Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 00:21   #2371
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 3

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Freim
У тебя никогда не бывало что ты опаздываешь? И тогда едешь не грея, просто потихонечку, машина греется на ходу, через три минуты на ходу уже тепло.

Я вот проспал вчера была назначена поездка в банк. Очень важная. Сел и поехал в холодной машине что делать то было.

Добавлено через 2 минуты
И вообще блин. Если бы об этом было указано в инструкции - я бы такую машину не купил. Есть другие машины которые ездят сразу как заведутся. Благо выбор есть для свободного человека.
Ну и финку я упоминал. Греть машину чревато штрафом. Зимой у них по закону 5 минут можно стоять на месте со включенным двиглом.
Бывает, но для меня авто важнее. Никогда не поеду на не прогретой. Мы, к счастью, не в Финляндии, у нас нет такого дебилизма.
А вот то что должны были написать данную информацию в инструкции это я согласен.
Freim вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 01:29   #2372
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Никогда не поеду на не прогретой.
Даже если жена рожает, или еще какое ЧП?
flinter вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 01:41   #2373
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Даже если жена рожает, или еще какое ЧП?
Жена рожает - это к скорой. А если серьезно, за все время что вожу наверное раза 2 только очень спешил, что не мог прогреть. Один раз, как раз маму в больницу, другой батю грабанули. Но и то грел, хоть и меньше обычного. Не до 50 тогда конечно, но до 30-40 градусов точно. Там прогреть то 2-3 минуты, а не 10-20
Freim вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 01:56   #2374
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
zver, скорее всего проблема в старых прошивках АМТ, а ОД просто чесаться лень, перешивать. Ну и на заводе бюрократия, пока проблема дойдет до лица, способного принять решение...
Это понятно, а мне как потребителю что делать?

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Freim;523573]А в чем проблема прогреть авто до 50 градусов? Я столько всегда и грею зимой, не смотря на то, что у меня ручка[/QUO Ну и грей до 50, а что теперь надо всем так греть? грею до 38-40 и

Добавлено через 4 минуты
А не лень почитай для некоторых в Википедии о прогреве ДВС бенз.

Добавлено через 1 минуту
Если бы жил в МСК. я бы грел 40-50 мин для меня это было правильнее.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 05:56   #2375
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
А в чем проблема прогреть авто до 50 градусов? Я столько всегда и грею зимой, не смотря на то, что у меня ручка
Там коробку амт призывает ваз греть до 50 градусов, а не двигатель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KGI Посмотреть сообщение
Последнее предложение есть очень красивая, но насквозь фальшивая демагогия. Цель заключается в так называемом повышении стоимости бренда Лада. А если и эту дебильную буржуйскую фразу перевести на простой язык - цель заставить всех вас баранов покупать машины лада за дорого. Не мытьем так катаньем. На весте пытаются приучить к 600тырам,а на харее будут приучать уже к семистам. Любой потребитель автомобилей лада , у которого есть голова на плечах, должен всячески этому противиться, всячески ставить палки в колеса. Ведь если стадо в массе приучат, то тогда им хорошие и дешевые машины вроде гранты и вовсе никакого резона выпускать будет.
Повышение стоимости БРЕНДА, не имеет общего с повышение стоимости авто. Это разные вещи.

Добавлено через 9 минут
И что ваз подписывался в производстве авто по социальным ценам? Нет. Гипотетически ему можно было бы это накинуть если б это была на 100% госкоропорация. Но это частная лавка. Да собственно на пример других госкоропораций (с реально социально значимыми продуктами) видны и повышения итд и слабая социальная ориентированность. Так что рассуждения "ваз должен делать дешёвые авто" и есть самая большая демагогия.

[

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
zver, скорее всего проблема в старых прошивках АМТ, а ОД просто чесаться лень, перешивать. Ну и на заводе бюрократия, пока проблема дойдет до лица, способного принять решение...
Олег поэтому и надо нагнать разок-другой это самое лицо. И эффект будет. А там пока сопли на кулак мотают и не слушают совета. Флинтер им там все раздавал и в рот положил. Разве что за них заявление официальное не написал.

Последний раз редактировалось zver; 14.01.2016 в 06:47.
zver вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 08:43   #2376
Дастер
Заблокирован

Автомобиль: 21901-41-039

причина в том, что веста не пошла, становится ясна - мы слишком много получаем, и нам мерсы да крузаки подавай )))
Дастер вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 09:02   #2377
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Боже, как хорошо, что у моей машинки коробка самая обычная. И пусть она работает со звуком различной тональности на второй и пятой, пусть старая, как нечто от мамонта, но зато она не стоит бешенных денег, позволяет ехать в любую погоду сразу после пуска двигателя и у нее хороший передаточный ряд. Как же хорошо, что в 2014м у меня не хватило еще пятидесяти двух тысяч рублей до комплектации с автоматом. Аминь.
Ребят, без обид,у кого с коробкой не повезло.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 09:04   #2378
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KGI Посмотреть сообщение
. А если и эту дебильную буржуйскую фразу перевести на простой язык - цель заставить всех вас баранов покупать машины лада за дорого. Не мытьем так катаньем. На весте пытаются приучить к 600тырам,а на харее будут приучать уже к семистам. Любой потребитель автомобилей лада , у которого есть голова на плечах, должен всячески этому противиться, всячески ставить палки в колеса. Ведь если стадо в массе приучат, то тогда им хорошие и дешевые машины вроде гранты и вовсе никакого резона выпускать будет.
Часто с вами не согласен, но тут абсолютно в точку. Золотые слова говорите. Но тут ,как видите, всех и все устраивает, даже амт уже кучу оправданий нашли, подумаешь на морозе КПП до 50 градусов нагреть...лампой чтоли это делать или костёр под ней разводить?

Последний раз редактировалось Евген; 14.01.2016 в 09:09.
Евген вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 09:09   #2379
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
а мне как потребителю что делать?
Ты не потребитель АМТ, как станешь - тогда и предмет разговора будет.

Добавлено через 2 минуты
Евген, я все жду конкретных цитат с матом, не просто так.
Старый 14.01.2016, 09:35   #2380
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
цель заставить всех вас баранов покупать машины лада за дорого.
Цитата:
Любой потребитель автомобилей лада , у которого есть голова на плечах, должен всячески этому противиться, всячески ставить палки в колеса. Ведь если стадо в массе приучат,
У одного с языка слетело, неподумавши.
А другой соглашается.
Цитата:
но тут абсолютно в точку. Золотые слова говорите
Ребят, вы с головой дружите, не?
Цитата:
Но тут ,как видите, всех и все устраивает,
А ты предлагаешь с плакатами выйти?
АМТ поправят.ИМХО. За цену боритесь? Так ради такой цены и поправит завод свои косячки по АМТ.
Tolik043 вне форума   Вверх

Метки
Веста