|
|
14.02.2013, 13:08
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
alex 31, лично я всегда все отверстия оставлял. Бублик в материале вырезал и наклеил. Мало ли что, всякое в жизни бывает. Раз сделаны отверстия, значит никто не дает гарантии, что они тебе в будущем не понадобятся. Но это уже дело хозяйское, ленивые мастера клеят сплошняком.
|
|
|
16.02.2013, 10:08
|
|
Форумчанин
|
Судя по фотке,которую выложил megan,на гранте люкс шумка моторного щита другая-войлок и по отзывам как раз двигатель на машинах с акпп меньше слышен.У меня на июньской норме там что-то типа паролона со слоем резины. Пошарив рукой под панелью,мне показалось что засунуть туда еще слой войлока ,не снимая торпеду, вполне реально,только к сожалению найти такой войлок,который используется в машинах,да еще толстый мне не удалось.
|
|
|
16.02.2013, 10:50
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от bonartem
на гранте люкс шумка моторного щита другая-войлок и по отзывам как раз двигатель на машинах с акпп меньше слышен
|
Еще бы он бы был слышен, если он 21126 (приоромотор), да вдобавок коробка автомат, не чета нашему 8 клапаннику и воющей коробке. Ведь основной шум идет от них.
16.02.2013, 11:54
|
|
|
bonartem, уберите трансмиссионные шумы даже с простого восьмиклапанного, уровень шума будет на уровне Поло в базе.
|
|
|
16.02.2013, 18:09
|
|
Форумчанин
|
Ну трансмиссионные шумы легко отличить от шума двс,меня шум движка намного больше шума коробки напрягает.Хотя летом все было нормально,звук движка даже нравился,сейчас просто зимняя резина ужасно гудит и общий уровень шума повысился и вместе с движком стал напрягать,бесит просто,так что жду не дождусь тепла чтобы все закатать вхлам.А войлок на моторном щите думаю поэффективнее,не зря он во многих иномарках он там применяется.
|
|
|
16.02.2013, 20:37
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
сейчас просто зимняя резина ужасно гудит и общий уровень шума повысился и вместе с движком стал напрягать,бесит просто,так что жду не дождусь тепла чтобы все закатать вхлам
|
Тоже решил сам потихоньку сделать весной ШВИ (только без разборки передней панели, т.к. сам я не смогу). И как писали выше определенные шумы будут значительно тише. Главное желание и возможность была сделать ШВИ, а то подчас (после разборки салона в ноябре для антикора) возникали мысли, а нафига этот гемор, можно же ездить и так, но после окончания работы возникает чувство глубокого удовлетворения от того, что сделал сам для себя, и при этом сэкономил немного денег, если б сделал у дилера (конские цены, при условии что потратил на мат-л 1500р и 1 день, а у дилера-9000 р. -это про антикор)
16.02.2013, 21:53
|
|
|
bonartem, именно такие же ощущения возникают  Уже дни считаю, когда тепло будет и обуюсь в летние тапки. В начале зимы вроде не сильно беспокоило, а сейчас уже надоело до жути.
alex 31, панель разбирать не обязательно, моторный щит можно и без снятия панели проклеить. Главное все делать не спеша и аккуратно, взять большой лоток для болтов и сделать маркировки. У меня, к примеру, для разборок авто есть лоток примерно в 1.5 раза больше кассового лотка и на каждом пластырь с надписями: пороги, кресла, ремни безопасности и т.д. и каждый болтик и шайба на своем месте. А некоторые все в одну кучу бросают и потом сидят копаются, что куда подходит и проклинают тот день, когда взялись разбирать салон
|
|
|
18.02.2013, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Первым слоем покрыли вибропласт: пол, крыша, двери – 1,6 мм.; арки, щиток мотора, - 2,3 мм.
Вторым слоем - теплошумоизолятор Изолонтейп – 4 мм.
Все пластмассовые панели (двери, стойки, пороги) проклеены Битопласт 5 мм.
Достигнутый эффект: не слышно как работает задняя подвеска, не слышно как рядом работает камаз, штатная музыка стала звучать лучше, о работе двигателя на холостых оборотах догадываюсь только по тахометру, двери стали закрываться с более приятным звуком и т.п. Но остался гул от зимней резины (конечно не такой как раньше), поэтому по весте уже сам проклею все орки снаружи, покрыв шумоизоляцию жидкими локерами.
Последний раз редактировалось megan; 18.02.2013 в 13:07.
|
|
|
18.02.2013, 13:06
|
|
Форумчанин
|
и ещё фото:
|
|
|
18.02.2013, 13:33
|
|
Нижегородская ячейка
|
megan сколько вышло по деньгам и по времени установки?
|
|
|
|
|