Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 18:56   #231
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
- не удобная посадка, за счет странно расположенной не регулируемой баранки;
это сразу отпугивает ))
wovan вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 19:03   #232
imelvvidu
Форумчанин

Автомобиль: Купил УАЗ.

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
imelvvidu, у меня стоял, но я тоже решил брать Гранту по ряду причин:
Кроме нексии ничего более не рассматривали? Нексия тесновата. Что мы чаще всего делаем с машиной? Это мы туда садимся и выходим из нее, так вот в нексию садиться не очень комфортно, узкие двери, не очень большой угол их открытия, поэтому я ее даже не рассматривал как конкурента гранте, потому как не хочу испытывать постоянные такие неудобства. Про двигатель не скажу, нексией не владел сам, и из-за сомнительных нескольких лошадиных сил в моторе переплачивать налог, нецелесообразно для нексии, да и длинновата она для города.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел_22 Посмотреть сообщение
Нексия, в первую очередь, как и всегда на мой взгляд была, компромиссом между русским авто, со всеми вытекающими, и иномаркой, так что выбирать вам.
Типа иномарка по цене ваза?
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
imelvvidu вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 19:04   #233
Технач
Форумчанин

Автомобиль: Ваз 21102

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
это сразу отпугивает ))
Да ни че не отпугивает, просто привычка нужна к каждой машине, а вот что места маловато это да. Меня ,под "метр с шапклй" она устраивала, а вод друг под два метра ростом,водительское сидение откатывал до конца, и то надо было видеть как он в нее садился -залазил. Ну и как уже говорилось раньше посадка низковата.
Технач вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 19:07   #234
eterson
Форумчанин

Автомобиль: ваз 11173

Цитата:
Не видать нам ребята хороших русских автомобилей! Нет у нас конкуренции между отеч. производителями русских машин, как это было в СССР,
Вы, по известной причине, о конкуренции в СССР знать не можете, а вот кто Вас вводит в заблуждение или моложе Вас, или совсем ничего не помнит. Конкуренция идёт сейчас. У нас появился реальный выбор и каждый продавец хочет наши деньги. Мне нравится Гранта, мне в ней удобно, я её куплю. Вы купили Ксюху и довольны - это хорошо. Ни Вас, ни меня никто не принуждал к покупке данного авто. Это наш выбор. Увидел, захотел, купил. А Вам рассказывают про СССР...
eterson вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 19:40   #235
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от imelvvidu Посмотреть сообщение
Кроме нексии ничего более не рассматривали?
Рассматривал. Ладу 14, Логан, Классику. 14 - дорогая, 270т.р., а начинки никакой кроме передних ЭСП, хотя Нексия даже без них стоит 300, но движок мощнее. Логан тоже не по карману, базовых комплектаций нигде нет, только дорогие напичканные, да и не нравится он мне, дизайн какой-то фу . Ну а классика...посмотрел я на сборку кузова и сразу же ушел.

А потом как-то увидел предзаказ на Гранту, понравилась по дизайну и салону, а когда цену увидел вообще обалдел. Машина с двигателем 90 лошадок, подушкой, ЭСП и ЭУР всего 256 тысяч. Короче прикинули, что нам в семью по бюджету хватит аж на две машины, заказал себе и крестной.

Цитата:
да и длинновата она для города.
Очень. Вы под капот ей глядели? Там местами голову можно засунуть целиком Очень длинные и низкие свесы, а под капотом табун цыган можно поселить. Мне сама конструкция кузова не понятна. Глубокий в длину багажник и полупустое подкапотное пространство, а в салоне теснота. Лучше бы компактнее багажник сделали и капот, а салон просторнее. Но увы, тогда она бы стоила свыше 300 тысяч в базе. Все такие переделки дорого стоят. Никто бы ее за 300 не брал.

