|
|
19.12.2016, 14:15
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта и конкуренты будущего.
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Так я же уже писал, что Солярис или Рио - хорошие простые машины.
Там тоже есть минусы. Например там все так построено , что как раз к 150 тыщам приехжаешь по большому.
Надо цепь менять со звёздами, помпы, диски, клапана регулировать, сцепление, ходовая вкруг, несколько датчиков к этому времени приедет. Ну и конечно рулевая рейка. На все про все в аккурат тыщ 250 и уйдёт. Если сам менять будешь.
Ресурс у неё такой. 150 тыщ и все, то больше будет похоже на реконструкцию.
Ну есть, конечно, случаи, когда чел ездил 400 тыщ и нишиша не делал. Вот не сыпались... Но это исключительные случаи.
Я к примеру сам ездил в Ниве 85 года выпуска у которой за все время эксплуатации была поменяна правая шаровая опора. Остальное - сток! И в салоне и с снаружи полный сток! Ну кроме резины понятно...
Выглядела она, конечно, как гнилая помойка но тем не менее.
Так что, бывает, что и небыаает
|
|
|
20.12.2016, 00:04
|
|
|
Форумчанин
|
Мне вот интересно, а что т. короллу никто не вспоминает? там блок из чего? дастер и т.д. то же одноразовые, как тут принято писать.
У меня у жигулей, самара, опеле, ситроене были многоразовые - как это мне в жизни пригодилось?
|
|
|
20.12.2016, 08:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Мне вот интересно, а что т. короллу никто не вспоминает? там блок из чего? дастер и т.д. то же одноразовые, как тут принято писать.
У меня у жигулей, самара, опеле, ситроене были многоразовые - как это мне в жизни пригодилось?
|
Не вспоминают, потому что Короллы в РФ неважно раскупают. Разве что, быть может, на ДВ по инерции праворульки еще перепродают друг другу, которые были ввезены до запретительных пошлин. А в сегменте новых машин, в малом классе (Ярис) и среднем классе (Королла, Аурис) Тойоты для частного покупателя дороговаты по цене покупки относительно конкурентов. За их цену у какого-нить Хундай-Киа можно более крупный автомобиль купить и богаче оснащенный  а россияне тяготеют к крупным формам в автопроме.
У Тойот в РФ в лидерах продаж внедорожники (семейство ЛэндКрузеров, включая Прадо, и Равчики) и Кэмри - машины для корпоративного сектора и для людей с доходами выше среднего.
http://www.motorpage.ru/Toyota/news/...togo_goda.html
|
|
|
20.12.2016, 09:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mike29
Не вспоминают, потому что Короллы в РФ неважно раскупают.
|
Дастер раскупают не плохо, двигатель 1,6 одноразовый?
Сотрудник недавно брал, он даже не в курсе какой у него блок, подозреваю и не узнает.
|
|
|
20.12.2016, 11:59
|
|
|
Форумчанин
|
И чего тебя смущает?
https://www.emex.ru/f?detailNum=577004L010&makeId=2585#!
Их целый ассортимент от 9 до 11 тыр.. Можно и ремкомплект взять за 2-5 тыр..
Оригинал стоит 15-16 тыр (Mando, Корея) - если делать самому, либо 20 тыр за тот же Mando с шильдиком хундай - если делать у официалов.
|
|
|
20.12.2016, 13:32
|
|
|
Форумчанин
|
Плюсую Neibot.
Солярис реально "недоиномарка", в том плане, что запчасти на него очень недорогие. Самое дорогое, что там может в принципе выйти из строя - это катколлектор (новый стоит 50 штук, универсальный катализатор туда не врезать, потому что родной идет не бочонком, а сплющенный овальный и сделан воедино с выпускным коллектором).
В остальном - все по 5 копеек пучек.
Только он сам по себе стремный какой-то :D Нереспектабельный. Все будут думать про тебя, что ты - нищеброд, раз на Солярисе ездишь
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Star
Дастер раскупают не плохо, двигатель 1,6 одноразовый?
Сотрудник недавно брал, он даже не в курсе какой у него блок, подозреваю и не узнает.
|
Ну, если недавно брал, то, скорей всего, действительно не узнает. Это для 3-го или 5-го по счету владельца спустя лет 10 будет иметь какое-то значение. А свежий мотор, так даже ваговский tsi надо еще умудриться запороть. Я одного такого знаю теперь, у кого на 1,4 tsi на 40 тыс. км. пробега наступил "Сталинград", но это абсолютно неадекватный, упоротый типчик. Он на все ТО сразу болт положил - мол, "а зачем, это ж немецкая машины". Масло в моторе, предполагаю, ни разу не заменил за все эти 40 тыс. км. И продолжал вжаривать на нем, даже когда цепь уже загремела и чек не гас - дор тех пор, пока мотор тупо не встал. Там когда движок вскрыли, в голове ничего живого не нашли - все гидрики пробиты, распредвал выпускной аж исцарапан.
Но даже и тут "дело было не в бобине, кое-кто сидел в кабине". Хотя tsi, конечно, одноразовый - там шестерня распредвала с фазорегулатором новая стоит 36 тысяч, помпа системы охлаждения (это рекорд) - 23 тысячи (причем в аналогах только гнусная китайская VIKA, которая стоит, тем не менее, 12 штук)! И каждый клапан по 2 тысячи, если в оригинале. Отремонтировать голову, заменить все прокладки по мотору, заменить загнутые клапана, поставить новый распредвал и шкив, новую помпу и ГРМ, а также восстановленную турбину на моторе CHTA по запчастям (без работы) стоит 150 штук. Поэтому-то мотор и одноразовый, что проще махнуть на б.у. контрактный в сборе, чем чинить родной.
Хотя починить, тем не менее, можно - все запчасти можно заказать. Только очень дорого.
|
|
|
20.12.2016, 14:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Все будут думать про тебя, что ты - нищеброд, раз на Солярисе ездишь
|
Всё относительно, всем всегда хочется большего..
Кто-то и на рейндже будет стесняться своего нищебродства, ибо не осилил бентли или RR..
Цитата:
|
Только он сам по себе стремный какой-то :D Нереспектабельный.
|
Это называется азиатский дизайн. Дело вкуса, на самом деле.
Про европейские машины точно также можно сказать, что они унылы и невыразительны.
У В-класса есть такая особенность, что в любой машине в начальных комплектациях в салоне висит удручающее ощущение дешевизны, характеризующееся фразой " дёшево и сердито".
Проблема соляриса в том, что ему не удаётся от этого избавиться даже в максималке, всё равно не покидает ощущение дешёвой китайщины:
Этому не подвержена только фиеста, а большинство одноклассников переходят от " дешево и сердито" к " простенько, но со вкусом" ближе к максимальным копмлектациям.
Поло например уже со средней комплектации ощущается на другом уровне:
ВАГ он такой
Впрочем если до крайностей не доводить - по обслуге всё вполне недорого..
|
|
|
20.12.2016, 17:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Всё относительно, всем всегда хочется большего..
Кто-то и на рейндже будет стесняться своего нищебродства, ибо не осилил бентли или RR..
|
Вчера видел одного владельца Infinity QX70 дизельной. Машине 3 года, с гарантии как раз сползает. Наведывался он тут накануне завершения гарантии к официалам в Питере (сажевый фильтр меняли ему в третий раз, по гарантии), уточнил насчет ТО-80. Официалы озвучили прайс в 48 тысяч рублей.
Чувак отказался, приехал домой и сразу к нам - мол, парни, какого гаражного спеца можете порекомендовать, чтобы ТО-80 сделал в полном объеме, но подешевле, чем у официалов? Назвали ему одного мастера в Архангельске и другого в Северодвинске, так он попросил с обоими связаться и попросить оценить стоимость выполнения объема работ по То-80 на его Инфинити, чтобы выбрать из двух того, который подешевле 
Вот так. Бывший вице-губернатор, кстати. А ты говоришь - Бентли... Хе-х :D
Цитата:
Сообщение от Neibot
Это называется азиатский дизайн. Дело вкуса, на самом деле.
|
Это да. Лет 5 назад меня Солярис просто выбешивал. Теперь вроде нейтрально - привык к ним, много их.
Когда-то, 20 лет назад, с первыми вазовскими "десятками" у меня такая же история была: когда они только-только появлялись на улицах, я думал при виде их - "бог мой, что за уродливые машины, похожие на надутых воздухом лягушек". А спустя 5 лет, когда "десяток" много стало, привык. Нормальная машина
Цитата:
Сообщение от Neibot
У В-класса есть такая особенность, что в любой машине в начальных комплектациях в салоне висит удручающее ощущение дешевизны, характеризующееся фразой "дёшево и сердито".
Проблема соляриса в том, что ему не удаётся от этого избавиться даже в максималке, всё равно не покидает ощущение дешёвой китайщины:
Этому не подвержена только фиеста, а большинство одноклассников переходят от "дешево и сердито" к "простенько, но со вкусом" ближе к максимальным копмлектациям.
Поло например уже со средней комплектации ощущается на другом уровне:
|
Если честно, то "на другом уровне" ощущался Поло-хетчбек. Когда в 2010-м мой школьный приятель купил себе такого, то мне, честно, автомобильчик понравился. Годом или двумя позже сел в седан, и - упс! Вроде бы все нарисовано таким же образом, но вся отделка по салону и на глаз, и на ощупь грубее, дешевле. Живо мне Логан напомнило.
Удешевили, видать. Хетчбек-то достаточно недешев был: в базовой версии с трехцилиндровым мотором и без кондея стоил полмиллиона в 2010 году. Поло-седаны, ЕМНИП, потом стали стартовать от 399 тысяч рублей, тоже без кондея, но с нормальным четырехцилиндровым движком 1.6.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Впрочем если до крайностей не доводить - по обслуге всё вполне недорого..
|
Просто интересно, какие там у VAG применяются инженерные решения. Например, на двигателе 1.4 tsi оказались одновременно 2 термостата: типа раздельные контуры охлаждения блока цилиндров (стоит термостат с температурой открытия в 105 градусов) и головы блока цилиндров (термостат с температурой открытия в 80 градусов). Это сделано для более быстрого прогрева, хотя и с такой системой tsi один фиг не прогревается на холостых.
Помпа у этого мотора сделана в сборе с ременным шкивом, приводится общим поликлиновым ремнем с компрессором наддува. Кстати, у ремня аж 3 натяжителя сразу! Турбина наддува выполнена воедино с выпускным коллектором, и хотя теоретически в ней можно заменить лишь картридж, однако сам картридж отдельно стоит 26 штук, и еще проблема, как его отцентрировать - проще, если что, менять узел в сборе на восстановленный на заводе (такой чуть за 30 тыров стоит).
Словом, очень все наворочено, чтобы снять 140-150 сил с мотора объемом 1,4 литров. И этот мотор еще модернизировали каждые 3 года, то поршневую группу меняли, то конструкцию натяжителя цепи ГРМ. Такой контрактный движок если искать, то с какой машины он снят, какой именно модификации и будет или нет нормально работать с родным ЭБУ - никто не знает.
Реально, до тех пор, пока близко вот со всем этим не познакомился, даже не подозревал, что там ТАК все замудрено. Ну tsi, ну масложер, ну dsg - стандартные страшилки, которые не больно уже и пугают, ибо ОБС. А там оказался и вправду не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Чтобы со всем этим жить, видимо, в специфике двигателестроения VAG необходимо быть настоящим экспертом.
|
|
|
20.12.2016, 17:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Машине 3 года, с гарантии как раз сползает.
|
Нутк смысл переплачивать официалам за банальные операции.. Хоть инфинити, хоть гранта - после гарантии к официалам с их ценами ехать смысла большого нет.
Цитата:
|
с первыми вазовскими "десятками" у меня такая же история была
|
Да и гранта первое время воспринималась как-то с трудом.
Вот первую калину не воспринимаю до сих пор.. Что снаружи, что внутри - ни за что..
Цитата:
|
Вроде бы все нарисовано таким же образом, но вся отделка по салону и на глаз, и на ощупь грубее, дешевле.
|
Одинаково там всё плюс-минус.. Дуб и есть дуб..
Поло хетч 2015:
Цитата:
Просто интересно, какие там у VAG применяются инженерные решения. Например, на двигателе 1.4 tsi оказались одновременно 2 термостата: типа раздельные контуры охлаждения блока цилиндров (стоит термостат с температурой открытия в 105 градусов) и головы блока цилиндров (термостат с температурой открытия в 80 градусов). Это сделано для более быстрого прогрева, хотя и с такой системой tsi один фиг не прогревается на холостых.
Помпа у этого мотора сделана в сборе с ременным шкивом, приводится общим поликлиновым ремнем с компрессором наддува. Кстати, у ремня аж 3 натяжителя сразу! Турбина наддува выполнена воедино с выпускным коллектором
|
Движки 1.6 MPI CWVx, которые ставят щас на поло и рапиды - это ни что иное, как 1.4 TSI, только чутка расточенный и без турбины. Оба принадлежат к серии ЕА211.
Соответственно, и все инженерные решения и особенности идентичны - два термостата, объединённый с БЦ выпускной коллектор, ремень ГРМ на весь срок службы (с периодическими проверками после 90 тыкм), склонность к масложору из-за отсутствия преднатяга колец, не прогревается выше 50 на холостых, но эти 50 набирает моментально.
