Не рекомендуемая зона выделена красным на панели приборов и начинается с 5500. А на счёт "конца", так это если заклинил или застучал, тогда конец, а так некоторые до отсечки периодически крутят.
Последний раз редактировалось vag; 28.04.2017 в 08:36.
Слышали! Отличный звук, а как она валит в таком режиме- конфетка!
Я иногда спецом втыкаю, чтобы вжарить.
Добавлено через 2 минуты
А супруга пусть научится переключать кочергу с минимально необходимым использованием кнопки на селекторе, тогда мимо Д не проскочит вообще.
На сегодня пробег 50 000 км, масло от замены до замены не подливаю.
Самое главное для мотора - это масло во время менять и лить хорошее. Я выбрал "вовремя" - это 7000 км.
А 4500...5000 об/мин - я так до Иркутска ехал значительную часть из 1500 км пути .
Если и есть разница в оборотах, она крайне мизерная. ПО некоторым исследования (в журнале ЗР публиковали), оптимальные обороты выше 2000 и ниже 4000, когда износ ДВС минимальный. С превышением ес-но нагрузки растут и износ будет выше, но в пределах допустимых. Причём давить на газ при 1000 об/мин даже вреднее, чем ехать на 4500.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.04.2017 в 18:49.
Обычно менял свечи на холодную и затягивал нормально так. А тут приехал и сразу начал менять. Стал закручивать новые свечи, а они закручиваются не так как на холодную, вроде и всё уже но нет, можно еще затягивать.
Вот думаю кто как сильно затягивает свечи на горячую? (динамометрический ключ не предлагать, т.к. нормальные стоят денег)