Цитата:
Типа иномарка по цене ваза?
Ага, иномарка. Узбекская :D Если на то пошло, то ту же Калину собирают на более современном оборудовании. Немецкая лако-красочная и кузовная линия. Красят между прочим, как в Европе. Хотя бы гнить не будет
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 21:56   #236
Nachtwandler
Форумчанин

Цитата:
Повторяю все мы разные и интересы у всех разные. Есть тип людей, для которых уделение повышенного внимания авто - это нормально, им не в напряг выходные проводить в гараже, не в напряг когда тачка мозг еб..т.., руки в масле не в напряг... а есть люди которым некогда ремонтами заниматься и думать что еще, в следующий раз, придеться ремонтировать генератор, радиатор или термостат, что барохлит и что где подстукивает, а может клапана подрегулировать??. Так что каждому свое.
главное постоянно себя в этом убеждать. А по факту ВАЗоводы ездят на более комфортных и нафаршированных авто и не парятся. Простой пример есть такой томский сайт tazovod.ru образовался 4 года назад ради хохмы - типа спецом для спора, что лучше ВАЗ или ПР. Поначалу споры были, но потом, после нескольких лет общения, встреч в реале - споров практически не стало. По одной постой причине - там ПРульщики исчезли как класс, пересев либо на ВАЗ, либо на новые ЛР ино, потому как по факту настоящее императорское качество все равно не властно над временем. А новые ВАЗы, не смотря на все сказки ездят и не доставляют гемора владельцам. Вот, кстати, слова одного новоиспечённого приоровода оттуда:
Цитата:
П Старая машинка требует все больше "внимания" и все меньше поддерживает взаимную любовь. Начинаем откладывать денежку. Начинаем ходить по салонам и авторынкам. На авторынке понимаем, что мы не сайте, и принцип "десятилетняя праворулька лучше новой нашей" не совсем соответствует действительности, в том разрезе, что деньги на нее ой как не хочется тратить при наличии вкусных предложений от автосалонов. И первый шаг сделан. Устои непогрешимости "десятилетних праворулек" рушатся с каждым просмотренным вариантом. В салоне другая песня. Любая новая иномарка либо дорого, либо убого. И здесь внутренний голос просит "Ну давай посмотри приору-универсал, просто так, для расширения кругозора". И испытывая когнитивный диссонанс, приближаемся к выставочному образцу. Внутренний голос опять "Давай посидим, давай двери откроем, давай под капот глянем". Ладно садимся. Опа, а внутри весьма достойно, а багажник какой большой, да руль слева, да и фары прямые. Ну что скажут пацаны. "Да пошли эти пацаны со своими сказками".
И новый вазовод готов.
Цитата:
Кому-то надежность нужна, кому-то чтоб просторно было и картохи увезти немеряно, для кого -то внешний вид рулит. Нексия, в первую очередь, как и всегда на мой взгляд была, компромиссом между русским авто, со всеми вытекающими, и иномаркой, так что выбирать вам.
Ну тут частично согласен - она была убогой, но стоила не дорого и имела некоторые "иномарочные" ништяки. Вот только она уже давно этим не является, а именно с 2006 года, когда свет увидела Калина.

Цитата:
У меня нет 300 т.р., на новую Калину, да и не взял бы я ее за такие деньги - жаба бы задушила наверно за росавтопром отдавать 300т.р..
Ну и о чем тогда рахговор? Ты ВАЗ принципиально не рассматриваешь и на все факты пытаешься высосать из пальца контр доводы - байки, мифы, сказки.
Цитата:
Я выбирал авто на вторичном рынке , на сумму до 200т.р.. Выбор не велик, особенно если нужен все таки левый руль. Из б/у автомобилей за 190-200т.р. выбор был такой: весь ряд автоваза, 2005-2007г.в., и Нексия 2004-2006г.в. Я выбрал Нексию 2006г.в., до рестайлинговую. Прав ли я - не зная, время покажет. Одно скажу, Запчасти на мой 16кл. двигатель ( от лачетти) могу сказать одно - дороже, если оригинал брать, на 8-ми клапанный - так же как на Калину, но качество - Корейское.
ну если сравнивать с ВАЗ классикой, самарами и десятым семейством. то Нексия выглядит достойно. Но уже Калине она сливает по полной - из минусов Лады будет тольео то, что за 200 тыр это один из первых вариантов с малым колличеством ништяков.

Цитата:
- точно, и берут наверно по вашему глупые люди, например владельцы таксопарков, люди которые, наверно по вашему, не умеют считать деньги. Если бы Ксюхи сосали бы бабки, как русские автомобили, их бы никто и никогда бы под тачки не брал бы! А как наши движки да коробки собирают - я знаю, не нужно рассказывать!!!! Двигателя, КПП на нексии опелевские стоят, их Узбеки не собирают!!!
в Барнауле был год назад, да и то не до рассматриваний сторон было. Но вот в том же Нске нексий в такси как-то замчено не было. В Томске только жёлтое имеет несколько Нексий, но там же есть и Калины. А частники так вообще Приоры или ПР предпочитают. Так что харе басни зауралья пересказывать - у нас нексия не популярный авто.

