Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Корзина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 11:11   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 7

На ХХ летом смысла не было стоять, просто тогда БК включался только при запуске ДВС (вирт. замок, сейчас проводом сделал от зажигания).
А так вероятно я уже приехал и сделал фото или только завёл и сделал фото.

Судя по расходу 0,71 - кондей был выключен.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2017, 15:58   #2
пессимист
Форумчанин

Мне что к машине сразу диагностический комплекс прикупить? Я только на старых грузовиках с собой кой-какие гайки- болты возил, ну и запчасти мелкие, хотелось бы верить, что современная техника понадежней, тем более свежих годов.
пессимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2017, 18:23   #3
Nexxis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от пессимист Посмотреть сообщение
Мне что к машине сразу диагностический комплекс прикупить? Я только на старых грузовиках с собой кой-какие гайки- болты возил, ну и запчасти мелкие, хотелось бы верить, что современная техника понадежней, тем более свежих годов.
Штат для Гранты вещь необходимая , стоимость 1200-1300 руб , ставится одну минуту , обсуждать тут нечего , кроме температуры ОЖ , ещё и диагностика есть , например : загорелся чек , что делать ? ехать в сервис на галстуке или ( если есть Штат) посмотрел ( у себя на авто ) отказал датчик детонации , снял зачистил и поставил на место .Экономия и денег и времени , а на старых грузовиках не было ни контроллера , ни кучи датчиков , но приборы , например , давление масла , температура ОЖ и напряжение в сети были .
Nexxis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2017, 16:00   #4
bizk
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta AT lux

elm 327 вполне достаточно.
bizk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2017, 19:03   #5
Сергей3
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Да пусть пока новая поездит так - все ровно до 3 лет почти гарантия и будет кататься к ОД по всякой мелочи. Я лично поставил только по одной причине - что бы температуру показывал. Да и напряжение тоже не мешало бы знать. Этого всего у меня на приборке нет. Один раз за всё время выручил когда датчик давления масла полетел - выскочила ошибка Р0523 и я даже как то не обратил внимание что у меня лампочка масла вообще никогда не горит. При этом машина штатно ничего не скажет и чек не будет гореть. После читаю форум и узнаю, что по показаниям дросселя по БК Штат можно определить пара ли уже чистить его или ещё нет. Вот так без разбора можно узнать. А не когда стрелка задёргается и думай что там дроссель или ещё какой клапан мозги долбит. Сейчас кстати тоже время от времени выскакиевает ошибка Р0523, но я её стираю, т.к. не появляется сразу вновь думаю, что это от очень сырой погоды. Когда датчик полетел, то после сброса ошибки она тут же прописывалась вновь. Вот и думай полезная эта вещь и жалко на неё 1200 руб. потратить. Кроме этого бонусы - просушка свечей (не пользуюсь) предупреждения о не выключенных габаритах, сигнал о превышении заданной Вами скорости, самому можно назначить температуру включения карлсана на более низкую.
Сергей3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2017, 20:58   #6
пессимист
Форумчанин

У меня на Рено отказала АБС, в нашем колхозе Жигули еще могут отремонтировать, благо машина на ходу, поехал в Киров за 260 км, там компьютером подключились, сказали нет связи с блоком АБС, поэтому причину сказать не можем, содрали 900 р и поехал я домой. Это была одна из причин взять Жигули. Пробитую катушку или свечу я и так найду, датчик колена тоже, а с остальными болячками она кашляя все равно поедет, либо ее в дороге не починишь.
У меня у соседа мента калина 1, у его жены Гранта, обоим уже (машинам) не мало лет, ездят практически ежедневно, че то я сомневаюсь, что они в бардачке ЕЛМ возят.

Последний раз редактировалось пессимист; 27.12.2017 в 21:01.
Старый 05.01.2018, 12:24   #7
aut2
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 219110
Re: Оценим гранту?

а чем, если не секрет не устраивает гранта?
Старый 05.01.2018, 14:26   #8
FarGO
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
а чем, если не секрет не устраивает гранта?
В данном сегменте устраивает всем, потому и продавать жалко. Но семейные обстоятельства вынуждают присматриваться к более вместительным авто. Орландо, зафира, на край ларгус 7 местный.
FarGO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 14:54   #9
aut2
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 219110

Цитата:
Сообщение от FarGO Посмотреть сообщение
Орландо, зафира, на край ларгус 7 местный
товарищ тоже с калины переходил на орландо. Брал года 3-4 назад перед новым годом по бешеным скидкам, потом вроде как шевроле прикрыли. Но скажу по клиренсу и колёсной базе ахтунг! Это чисто асфальтовый машин.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от пессимист Посмотреть сообщение
Я бы еще Рено Сценик рассмотрел
мне ещё Пикассо вспомнился, раз уж на французскую тему)) Вот уж чудо инженерной мысли! Комфорт и космические технологии.
Старый 05.01.2018, 14:52   #10
пессимист
Форумчанин

Я бы еще Рено Сценик рассмотрел, очень комфортный авто недооцененный на рынке, поэтому дешевый на вторичке. Только дизель лучше не брать.
Ответ