|
|
25.03.2022, 16:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай?
Хорошие ценники они нарисуют по-любому. Такие, от души прям.
Можешь даже не беспокоиться )
|
|
25.03.2022, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Воздержусь от прогнозов) но в цены от души не верю, скорее в приличное падение по качеству при сохранении +- текущей.
|
|
|
25.03.2022, 18:53
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Ага, тысяч 700 за не совсем голую если сделают - будет уже неплохо. Но это в любом случае пипец, машина на евро2 (это пофиг, я только за механический дроссель), но без абс и подушек безопасности машина откровенно опасна, хотя бы потому что ее без подушек и не планировали реализовывать. Это как с калиной1 было - версия без ПБ была откровенно опасна при дтп, даже для пристегнутого водителя.
Ну и без кондея конечно плохо, но привыкнем, все остальное вполне привыкаемо и терпимо.
Возможно даже на пользу пойдет авто такое упрощение - не будет этих блоков комфорта которые любили самовозгораться и которые засунуты в самую опу авто, не будет гребанной электро-заслонки, сама проводка будет проще, без кучи разбросанных везде блоков, чисто реле и провода, чисто хардкор. То что будет спокойно производиться аналог января 5.1-7.2 - это я как в воду глядел.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434
КПД мотора повысится а расход топлива уменьшится.
|
Только ровно наоборот, понизится/увеличится. Ну будет она на 0.5-1 больше жрать (пока настроят ее нормально пару лет пройдет) и чуть тупее - это даже хорошо. Тут в основном всю лажу лепила электро-заслонка, будет тросик, сколько нажал - столько и поехала, красота.
Последний раз редактировалось Watson; 25.03.2022 в 18:49.
|
|
|
25.03.2022, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
но без абс и подушек безопасности машина откровенно опасна, хотя бы потому что ее без подушек и не планировали реализовывать. Это как с калиной1 было - версия без ПБ была откровенно опасна при дтп, даже для пристегнутого водителя.
|
Это всё относительно. АБС не гарантирует безопасности. Я на гранте очень давно езжу. Ездил на многих авто с АБС.
Всё что надо - хорошо отрегулированные тормоза. Колдун не может долгосрочно это обеспечить. Как только эффективность упала - надо его подкручивать.
Из-за него падает эффективность сильно. Стоит чуть поджать, как машина на асфальте прям колом встаёт. Но стоит на обочине пыль поймать, колесо заднее в клин будет. Если ослабить задок, то эффективность тормозов падает.
А вот так чтоб прям машину в перекос - ну это только в условиях гололёда или в крайнем случае на скорости на мокром асфальте.
Нак сухом и со 160 км/ч приходилось тормозить - никаких проблем без абс нет.
По гололеду хоть с АБС, хоть без АБС гонять не стоит быстро. АБС больше помощь новичку, который может в повороте зажать передние колёса и уехать прямо.
А подушки защищают голову при ударе, основное держание - это ремень безопасности.
И что гранта, что калина - кузов без зон деформации, без усилителей бампера. Наличие этого усилителя даже больше пользы принесёт, чем подушка. У гранты не чего не гасит скорость в кузове вплоть до упора в мотор. Я как то раскадровку видео делал с краш теста, скорость падать начинает, когда начинает сминать колесо.
а должно быть такое
 [свернуть]
Чтобы гасить энергию автомобиля.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.03.2022 в 19:28.
|
|
|
25.03.2022, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Только ровно наоборот, понизится/увеличится. Ну будет она на 0.5-1 больше жрать (пока настроят ее нормально пару лет пройдет) и чуть тупее - это даже хорошо. Тут в основном всю лажу лепила электро-заслонка, будет тросик, сколько нажал - столько и поехала, красота.
|
разве?
у меня гранта 15 г.в. почти на литр меньше кушала в городе на Евро-4
|
|
|
25.03.2022, 21:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ага, тысяч 700 за не совсем голую если сделают - будет уже неплохо.
|
за Жигули и 700.000 рэ ???
многовато.
там будет балалайка-жига из запчастей с соседних кооперативов, которая сыпаться начнёт после 30.000 км.
500.000 рублей и не более того.
|
|
|
25.03.2022, 19:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Вот только ценники теперь рисуют не они а
барыги-дилеры, с чего собственно и началась вся беда ещё задолго до 24 февраля с.г..
|
|
|
25.03.2022, 20:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
подушки безопасности и SOS-комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, модель лишат одного или двух датчиков кислорода в выпускной системе
|
А ГЛОНАС не наш? Ну, Китай в поставщиках наверняка. Что мешает?
И непонятно, что значит "одного ИЛИ ДВУХ"? Е0 чтоли будет? Это уже не айс. Е2 ИМХО более чем достаточен, но вот Е0... Это как с карбом, без обратной связи. Будут кататься вонючие жрущие и не едущие керосинки.
Последний раз редактировалось Ky.; 25.03.2022 в 20:51.
|
|
|
26.03.2022, 18:47
|
|
Форумчанин
|
Ехать по гололёду надо медленнее и сразу безопасность повысится.
Но вместо это скорость выше и вся надежда на АБС/противозанос и т.п. Первый путь безопасности мало кто выбирает почему то.
|
|
|
26.03.2022, 19:17
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ехать по гололёду надо медленнее и сразу безопасность повысится.
Но вместо это скорость выше и вся надежда на АБС/противозанос и т.п. Первый путь безопасности мало кто выбирает почему то.
|
Я тебе написал - выехал в лоб м*дак в 60 метрах от меня. Ты всегда на этот случай едешь 40, да? И не прямо чистый лед - лед, вымороженный асфальт, коллейность - короче обычная такая дорога каждодневного твоего пути на /с работы, тебе в любом случае не хватит остановится в экстренной ситуации. Даже если тебя не обламывает ползти 40 везде "на всякий случай" когда объективно нет никаких причин для этого т.к. ты ожидаешь нормального поведения от окружающих - не исключен обратный вариант, когда как раз тебя, плетущегося свои "безопасные" 40 сзади ушатает шахид, или обгоняя резанет какой-нибудь ара на убитом камазе. Медленно = безопасно работало только в ссср, когда люди машины свои получали с огромным трудом, отстояв очереди или получив за счет командировок за рубеж или своим высококвалифицированным трудом, и кругом ездили такие-же, знающие каким трудом им авто досталось. А сейчас - откровенные дегенераты за рулем встречаются, на ровном месте создающие аварии - и еще и технику грузовую доверяют т.к. за копейки только дегенерат согласится работать, и люди которые вообще по состоянию здоровья не могущие ездить из-за припадков, болезней - спокойно ездят. Т.ч. исчезновение абс в любом случае потеря, т.к. лучше чтобы у тебя лежал в загашнике козырь который тебе никогда не понадобится, чем оказаться без него в той самой ситуации когда единственный выход - надеяться на то что встречка не повернет в тебя и вы разойдетесь. В моем случае - большое спасибо водителю газели, который ситуацию прочитал и правильно среагировал, таких сейчас - единицы.
Насчет скорости - я специально напишу - я ехал с безопасной скоростью для данного участка, сообразно ситуации и возможностям авто, с запасом. У меня не было абс, следовательно не было и надежды на него. Но именно после этого случая я решил - следующий авто однозначно с абс. И вариант ехать медленно тебе бы не помог, т.к. если ты затормозил бы - в тебя тупо впечатался неадекват, выскочивший на встречку с нихрена, он меня видел, понимаешь, поворот просматривается в том месте метров на 400 вперед. От такого ты никак не убережешься, т.к. такие ситуации предусмотреть - надо ясновидящим быть, ну а дуть на воду - как я уже писал, как раз быстрее тебя и ушатают именно по этой причине, т.к. скорость будет несообразна ситуации и обычному движению авто.
Последний раз редактировалось Watson; 26.03.2022 в 19:25.
|
|
|
|
|