Эти двигатели поживее, чем прошлые CFNx и существенно менее шумные (ремень+гидрики+поршня не стучат).
|
|
|
20.12.2016, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Нутк смысл переплачивать официалам за банальные операции.. Хоть инфинити, хоть гранта - после гарантии к официалам с их ценами ехать смысла большого нет.
|
Ну, насчет официалов - помнишь, мы раньше уже как-то касались, что они сейчас по большей части "сетевые": в Архангельске вот "Динамика" держит дилерство по Хундаям (а по Киа другой уже дилер), Мицубиси, Рено, может еще по чему-то (раньше у них Лендровер был и Ауди, но с февраля 2016 г. больше нет); по Опелям и Шевроле дилером была "Лаура-Архангельск" (нынче на УАЗы переквалифицировались); по Ниссанам, Мазде, Форду, Датсуну  и, возможно, по Субару, но не на 100% уверен - это у нас в городе "Автомир". По Тойоте отдельный дилер - Аксель-Норд. Фольксвагенами торгует, ЕМНИП, тоже Аксель, а вот Шкодами - местная контора "Автобраво" (ЕМНИП, доморощенная и не сетевая, хотя могу ошибаться).
Короче, с обслуживания в Лауре я лично соскочил давным-давно, когда на горизонте маячил 3-хлетний возраст Опеля и на носу было ТО-45. По расценкам Лауры, это удовольствие стоило бы мне что-то около 15 тысяч рублей (это в 14-м году летом, когда доллар был еще по 33 рубля), а входило в ТО лишь замена моторного масла, свечей зажигания и фильтров. Ну так я тогда купил оригинальное масло GM, оригинальные свечи, фильтр масляный оригинальный, а воздухан и салонник аналоги, заменил самостоятельно на эстакаде (лето, тепло) и уложился в 2,5 тысячи, ЕМНИП. Вместо 15 штук.
Но вот позже, уже в разгар кризиса, и по другому дилеру (конкретно "Динамика", конкретно по Хундаям и по Рено) возникала такая ситуация, что люди приценивались и находили, что разница в ценах на расходные материалы для ТО в наличии у дилера по сравнению с заказом в интернет-магазинах достаточно небольшая. Да и по работам они приценивались и тоже не находили прямо огромной разницы между гаражом и дилером - так, процентов 15 всего, не более.
То ли кризис поумерил аппетиты официалов, то ли просто с самого начала другая политика - бог весть. Но я знаю пару людей на бюджетных ино, которые продолжают обслуживаться у официалов и после завершения гарантии, и это выходит у них неожиданно достаточно недорого. Там ведь еще линейки "оригинальных запчастей для постгарантийных машин", а-ля Besf1ts для Хундай/Киа или AC Delco для GM, или просто "эконом" для VAG, которые стоят дешевле, сопоставимо с качественными аналогами (например, по AC Delco на мой Опель тормозной диск передний стоит 1800 рублей за штуку, а Textar - 1650 рублей), ну и скидки на стоимость нормочаса для машин старше 3 лет.
Официалам тоже ведь нужны клиенты для своих ремзон, иначе накой бабки вбуханы в оборудование и персонал. А т.к. продажи новья упали из-за кризиса, приходится заманивать клиентов с улицы, предлагая конкурентоспособные цены.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Движки 1.6 MPI CWVx, которые ставят щас на поло и рапиды - это ни что иное, как 1.4 TSI, только чутка расточенный и без турбины. Оба принадлежат к серии ЕА211.
Соответственно, и все инженерные решения и особенности идентичны - два термостата, объединённый с БЦ выпускной коллектор, ремень ГРМ на весь срок службы (с периодическими проверками после 90 тыкм), склонность к масложору из-за отсутствия преднатяга колец, не прогревается выше 50 на холостых, но эти 50 набирает моментально.
Эти двигатели поживее, чем прошлые CFNx и существенно менее шумные (ремень+гидрики+поршня не стучат).
|
Ну вот то-то и оно, что теперь нужно становиться экспертом в специфике VAGовского моторостроения, чтобы покупать и эксплуатировать VAG. На их старых моторах (всякие там ABW и т.п. их немыслимые аббревиатуры) по два термостата на моторе точно не было
Тойота вон не мудрит, а просто спокойно сидит себе "в прошлом", клепает машины без инноваций, зато с надежностью и ресурсом, и продает их задорого. Люди носами крутят - мол, фу, дорого, и фу, архаично, то ли дело вот форд с экобустом или вот суперб с tsi и очередной модернизацией DSG, типа ну теперь-то доведенной до ума наконец - а дорогие и архаичные тойоты потом ездят и ездят, и цепь в ГРМ родная спустя аж 15 лет эксплуатации, и гидроблок автомата не требует ремонта и пребывает в полном здравии.
Нет, если бы не земноводное, то я бы себе Тойоту купил. Но все-таки уж очень они дорого стоят, заразы
|
|
|
|
|