Цитата:
Я вот честно не люблю в гараже с авто копаться, как бы есть другие интересы, да и времени нет на это. В случае с Калиной - я хз, лично не владел, не знаю, но отзывы слышал, что надежность Калин еще не дотягивает до иномарок, требуют они к себе внимания больше, причем пропорционально цифре на одометре. Обычно после 100 т.км., от Калин избавляються...
это не отзывы, а сказки - в наших регионах большинство переседло на Приоры, Калины, а теперь и Гранты именно с ино.

Цитата:
народ то в большинстве какой? Дачники, пенсионеры, люди, которые не много ездят на автомобиле - сумарный пробег у которых до 18-20т.км. в год!!
в основном до 30-35 лет. по крайней мере клубни, с которыми я общался были такого возраста. и пробег в 20 тыс - это довольно хороший пробег
Цитата:
Люди, которые воспользовались программой утилизации старых автомобилей, которые пересели со ржавых пятерок и москвичей 80-90-х годов в Калины, опять же в большинстве случаев купленные в кредит!!!
у тебя есть точная информация? Или это опять "сучение ногами по полу", что б начали признавать Нексию?

З.Ы. А это тебе для общего развития отрывок из классики Марк Твена
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 13:09   #237
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Вот вас Нексияводов послушаешь, так чуть ли не подарок ваш узбек, но одного объяснить не можете - как же так получается, что более дорогих Приор да Калин продаётся на порядок больше чем "более дешёвых, но лучшиз" Нексий. И против жтого не попрёшь - народ голосует рублём потив Нексий.
На порядок значит?т.е.в 10раз?
Цитата:
В 2010 году в России продано 517 147 автомобилей LADA,Второе место по популярности занимает Priora. Своих покупателей нашла 125,5 тыс машин этого семейства. На третьем оказалась Lada Kalina с показателем 108 тысяч 989 экземпляров. http://auto62rus.ru/page.php?id=3514
Цитата:
Корейская Daewoo Nexia. В 2010 году было продано 43 943 авто. Рост продаж составил 56%. Базовая комплектация в 2010 году стоила – 240 000 руб.http://avtoinomar.ru/raznoe/top-10-avto-v-rossii/
=================
Ну никак не получается в 10 ,а только в 2,5-3раза.
==========
Для тех, кому лень пяток страниц отлистать

Последний раз редактировалось Star; 07.01.2012 в 13:17.
Star вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 13:20   #238
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

эх лень мне идти приборку на своей фоткать ))))) да и всеравно там уже не первуй круг )))))
wovan вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 13:37   #239
Nachtwandler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
На порядок значит?т.е.в 10раз?

=================
Ну никак не получается в 10 ,а только в 2,5-3раза.
==========
Для тех, кому лень пяток страниц отлистать
Читай анимательно:
Цитата:
Приор да Калин продаётся на порядок больше чем "более дешёвых, но лучшиз" Нексий.
т.е. в сумме. то немного ошибся - признаю, думал, что Нексий продаётся 20 тыс. в год, ну а так поучается, что более хороших и дешёвых нексий продаётся в пять раз меньше, чем более дорогих и худших Приор+Калин.
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 13:40   #240
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
эх лень мне идти приборку на своей фоткать ))))) да и всеравно там уже не первуй круг )))))
Ну у нас были служебные лады с пробегом на 100тыс меньше и в 2 раза моложе Ксюхи это ведра,которые не рулятся,гремят,скрипят и не тормозят,с вечно уходящим шут знает куда тосолом.
У меня даже у приятеля была 8ка ,которая больше 400тыс. без капиталки прошла,но то что она представляла из себя ,трудно было назвать автомобилем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Читай анимательно:
А что еще и классику с самарами не приплести?так как раз и получится на порядок.
Калина&Приора -разные авто,я же Нексию не считаю с Матизом.
А если еще учесть еще, что Нексия продается только в единственном кузове седан,то вообще неплохие показатели для старушенции.

Последний раз редактировалось Star; 07.01.2012 в 13:43.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема