишь 27% Калин взяты на нал. И инки не все берут из кожи вон вылезая, у меня была возможность доплатить за "не пустой" Солярис и я доплатил и многих знаю, кто за наличку тоже взял.
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
Плюс, если Лада вам до этого служила верой и правдой, то почему бы снова не взять Ладу, но поновее? У меня крупных претензий к 2115 не было, когда нужно, машина не подводила, поэтому на АвтоВАЗ я не обижен. Так почему бы не взять Гранту? 
|
Если есть возможность, то я за иномарки, все-таки машинки-то эти поприятнее и беспроблемнее наших в долгосрочной эксплуатации.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
В каком месте Гранта рестайлинг Самары, если родословную ведёт от Калины, а Калина ни разу не продолжатель Самары...
|
Начиная от платформы и заканчивая ходовкой, двс, тормозами, рулевым, трансмиссией, Гранта стандарт считай полная копия
первой восьмерки, но поскольку за те цены говорить бессмысленно, в рассчет я взял пятнашку, которую уже за наши деньги продавали.
Последний раз редактировалось Евген; 07.03.2016 в 18:42.
|
|
|
07.03.2016, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Не может быть, а я думал пойду и мне пару сотен сразу скинут от цены.
|
Это все от лукавого - а как иначе притянуть потенциальных покупателей - если все по правде - то народ даже звонить в салоны не будет!
|
09.03.2016, 09:44
|
|
Форумчанин
|
* Кредиты для физ лиц - зло. Не выгодно.
* Каско развод - нет ни одного человека у кого несколько автомобилей за жизнь - все угнали или всё в тотал.
* Продажа автомобиля через 5 лет невыгодна - если пробег небольшой или обычный.
кто нибудь это понимает ? Поэтому все эти т.н. скидки с трейд инами, кредиты, спец кредиты, акции и прочая лабуда - сплошное доилово. Статистика, математика и логика неопровержима. Ну народ еще берет т.н. "доп гарантию" на телевизор на телефон...О чему тут вообще говорить ? Время маркетинговой пыли в глаза ,время заговариваня зубов и время глупых офисных хомячков, которые смотрят не в суть, а в проспекты, буклеты и прочие мутные тарифы.
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ольга777
Это все от лукавого - а как иначе притянуть потенциальных покупателей - если все по правде - то народ даже звонить в салоны не будет!
|
А что толку притягивать ? Зная примерные реальные цены у официалов, я заявлюсь в салон с деньгой и говорю "Мне нужна такая та машина, в такой то комплектации (конечно не специфической) и что бы СЕГОДНЯ же на ней уехать ? Нет ? До свидания!
Так я не купил рено дастер, и так я не купил сандеро. Там началось невнятное бубнение про очереди, про отстутсвие средних комплектаций.
"Ребяты , вы что, в ссср, в тотальном дефиците живете ? Может еще поклонится вам низко и вымолить ?" - Говорил я этим т.н. салонам. Для чего тогда этот салон эти площади огромные и кучу народу в рубашечках ходят если я не могут придти с деньгой и уехать в этот день на машине ? Просто логика. С ними надо как можно более жестко. И никаких допов. Никаких тупых обслуживаний по гарантии, потом. Пришел, купил , уехал и забыл про них.
Последний раз редактировалось Юраня; 09.03.2016 в 08:41.
|
|
|
09.03.2016, 10:26
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Если есть возможность, то я за иномарки, все-таки машинки-то эти поприятнее и беспроблемнее наших в долгосрочной эксплуатации.
|
Согласен, но тут тоже есть нюанс. Иномарки дороже в эксплуатации, сильно дороже, кто бы что не доказывал.
Ну и что касается именно соляриса, чтоб ощутить в нем иномарку, надо взять его в приличной комплектации, при этом за свои кровные получишь машину сомнительной управляемости, с узким, реально очень узким салоном. Тут уже реально лучше самую малость доплатить и взять машину классом выше. Тот же сид или октаху, ну или джетту, но у той моторчик базовый отстойный еще cfna который. Ну его нафиг.
А вот если рассматривать вариант не "доложить немного", а сэкономить прилично, то тут ВАЗ на высоте. Причем, сильно на высоте. Особенно, веста. Солярису до нее еще расти и расти. Если на весту прилепить шильдик kia, к примеру, народ бы, брызгая слюнями доказывал, какая офигенная тачка прощал ей мелкие косячки. Годика за два ее допилят до ума, подберут поставщиков, и будет солярису совсем тяжко, все же выравнивается имидж ваза.
|
09.03.2016, 10:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
кто нибудь это понимает ?
|
Угу.
Финансовые инструменты, как и любые другие, требуют умелого обращения.
Если кредит дают по ставке, меньшей чем инфляция - это подарок по сути.
Инфляция в 2015 году была 15%.
Автокредиты дают под 12-13%. Да плюс еще со скидками на машину.
Таким образом, если денег не хватает, а машину хочется - копить в нынешнее время вариант тухлый, ибо за год деньги обесцениваются больше чем была бы переплата по кредиту..
