Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Сейчас, когда жара, кнопка кондёра у меня всегда утоплена, то бишь включена. Автозапуск не испытывает никаких затруднений с пуском двигателя. Видимо когда работает стартер, кондей "помалкивает". Прихожу и сажусь в уже охлажденный салон. Приятно, блин.
Абсолютно согласен с вами.
Тоже пробовал утопить педаль в пол на 4-й. А коробка задумалась и надолго и вот тут у меня реально холодок по спине прошёл. Еле-еле ушёл от лобовой. Вся прелесть от ОД в том и заключается что отклик моментальный. И располагаться она должна на рычаге в максимальной близости от правой руки.
Никто не задумывался что коробка с мозгами адаптивными ? Долго каталься видимо с плавным нажатием на педаль.
А конкретно к теме кикдаун отрабатывает и на 2 передачу нормально. Просто нужно после резкого нажатия приотпустить педаль процентов на 10 и опять резко вдавить, в сиденье сразу прижмет. Пользоваться еще не научились многие потому и холодок.
Это по моему нельзя делать. На моей прошлой машине - даже была описана эта ситуация как запрещенная.
А холодок по коже ? жизнь заставит и не так нажмеш
А коробочка всеже под манер езды приспосабливается, у меня уж точно. Даже проводил эксперимент - при плавной езде повышающие передачи врубает быстро на низких оборотах (как пример неприятный толчек переключения на 2 передачу в пробке без нажатия газа) поездка в нормальном режиме практически сводит переключение уже к средним оборотам двигателя, плюс в пробке нет попыток переключения при равных условиях. Денек покататься - и коробка начинает с тобой вровень идти правильно реагируя на стиль.
Да еще скажи что у тебя дроссель с прямым приводом...
А причем тут тип привода? Дроссель он и есть дроссель как ты его не приводи. И то что скорость и обороты перехода зависит от степени нажатия на педаль это все же аксиома.
Народ, а откель информация, что не адаптивный автомат? Я пока такое не прочитал на форуме, у меня и сомнений не было, что АКПП грантовская адаптируется под манеру езды.... Странно... это ведь всего лишь программное обеспечение, причём давно отработанное и обкатанное... Какой смысл лишать гранту этой херотени? Может у меня глюки, но стОит повтапливать, и автомат переключается явно позже, даже при нежном нажатии на газульку.