При какой температуре натяг смотрел?
Положение индикатора натяжителя надо проверять при 20-25С, в положении ВМТ, при совпадении меток. Предварительно прокрутить КВ по часовой стрелке на пару-тройку оборотов за болт шкива привода генератора.
А так-то на холодную, особенно при минусовых температурах, он и в норме будет смещен влево (в сторону недотяга). И при вращении натяг тоже меняется.
Смотрел при температуре воздуха где то -8 градусов, а температура ОЖ была +30 градусов, Метка была сдвинута в сторону недотяга. Картинку приклеил, примерно в том месте стоит метка при данных условиях ну или чуть более в сторону недотяга на 1-2мм. больше на 1мм похоже.
Смотрел как работу натяжителя, амплитуда колебания около 2мм, после глушу двигатель, натяжка ремня на то же уровне,
Друзья,вопрос следующий,пробег 56тысяч хочу поменять комплект ремня грм с роликами+помпу,замена больше профилактическая,на холодную слышен шелест небольшой из района грм.Оправдано ли?Буду ставить гейтс усиленный,помпу тза.До кучи посмотрю ремень генератора по регламенту он менятеся на 30 тысячах.Двигатель 127й.Щепетильно отношусь потому что на десятке на 103 движке ремень уже рвало,больше не хочется.
Друзья у меня все таки вопрос про натяжение автоматического ролика на моторе 21116. Т.е. при температуре около 20 градусов цельсия совмещаем метки на ролике и все? Но при прогреве мотора до рабочих 82-84 градусов метка уползает в перетяг ремня - это нормально или все же ремень перетянут в этом состоянии?
Друзья у меня все таки вопрос про натяжение автоматического ролика на моторе 21116. Т.е. при температуре около 20 градусов цельсия совмещаем метки на ролике и все? Но при прогреве мотора до рабочих 82-84 градусов метка уползает в перетяг ремня - это нормально или все же ремень перетянут в этом состоянии?
Автоматический натяжитель существует для компенсации температурного расширения ремня. Ставить нужно строго по инструкции, иначе при критических температурах натяжитель упрется в ограничитель (либо в один либо в другой) и тогда будет реально жесткий перенатяг или наоборот прослабление.