|
|
14.09.2013, 10:10
|
|
Заблокирован
|
Re: Регулировка развала-схождения
Цитата:
Сообщение от ILV
с этим ЭУРом вообще не поймешь уводит машину или нет. там какая то "тяжелая зона" 0+-5градусов,как поставишь так и машина едет. на 9ке(вторая машина) хоть сразу заметно уводит машину или нет
|
Сними предохранитель ЭУР, и попробуй на трассе без него, уводит или нет
|
|
|
14.09.2013, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Сними предохранитель ЭУР, и попробуй на трассе без него, уводит или нет
|
А разве ЭУР не должен отключатся при определённой скорости?
|
|
|
15.09.2013, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Stans, с увеличением скорости снижается коэффициент усиления.
А размазаный ноль это проблемы рейки - либо руль в ноле задемпфирован, тогда рейка зажата, либо руль в ноле пустой, тогда рейка люфтит и гремит на щебенке. При нормальном состоянии рейки отклонение руля на сантиметр по ободу отзывается заметным изменением траектории.
|
|
|
15.09.2013, 11:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от vess
Stans, с увеличением скорости снижается коэффициент усиления.
А размазаный ноль это проблемы рейки - либо руль в ноле задемпфирован, тогда рейка зажата, либо руль в ноле пустой, тогда рейка люфтит и гремит на щебенке. При нормальном состоянии рейки отклонение руля на сантиметр по ободу отзывается заметным изменением траектории.
|
отклонение траектории то есть,обычно на без ЭУРА на машинах,руль сам уводится если развал неправильный,а тут все таки нет.может что то действительно зажато
|
|
|
16.09.2013, 03:15
|
|
Новичок
|
Люди добрые, помогите разобраться!
Я тут, не по месту жительства, развал-схождение сделал. Так вот, успел заметить, что на компьютере мне выбрали настройки для калины (еще сложилось впечатление, что мастер не знал что выбрать, калину или приору). Я слышал что углы кастора у гранты и калины разные, так ведь? Что мне следует сказать мастеру при повторном обращении?
Дело в том, что после сервиса руль ВСЕ РАВНО не информативен, ноль размытый и как бы люфтит, с опозданием поворачивает. То есть связи с машиной давно не чувствую. При покупке кайфовал от связи, а теперь все иначе. Скажу что так проездил уже 3000-4000 км. Может резину затерло? Кстати еще по грунтовке стучит рейка (предполагаю, что рейка, т.к. звук отчетливо в салоне).
Заранее благодарю.
|
|
|
17.09.2013, 20:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от omme
Я слышал что углы кастора у гранты и калины разные, так ведь? Что мне следует сказать мастеру при повторном обращении?
|
кастор ставит пусть в 2 раза больше. у меня 3гр рулится что по рельсам, правда 3 чуть больше чем надо а вот 2.5 в самый раз
Последний раз редактировалось TOSJ; 17.09.2013 в 20:45.
|
|
|
20.09.2013, 21:16
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Помогите выбрать правильные углы установки колёс!
Я запутался окончательно! В сервисе заявляют, что сделали так, как должны были. Но машину уводит! У меня есть 3 карты развал-схождения. Помогите выбрать правильные углы! Сравните со своими, если не трудно. Лада-Гранта Стандарт, без ЭУР.
P. S. Уважаемые модераторы, пожалуйста не перемещайте пару дней тему, мне завтра в сервис ехать, а я не знаю что им сказать.
1.
2.
3.
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
21.09.2013, 09:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Помогите выбрать правильные углы установки колёс!
MECHANISM, да на всех 3-х тебе от 2110 углы ставят, а это не правильно, на стенде должны быть установки для Калины и Гранты с эур и без. Вообще в идеале для гражданской езды развал и схождение должны быть максимально близки к 0, а вот угол Кастора(продольный наклон поворотной оси) можно попобовать 2 градуса, если тяжело руль крутить будет-уменьшить чуток.
http://www.lada-granta.net/showpost....17&postcount=1 -распечатай им эти данные и пока не сделают как надо-не отставай от них.
Последний раз редактировалось Mishanya; 21.09.2013 в 09:38.
|
|
|
21.09.2013, 12:22
|
|
Форумчанин
|
MECHANISM, во всех регулировках есть ошибки.
Если первая распечатка снята с твоей машины, то:
Ближе всего к идеалу последняя регулировка, но кастер нужно вывести как на начальных измерениях в первой распечатке, при этом кросскастер без шаманств выставляется не более 15'. Сейчас у тебя кривой кастер (во-первых, ниже допуска для Гранты, во-вторых разность очень большая. Скорее всего сыграло что половина народу который работает на стендах ненавидит регулировать кастер (геморно немножко, растяжку откручивать надо) и панически боится накосячить если поставит разное количество шайб слева и справа.
зы: даже с внедопусковыми углами машина едет прямо если углы слева и справа одинаковые
Mishanya, при увеличении кастера вплоть до 3 градусов (больше на смогли вытянуть) на Калине без ЭУР усилие на руле возрастает где-то после 40км/ч. При маневрировании на малых скоростях разницы нет вообще.
Схождение при регулировке в снаряженной массе нельзя делать нулевым, при загрузке машины оно в минус убежит. Если при это ещё и развал отрицательный или нулевой то ещё больше в минус уйдёт (да собсно, в табличке по твоей ссылке это отражено). Заводские таблицы для Гранты очень правильные.
Последний раз редактировалось vess; 21.09.2013 в 12:27.
|
|
|
21.09.2013, 12:41
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от vess
MECHANISM, во всех регулировках есть ошибки.
Если первая распечатка снята с твоей машины, то:
Ближе всего к идеалу последняя регулировка, но кастер нужно вывести как на начальных измерениях в первой распечатке, при этом кросскастер без шаманств выставляется не более 15'. Сейчас у тебя кривой кастер (во-первых, ниже допуска для Гранты, во-вторых разность очень большая. Скорее всего сыграло что половина народу который работает на стендах ненавидит регулировать кастер (геморно немножко, растяжку откручивать надо) и панически боится накосячить если поставит разное количество шайб слева и справа.
зы: даже с внедопусковыми углами машина едет прямо если углы слева и справа одинаковые
|
Все развалы сделаны для моей машины. 3-ий старый, ещё с ТО, и претензий к нему особо не было. Сейчас езжу с развалом №1, и претензий - море.
Добавлено через 4 минуты
Они ещё заявляют, что машину не должно уводить только на нейтралке. Но при разгоне, даже при незначительном, или на передаче - руль приходится отворачивать чуть влево от прямого положения. Чем сильнее разгон - тем сильнее руль влево.
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
|
|