Andrey386, не смотря на то, что в Гранте совмещенный свет и лампочки H4, но свет хороший, все видно, я доволен. ДХО и ближний - разные вещи. ДХО включается автоматически, при включении зажигания, т.е. мучатся вопросом: "а выключил ли я свет?", теперь не нужно. ДХО вообще в принципе мало что освещают, светят, конечно ярко, но ездить в темное время суток с ними вряд ли удастся. Сравнить свет Калина-Гранта, не смогу, не владел Калиной и ездил на последней в ночное время маловато.
Из допов необходимых разве что коврики и защиту картера, если есть цель форсировать летом загородные места отдыха. Антикор по своему усмотрению. Родной антикор положен очень добротно, арки тоже промазаны качественно. Для уменьшения акустического шума от арок можно подкрылки поставить.
Ну музыку и все остальное туда не вношу, это дело каждого, ставить или нет. Для себя я бы еще порожки поставил пластиковые. Стоят на рынке 300 рублей. Отверстия в пороге уже есть. Остается только прикрутить. Потолочные поручни лично для меня нафиг не нужны. Мне даже нравится, что их нет. Потолок белый и всякие крендели за годы эксплуатации своими грязными граблями запачкают там все

Да и десяточные поручни страшноватые такие и на потолке Гранты не смотрятся вообще. А для вещей у меня есть специальная вешалка на подголовник.