Уважаемые форумчане!
Вопрос по работе стеклоочистителя лобового стекла в комплектации люкс.
Режим программируемой паузы, включается коротким нажатием на рычаг включения дворников, задержка программируется окончательным включением режима паузы в течении не более 30 сек. Ситуация следующая: при мороси или редком дожде трудно установить максимальное время паузы, чуть передержал более 30 сек и дворники включается с минимальной задержкой, что сильно напрягает при езде в плохую погоду. В процессе поиска решения проблемы выяснил, что за паузу отвечает ЦБКЭ (центральный блок кузовной электроники). Если кто-то сталкивался с данной проблемой прошу отозваться и подсказать как увеличить время паузы. Решит ли проблему перепрошивка ЦБКЭ и как, и кто данную операцию поможет реализовать. Буду благодарен за любую подсказку.
Народ, подскажите ламеру. Какова продолжительность работы щеток до их замены, в среднем. У меня машине ровно год был 27-го. И три недели назад на большой щетке появился след. Ну типа она не дотирает полосу. Все бы ничего, но эта полоса точно на уровне моих глаз. При движении она конечно высыхает, но факт есть факт.
Мне наши торгаши сказали, что щетки максимум на сезон. Это действительно так?
Такая же история. Меняю раз в полгода. Покупаю Denso Hybrid. Товарищ на фокусе за 3 года ни разу не менял и подобных примеров достаточно. Лично у меня появляется дикое раздражение, когда что-то хоть на чуть-чуть мешает обзору. Как они ездят?
Ну насколько я понял озвученная мною проблемка не у меня одного...
З.Ы. Выше были озвучены несколько примеров на что заменить, а может еще посоветуете
З.З.Ы. Простите за наглость...
Последний раз редактировалось Сорг; 29.12.2015 в 21:32.
Кто-то задумывался о ходе левого стеклоочестителя, имею ввиду растояние, которое проходит дворник от его нижнего положения до верхнего. Получается, что он стоит в нижнем положении слишком высоко, а в верхнем не дотерает! Хотелось бы увеличить его ход. Может кто-то проделывал или слышал о подобном?
У меня допустим ход увеличивать некуда. В низу он паркуется параллельно окантовки стекла, а в верхнем положении примерно 2-3 см. от резинового водостока.