Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 22:29   #2351
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: VW Polo седан - 3

Star, ну, производитель обещает А там посмотрим 15 год вообще обещает быть интересным, новая моделька от ВАЗа только чего стоит

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 16:38   #2352
Деймос
Форумчанин

Автомобиль: opel astra j ST 1,4Т 6МТ

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
по поводу поло мне кажется есть размуность какая-то брать за 450-500 на мехе тут дело вкуса, что кому важнее в авто. А за 650 уже блин октавию можно купить ! нафиг поло сдался за такую цену )
нормальная октавия какой мы ее привыкли видеть 1,8 tsi стоит больше мульта в комплектации элеганс. за 650 будет голая повозка, на захудалом атмосфернике которая едет на уровне ваз 2107. оно вам надо? поло на мехе в хайлане ну не со всеми возможными опциями 570 рублей все же.
Деймос вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 17:28   #2353
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от Деймос Посмотреть сообщение
нормальная октавия какой мы ее привыкли видеть 1,8 tsi стоит больше мульта в комплектации элеганс. за 650 будет голая повозка, на захудалом атмосфернике которая едет на уровне ваз 2107. оно вам надо? поло на мехе в хайлане ну не со всеми возможными опциями 570 рублей все же.
Я вот прочитал ваш пост не понимаю откуда вы такую недостоверную информацию берете и с какой целью дезинформируете всех...Объясню по пунктам:

1) Поло седан в хайлайне даже на механике стоит 600 тыс рублей, но речь шла про автомат он стоит уже 650 штук в этой комплектации, речь шла о том, что поло не слишком разумно в такой комплектации уже рассматривать.
2) Шкода октавия 2013 год идет с турбо движками нету там атмосферных, самый простой мотор 1.2 105 сил 175 крутящего момента, которыйй разгоняет автомобиль за 10 секунд до 100, ваз 2107 70-80 л.с и 100-120 крутящего момента + квадратный кузов разгон до 100 около 16-17 секунд это вы называете равной динамикой ??!
3) Комплектация октавии за 685 тыс уже не такая и пустая в нее много чего входит кондиционер, подогревы зеркал сидений, датчики света и дождя, магнитола, эл стеклоподъемники и т д. За 589 тыс дешевле максималки поло да там пустая комлектация совсем, но это совсем другой уровень авто нежели поло седан.
Поло седан по качеству материалов, габаритам авто, двигателю и т д скорее гранте конкурент, нежели октавии ))

Последний раз редактировалось hoh23; 24.11.2013 в 17:31.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 18:47   #2354
Деймос
Форумчанин

Автомобиль: opel astra j ST 1,4Т 6МТ

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Я вот прочитал ваш пост не понимаю откуда вы такую недостоверную информацию берете и с какой целью дезинформируете всех...Объясню по пунктам:

1) Поло седан в хайлайне даже на механике стоит 600 тыс рублей, но речь шла про автомат он стоит уже 650 штук в этой комплектации, речь шла о том, что поло не слишком разумно в такой комплектации уже рассматривать.
2) Шкода октавия 2013 год идет с турбо движками нету там атмосферных, самый простой мотор 1.2 105 сил 175 крутящего момента, которыйй разгоняет автомобиль за 10 секунд до 100, ваз 2107 70-80 л.с и 100-120 крутящего момента + квадратный кузов разгон до 100 около 16-17 секунд это вы называете равной динамикой ??!
3) Комплектация октавии за 685 тыс уже не такая и пустая в нее много чего входит кондиционер, подогревы зеркал сидений, датчики света и дождя, магнитола, эл стеклоподъемники и т д. За 589 тыс дешевле максималки поло да там пустая комлектация совсем, но это совсем другой уровень авто нежели поло седан.
Поло седан по качеству материалов, габаритам авто, двигателю и т д скорее гранте конкурент, нежели октавии ))
сочи эдишн 552 килорубля поло есть все, октавия актив снабжен аудиоподготовкой за эти деньги нет еще кондиционера, они появятся в амбишене но это 700 и вперед вверх. за 10 секунд шкоду 1,2 разгонит только на бумаге, 1,4 т эс ай еле выходит из 10 секунд в реале при 140 конях и 240 ньютонах, маркетинг вещь хорошая особенно ВАГа.
какой уровень одна фирма просто б и с класс, одна чуть больше другая чуть меньше, места будет больше, кое где пластик окажется чуток мягче и все. а то, что атмосферник из линейки выкинули это хорошо. значит будет ехать на уровне лады гранты в пределах 11,5-12 секунд в реальности. поло едет не хуже оснащен лучше.
вообще не понятна эта любовь к октавии, в Европе она позиционируется ниже того же гольфа соседа по ВАГу, тогда уж за те же деньги прикупить гольфа или джетту. тупой багажник лифтбека октавии тоже не понимал, универсал скажем понятно площадь размещения большая, много вещей можно положить на пол. в октавии лифтбек площадь пола меньше, но за счет большей высоты объем больше, так вот этот объем воздуха сверху не интересен, нужна площадь багажника а не объем над ним. понятно когда это делают на логане или гранте, выжать из багажника больше чтоб написать 500 литров воздуха, под потолок никто никогда не грузится- это бюджетное решение, кстати портящее задний вид авто потому что багажник выше средней линии ну авто и кажется таким толстым.
не в обиду господа, но когда впервые увидел сзади гранту на расстоянии метров наверно 200-300 думал, что это логан стоит, никаких отличий не видно.
октавии непонятно, проще универсал сделать и места будет больше ну и соответственно объем и погрузочная высота снизится.

Добавлено через 18 минут
по габаритам да, да атмо движок да, но по качеству поло гораздо ближе к той же октавии нежели к гранте.
такие рассуждения всегда пока не столкнешься нос к носу с покупкой максимальная комплектация класса ниже всегда на границе с базой следующего. можно было и мне взять инсигнию за 900 пустышку, как говорится за те же деньги, а потом на форумах появляются темы где поставить сигналку, как руль обшить, где взять подлокотник, хочу поменять аудио систему, хочу парктроник и.т.д и траты поверьте гораздо большие на деле.

Добавлено через 9 минут
поло хорошая машина, октавия понятно лучше, но в сравнимых комплектациях октавия дороже на пару сотен тысяч точно, вообще посети салон, глаза станут квадратными, это в интернете на оф сайтах такие цены привлекательные заманчивые. цены приятно "удивят", у нас допустим никаких скидок на шкоды нет и резину бесплатно тоже не дают и страховка без которой не выйдешь на шкоду будет больше и зимняя резина будет не на 15 дисках. сходи посчитай потом выводй сделаешь, просто я в этом году машину менял и проблему эту проходил совсем недавно.
скажу одно машина стоит 857900 в моей комплектации сделали скидку 75 тысяч(типа наличка, типа у них страхуешься, у них резину берешь), а сказать сколько в итоге оставил 900 килорублей.

Добавлено через 8 минут
недостоверную я беру из автосалонов посетив их лично, а вот "достоверную" походу тяпают из инета. сходи на тест драйв псомотри что есть в наличи за сколько могут привести, могут ли без допов отдать. и без них хватит и резины и страховки и ковриков в салон и багажник, сказать сколько стоит один коврик в багажник один как три комплекта на гранту всю в целом, а одно колесо дороже всех четырех что я брал в свое время на приору причем с дисками.
Деймос вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 19:20   #2355
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Ну и разводят же вас инопоклонников...
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 12:59   #2356
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

В автосалоне вас разводят тупо на деньги в дорогих комплектациях навешенными допами.Большая часть саловнов с иномарками так работают.Зачем мне менеджеров этих слушать в салоне? их задача впарить, а моя задача купить то что именно мне нужно, а не то что они хотят мне продать. Есть стоимость автомобиля на официальном сайте и я ориентируюсь на нее они должны вам продать по этой цене автомобиль если они оф. дилер, очередь только скорее всего ждать нужно будет.

Цитата:
страховка без которой не выйдешь на шкоду будет больше
с чего вдруг страховка ОСАГО будет выше? как вы говорите без которой из салона не уедешь? Если 105 сил как в поло 1.6 так и в октавии 1.2
Цитата:
но по качеству поло гораздо ближе к той же октавии нежели к гранте.
такие рассуждения всегда пока не столкнешься нос к носу
Я как раз недавно и сравнивал эти два автомобиля рядом - встречался с владельцем поло.По качеству отделки салона по шумозоляции и по шумности мотора я не заметил чтоб фольц где-то превосходил гранту. Тут с октавией разница будет ощутимее гораздо.

Добавлено через 5 минут
Дальше по поводу того что лучше гольф взять.Машина конечно отличная,но она меньше по размерам, дороже по цене, там 1.2 идет более слабый, а такой 1.2 как у шкоды уже стоит гораздо дороже.
Я ведь привел специально октавию в пример т.к цена на нее более оправдана и она более явно имеет примущества преде максималкой поло при той же цене.А лифт бэк отдельная тема, чем плохо что у вас седан с лучшей аэродинамикой, но в него при желании можно погрузить что-то габаритное за счет большого проема багажника ?

Последний раз редактировалось hoh23; 25.11.2013 в 13:41.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 13:27   #2357
Star
Форумчанин

Цитата:
скажу одно машина стоит 857900 в моей комплектации сделали скидку 75 тысяч(типа наличка, типа у них страхуешься, у них резину берешь), а сказать сколько в итоге оставил 900 килорублей.
Отпишь тут лучше,сколько прошла,что сломалось,цена ТО,расход и т.д.
http://www.lada-granta.net/showthrea...t=4005&page=25
Star вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 14:47   #2358
Maxpainer
Форумчанин

Автомобиль: Granta Люкс

Поло седан против Гранты? Хм... В своё время присматривались и к этой машине. Даже на тест драйв ездил с женой. После чего она твердо заявила - Гранта лучше! Спорить не стал. А в целом по салону поло - та же гранта. Задние чашки и передний свес - минус. По цене - даже близко не стояли. За что там переплачивать, за W в кружочке?
Maxpainer вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 15:59   #2359
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maxpainer Посмотреть сообщение
В своё время присматривались и к этой машине. Даже на тест драйв ездил с женой. После чего она твердо заявила - Гранта лучше! Спорить не стал.
Т.е. по ходовым и вибро/акустическим параметрам гранта превосходит поло? нормально...
Antonio вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 16:46   #2360
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Т.е. по ходовым и вибро/акустическим параметрам гранта превосходит поло? нормально...
очевидно не на столько же сколько в цене и комплектации...
norztf вне форума   Вверх