Плюс автомобили стремительно дорожают..
Год назад мой люксовый лифтбек на автомате с модернизированной подвеской стоил 515к, акции были 110к.. Сейчас люксовый лифтбек с роботом и обычной подвеской стоит 571к, акции 90к..
Смысла копить не вижу никакого.. За наспех собранный нал я тогда мог бы взять минималку. Не стал. Не жалею ни разу.
Насчет КАСКО - за год я покрасил через страховую три бампера (парковочные асы), подкрасил крыло (еще парковочные асы) и поменял два лобовых стекла, атермальных с датчиком дождя (камушки)..
И ведь у нас тут далеко не мегаполис..
Этого мне хватило чтобы понять, что КАСКО я буду брать даже несмотря на то, что банку уже давно ничего не должен..
Прошлый ланос в трейд-ин ушёл выгоднее чем я бы продавал сам и не получил скидку 40к на новую машину..
Цитата:
Время маркетинговой пыли в глаза ,время заговариваня зубов и время глупых офисных хомячков, которые смотрят не в суть, а в проспекты, буклеты и прочие мутные тарифы.
|
Не без этого. Внимательность и еще раз внимательность, прежде чем лезть в акции всякие..
Цитата:
Гранта стандарт считай полная копия
первой восьмерки
|
Кузова совершенно разные, об чём речь. Некоторая унификация узлов и агрегатов не делает машины "полными копиями"..
Та же подвеска например в пределах одной платформы может быть настроена очень по-разному, с соответствующими изменениями в поведении авто.
А двигатель, при сохранении прежнего блока цилиндров, может иметь на борту все современные плюшки и ничем не отличаться от аналогов других производителей. У логана двигатели уходят корнями еще в 50е, до сих пор сохраняя некоторые нижневальные рудименты (подобного например уже не было в первом вазовском классическом моторе) - и ничего, все довольны.
Цитата:
Если на весту прилепить шильдик kia, к примеру, народ бы, брызгая слюнями доказывал, какая офигенная тачка прощал ей мелкие косячки.
|
Магия шильдика пока еще бродит в массах..
http://pikabu.ru/story/kheyteram_pos...aetsya_3857317
|
|
|
09.03.2016, 10:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юраня
* Кредиты для физ лиц - зло. Не выгодно.
* Каско развод - нет ни одного человека у кого несколько автомобилей за жизнь - все угнали или всё в тотал.
* Продажа автомобиля через 5 лет невыгодна - если пробег небольшой или обычный.
|
1) С чего это? Моя гранта подорожала с июля на 100к, а кредит тогда под 9% давали. Вот и посчитай что выгоднее 9% или копить с таким ростом цен
2) У меня каско, я лучше отдам за него деньги и буду спать спокойно, чем дергаться от каждого крика сигналки во дворе или царапины на бампере.
|
|
|
09.03.2016, 10:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Ну и что касается именно соляриса, чтоб ощутить в нем иномарку, надо взять его в приличной комплектации, при этом за свои кровные получишь машину сомнительной управляемости.
|
Согласен!
В большинстве своем, у нас, управляемость это непонятный параметр для
современных "водителей". На дизайн же, упор очень высок. Если поговорить с людьми - картина сразу будет ясна. Людям нужно выделяться и щеголять. Связанно, это скорее всего с комплексами. Возможно на генетическом уровне. Ну т.е. предки жили в СССР, а там с дизайном было много проблем. Часто его вообще в быту не было. Ну а редкие перцы имели импортную одежду, технику, и таки сильно выделилясь из толпы. Вот тут и есть где разгуляться маркетологам.
Сейчас наверное маркетологи рулят инженерами и дизайнерам - требуют придумать не технологично, а скорее - понтово. Как пример, управление мультиваркой со смартфона. Кто это сделал ? Инженеры. А кто им приказал - руководитель. А кто его убедил ? Маркетологи.
Те. солярис это продукт, во многом рожденный под психологические загоны потребителя. Отчасти можно отнести туда и рено дастер. Его кузов это опухший логан. Хотя внутри очень небольшая компактная машинка. Правда у дастера очень хорошо настроенная подвеска, и он очень неплох на плохих дорогах с вискомуфтой. Т.е. свое название и позицию отрабатывает полностью. Но не внедорожник конечно же...
|
09.03.2016, 10:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Согласен, но тут тоже есть нюанс. Иномарки дороже в эксплуатации, сильно дороже, кто бы что не доказывал.
Годика за два ее допилят до ума, подберут поставщиков, и будет солярису совсем тяжко, все же выравнивается имидж ваза.
|
Во-первых, начиная с Весты забудьте навсегда про дешевизну, многое даже дороже чем на иномарки, в частности з/ч и обслуживание.
А во-вторых, через два годика Хендай уже рестайлинг проведёт на Солярисе второго поколения, который к концу этого года появится))) Допиливать Весту надо было ещё лет пять назад, а сейчас уже поздно.
|
|
|
|
|