|
|
10.07.2013, 18:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Подключение видеорегистраторов и антирадаров.
Цитата:
Сообщение от lksmn
Marchello, При стоянке регистратор тоже может пригодится, так что на мой взгляд лучше его запитать постоянно и продумать тумблер отдельно. Где на форуме мне попадался такой вариант. Включатель был на плафоне, там же и питание берется. У меня без выключателя, просто провод выдергиваю с регистратора.
Добавлено через 36 минут
Вот тема, поищи в ней http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=2423
|
Согласен,не фиг его отключать,только когда надо уйти на долгое время(взять с собой или спрятать).
Последний раз редактировалось feudor; 10.07.2013 в 19:14.
|
|
|
10.07.2013, 22:47
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от lksmn
При стоянке регистратор тоже может пригодится, так что на мой взгляд лучше его запитать постоянно и продумать тумблер отдельно.
|
Тогда какой смысл его куда-то подключать, если с таким же успехом можно разъем втыкать? На час-полтора, на крайний случай, хватит и штатного аккумулятора, коим оснащаются 99% регистраторов, кроме ну самых дешевых. Всю ночь гонять запись смысла не вижу особо. Во-первых, как-никак но садится аккумулятор, что зимой особенно не хорошо. Во-вторых, придется покупать очень емкую флешку, чтобы уместить запись всей ночи на стоянке, что порядка 2.5 тысяч рублей. Иной регистратор стоит дешевле. В-третьих ресурс самой флешки не вечный, у меня сейчас записано ~2.5 тысячи роликов на флешку (8гб 10 класс) до 15 минут каждый и уже изредка начинаются глюки, то регик флешку не увидит, то внезапно запись прекратит.
Как вариант выключения с задержкой, можно что-то по типу конденсатора сделать, чтобы питание отключал через час, после выключения зажигания. Видел подобную реализацию. Либо сделать совместку. Постоянно включать от зажигания, а если машина стоит в стремном месте и есть опасения, сделать кнопку принудительного питания.
Последний раз редактировалось Epidemic; 10.07.2013 в 22:53.
|
|
|
11.07.2013, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тогда какой смысл его куда-то подключать, если с таким же успехом можно разъем втыкать?
|
Чтобы не занимать прикуриватель и спрятать провод у меня сделано постоянное питание от плафона и регистратор работает и при выключенном зажигании.
При отключении питания регистратор отключается автоматом независимо от наличия аккумулятора, повторное включение от аккумулятор только кнопкой, шнур выдернуть проще.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Во-первых, как-никак но садится аккумулятор, что зимой особенно не хорошо.
|
Если ездишь каждый день ничего не будет, но я не оставляю т.к. боюсь за лобовое.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Во-вторых, придется покупать очень емкую флешку, чтобы уместить запись всей ночи на стоянке, что порядка 2.5 тысяч рублей. Иной регистратор стоит дешевле.
|
16 гб у меня пишет почти 10 часов, покупал за 500р. 2,5к.р. это видимо типа "оригинальные карты"
Цитата:
Сообщение от Epidemic
В-третьих ресурс самой флешки не вечный, у меня сейчас записано ~2.5 тысячи роликов на флешку (8гб 10 класс) до 15 минут каждый и уже изредка начинаются глюки, то регик флешку не увидит, то внезапно запись прекратит.
|
Регистратор не по кругу чтоль пишет? У меня старые удаляет и на их место пишет новые. Количество циклов перезаписи у карт не бесконечен, вот где проблема может быть.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Как вариант выключения с задержкой, можно что-то по типу конденсатора сделать, чтобы питание отключал через час, после выключения зажигания. Видел подобную реализацию. Либо сделать совместку. Постоянно включать от зажигания, а если машина стоит в стремном месте и есть опасения, сделать кнопку принудительного питания.
|
|
|
11.07.2013, 19:25
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
В-третьих ресурс самой флешки не вечный, у меня сейчас записано ~2.5 тысячи роликов на флешку (8гб 10 класс) до 15 минут каждый и уже изредка начинаются глюки, то регик флешку не увидит, то внезапно запись прекратит.
|
-- переодически форматить.
-- обычно такое бывает из за питания - раздолбанных разъемов.
|
|
|
11.07.2013, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lksmn
Сообщение от Epidemic
|
11.07.2013, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lksmn
Если ездишь каждый день ничего не будет, но я не оставляю т.к. боюсь за лобовое.
|
Сейчас, пока в отпуске, каждый день на Гранте мотаюсь на второй работе, но машина в гараже стоит, так что по-барабану  Да и по работе где попало бросаю, в разных районах города. Единственное, чем подстраховался датчик удара выкрутил на максимальную чувствительность. Попробовал его потом, даже если слегка "щелкнуть" по двери, создав вибрацию, он срабатывает. Сигналка с обраткой. За две недели таких разъездов еще ни разу не сработала
Цитата:
Сообщение от lksmn
16 гб у меня пишет почти 10 часов, покупал за 500р. 2,5к.р. это видимо типа "оригинальные карты"
|
32гб 10 класс покупал за чуть больше тысячи рублей. За 500 рублей 16гб не 10 класс, это точно, либо совсем уж Китай.
Цитата:
Сообщение от lksmn
Регистратор не по кругу чтоль пишет? У меня старые удаляет и на их место пишет новые. Количество циклов перезаписи у карт не бесконечен, вот где проблема может быть.
|
По кругу, конечно. Поскольку карта не большая, влезает от четырех до восьми роликов. При общей записи в две с половиной тысячи можно легко посчитать, сколько раз она перезаписалась.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
переодически форматить.
|
Как забираю домой форматирую по полной.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
обычно такое бывает из за питания - раздолбанных разъемов.
|
Разъем в идеале, я его отключал всего не более десяти раз более чем за год. Не снимаю регик с лобового стекла.
|
|
|
12.07.2013, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, Ну сработала сигналка, выбежал ты, а лобовуха то разбита уже. Все конечно от района зависит. У нас полно всяких упоротых шарится в поисках "легкой наживы" на пивас
Transcend 16GB Class 10 TS16GSDHC10. В Москве есть места где они по 400р
12.07.2013, 21:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lksmn
Ну сработала сигналка, выбежал ты, а лобовуха то разбита уже.
|
Моя работа такая, что я всегда рядом с машиной, стоит только голову высунуть на улицу, и я ее вижу. Пешком до нее идти секунд 30, если и сработает, если и разобьют, то догнать успею, благо работаю со сменщиком, не один и бегаю не плохо  Да и пойди разбей лобовуху, триплекс как-никак.
|
|
|
12.07.2013, 22:54
|
|
Заблокирован
|
Epidemic, а лобовуху никто и не будет бить, боковое разобьют.
|
|
|
13.07.2013, 18:19
|
|
|
Ladavod_SPb, год езжу, ни разу не снимал ничего, тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|