|
|
26.05.2015, 19:51
|
|
Свободное общение
|
Re: Ваш выбор: МКПП или АКПП или АМТ?
С автоматом гораздо проще быть "вежливым" на дороге ... ))))
|
|
|
26.05.2015, 19:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Оба теперь не хотим возвращаться к ручке.
|
"И я, и я и я того же мнения" (с)
Недавно дочка, отправляясь в небольшую турпоездку, пригнала мне свою 13 Самару, чтобы заботливый папочка поменял масло, антифриз, фильтры, за свой счет разумеется. Сев за руль, я к своему ужасу, вдруг обнаружил, что полностью забыл как ездить на ручке. С диким ревом, на второй скорости, кое как доехал до гаража соседа мастера, сделали ТО и быстренько загнал на стоянку, вытирая холодный пот со лба и других частей тела.
|
|
|
26.05.2015, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Механика боле комфорта в городских поездках.
Повторюсь, возможно, что это я только на Гранте так ощущаю, утомляет удержание автомобиля тормозами. Еще, машина постоянно на передаче, и невозможно предсказать степень замедления при приближении к месту остановки.
|
Ну какбэ на механике машину тоже надо на тормозах держать, а то можно и укатиться невзначай..
А если не нравится держать на тормозах - есть ручник..
А на АКПП есть еще и режим парковки..
Следует понимать что понятие "машина на передаче" в случае АКПП очень растяжимое в прямом и переносном смысле.. После механики ни разу не было такого чтобы я как-то ошибся в ощущении степени замедления..
Цитата:
обычная механическая коробка после наката водителем 100т.км превращается в ПАМКПП (Подсознательную-Атоматическую-Механическую)
|
Два месяца катаю на автомате - и все равно в критических ситуациях нога сама давит несуществующее сцепление..
В первую неделю с фантомными педалями и передачами приходилось прямо бороться, привычка дело такое..
|
|
|
26.05.2015, 20:36
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Два месяца катаю на автомате - и все равно в критических ситуациях нога сама давит несуществующее сцепление..
В первую неделю с фантомными педалями и передачами приходилось прямо бороться, привычка дело такое..
|
То же пару недель, руку под ногу закладывал ))) ... потом отпустило ...
|
|
|
26.05.2015, 20:49
|
|
Новичок
|
Купил себе АКПП долго искал так как их осталось единицы у нас в Башкирии. Пришлось ехать 350 км. за ней. Что скажу покупкой очень доволен всё нравится. езда очень спокойная обкатываю пробег 600км. (первый раз у меня новая машина). Не нужно хаить наш автопром. За бугром не лучше был у меня до этого лансер 9 так там болезней тоже хватает.1 рулевая рейка течёт старые сальники не на долго 10 тысяч и опять менять по старому курсу 3000р. сальники и работа 3000р.(это по знакомству так 6000). 2 дросельная заслонка протачивается медный пятак заслонки и холостые прягают и зависают ремонт дорогой а новый узел так там вообще космос. 3. суппорта залипают так как тоже сальники не очень)))) нет таких машин которые идеал.
|
|
|
27.05.2015, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Сейчас можно учиться и сдавать на автомате, с получением в правах соответствующей отметки..
У нас на учебных машинах о наличии автомата прям жирно написано на весь борт..
|
это понятно правда стоит вроде дороже и не особо еще распространенно... просто я к тому что навыки использования МТ в автошколе дают, а если человек учился сразу на АТ, то как вы верно заметили ездить на МТ не сможет из-за отметки в правах
|
|
|
05.06.2015, 10:31
|
|
Форумчанин
|
появились люди которые на автомате управляют машиной двумя ногами , левой тормозят
как они смогут ездить на механике ?! мне кажется уже никак
|
|
|
05.06.2015, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
был у меня до этого лансер 9 так там болезней тоже хватает
|
Если ему 10 лет и пробег тысяч 300
|
05.06.2015, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
"И я, и я и я того же мнения" (с)
Недавно дочка, отправляясь в небольшую турпоездку, пригнала мне свою 13 Самару, чтобы заботливый папочка поменял масло, антифриз, фильтры, за свой счет разумеется. Сев за руль, я к своему ужасу, вдруг обнаружил, что полностью забыл как ездить на ручке. С диким ревом, на второй скорости, кое как доехал до гаража соседа мастера, сделали ТО и быстренько загнал на стоянку, вытирая холодный пот со лба и других частей тела. 
|
У нас год было две машины - Киа церато на ручке у жены, Гранта акпп у меня. Периодически пересаживаясь с одной на другую - только в начале поездки испытывал какие-то затруднения, мог попытаться включить 1-ю без сцепления, или затормозить, не выжав. Или наоборот, по "пустой педали" топнуть. Как со двора выезжал -все интуитивно получалось, особых неудобств не испытывал. Как и она.
Жена кстати до этого (цераты) только на автомате ездила. Больше вообще ни на каких машинах. Ничего, за пару недель ручку освоила. Основная трудность, конечно, это в горку тронуться.
Последний раз редактировалось ihtio; 05.06.2015 в 14:38.
|
|
|
05.06.2015, 17:32
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
вдруг обнаружил, что полностью забыл как ездить на ручке.
|
Это, наверное, очень индивидуально. Третий год езжу на автомате. За это время дважды садился за руль на авто с "ручкой", причём не на минутку, а на две недели (прошлым и позапрошлым летом за границей брали напрокат). Машины, естественно, - иномарки  , непривычные и незнакомые, как и обстановка с дорожным движением. Первые несколько минут приходилось уделять некоторое внимание тому, что делают руки-ноги. И всё, дальше просыпались инстинкты, и - никаких проблем.
Думаю, разучиться невозможно. Это, как ездить на велосипеде или коньках.
|
|
|
|
|