|
|
27.06.2013, 22:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Сигнализатор "Check engine"
Цитата:
Сообщение от Vova2012
так и будут они тебя ...доить...а бензин рекомендован 95...и при заводке педаль ..жать не надо...у меня в начале эксплуатации была такая фигня... то же с дуру свечи смотрел..катушку..провода..н о не менял..смотри по темам.. где открыта такая тема здесь...поставил новый датчик колен вала и всё встало на место..
|
Что педаль жать не надо я и так знаю, но с чеком по другому никак. А что именно у тебя было?
|
|
|
27.06.2013, 23:38
|
|
Заблокирован
|
Mihey-k, ты бы код ошибки написал...
|
|
|
28.06.2013, 07:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mihey-k
Что педаль жать не надо я и так знаю, но с чеком по другому никак. А что именно у тебя было?
|
ПРОПУСКИ зажигания в 1-3 ...забыл код ошибки.. на 2-й странице есть тема ..пропуски зажигания..там всё описано..
Последний раз редактировалось Vova2012; 28.06.2013 в 07:09.
|
|
|
28.06.2013, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Есть блок управления двигателем, есть блок управления коробкой. Скорей всего чек зажигает второй.
|
|
|
28.06.2013, 17:08
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от verhodon
Есть блок управления двигателем, есть блок управления коробкой. Скорей всего чек зажигает второй.
|
Так с этим то никто и не спорит. Но разве не логично что ошибка с любого блока в машине должна считываться через единственную диагностическую колодку?
|
|
|
28.06.2013, 19:15
|
|
Форумчанин
|
сканер (тестер) запрашивает информацию всегда у конкретного блока, а не кричит в толпу: "эгегей, есть у кого-нибудь ошибки?"
и отвечать на запрос должен только тот, кому он адресован, а не все, кто его может слышать на общей линии.
(надеюсь, термин "адрес устройства" известен и не требует пояснения?)
|
|
|
29.06.2013, 07:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
сканер (тестер) запрашивает информацию всегда у конкретного блока, а не кричит в толпу: "эгегей, есть у кого-нибудь ошибки?"
и отвечать на запрос должен только тот, кому он адресован, а не все, кто его может слышать на общей линии.
(надеюсь, термин "адрес устройства" известен и не требует пояснения?)
|
Поясните тогда каким образом ШТАТ Х1 (да и любой другой дигностический прибор способный считывать кода АКПП) подключенный через одну единственную диагностическую (термин тоже думаю объяснять не стоит) колодку получает информацию об ошибках связанных именно с АКПП?
Добавлено через 4 минуты
Чтобы притянуть вашу теорию к практике рискну предположить следующее. ЭБУ общий безусловно "общается" с мозгом коробки. В случае возникновения ошибок в блоке АКПП они передаются в некий буфер главного ЭБУ и собственно говоря оттуда их сканер и считывает. А вот лезть к мозгам АККПП отдельно только для того чтобы их продиагностировать тот еще гемор выйдет. Думаю вы знаете где они находится? Даже извращенный мозг инженеров ВАЗа не смог бы такой подарок придумать.
|
|
|
29.06.2013, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
А вот лезть к мозгам АККПП отдельно только для того чтобы их продиагностировать
|
ничего подобного я не говорил.
наоборот, неоднократно подчеркивал, что все устройства сидят на общей шине и объединены в сеть, в том числе и пресловутая диаг. колодка, посредством которой к имеющейся сети можно подключить любой внешний прибор (сканер, тестер, или если угодно "штат"), а уж к какому блоку этот сканер будет обращаться с диаг. запросами, зависит только от его возможностей и желания того, кто им пользуется.
Цитата:
Сообщение от zver
извращенный мозг инженеров ВАЗа
|
вазовцы тут велосипед не изобретали, лишь использовали то, что давно придумано и даже стандартизировано ISO, (в том числе и параметры сетевого уровня, метод адресации и т.д.)
|
|
|
29.06.2013, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Сегодня загорелся чек когда я пылесосил салон. Машине 10 дней и 150км. Завтра в сервис поеду второй раз. Первый раз ездил по причине поплавка плавающего в баке.
|
|
|
30.06.2013, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vans
Сегодня загорелся чек когда я пылесосил салон. Машине 10 дней и 150км. Завтра в сервис поеду второй раз. Первый раз ездил по причине поплавка плавающего в баке.
|
Ездил 2 раза сегодня. Самара-Лада. Приехал утром, нет света. Ничего не работает. Типа после 13 приезжай. Приехал к 4 вечера. Мойка работает, сервис нет. Вобщем ошибка так и горит. Завтра понедельник, хз как теперь туда вырваться. А продали машину за нал в два счета.За пару часов с ПТС, кредитника подвинули с этой машины, сигналку поставили быстро, подвинув кого то. Вобщем чего и следовало ожидать.
|
|
|
|
|