|
|
07.08.2014, 12:49
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проходим ТО2
сегодня подошел день проходить ТО-2, записывался я заранее, позвонил только сегодня попросил чуток попозже его провести потому что не успевал. вот щас к двум часам поеду к дилеру. стоимость уточнил по телефону : ТО - 2 дилер АЛЬЯНС ЛАДА 4500 рублей. дороговато конечно фактически за замену масла ну и регулировку этих клапанов, хотя склонен к тому что можно в них и вовсе не лазить. сосед на 14 прошел 180 т км и клапана всего лишь раз регулировал. и то сказал что все было отлично. щас движок прекрасно у него работает. ну это чисто мое мнение, а так конечно если предусмотрена регулировка то ее надо сделать. в будущем если все нормально будет то уже к официалам ездить не буду. жалоб у меня на машинку нету.
|
|
|
08.08.2014, 18:18
|
|
|
Форумчанин
|
вчера проходил ТО - 2 на своей гранте. в целом остался очень доволен проведением данной процедуры. выслушили мои некоторые замечания, они касались непонятного щелчка при нажатии на тормоз когда едешь на очень маленькой скорости, ну и про глушак им тоже сказал, мол вроде как рычит громче чем надо бы. ну все зафиксировали, загнали машину. сказали часа три будут делать. так и вышло, часа через 3-4 меня позвали, все рассказали что делали дали подписать бумаги и послали оплачивать. за все вышло 4500 р. как и говорили заранее. масло залили шелл полусинтетику. немного удивило, думал зальют роснефть или лукойл. машину сказали все протянули, к подвеске вопросов никаких. клапана тоже отрегулировали, поставили прозрачную прокладку между головкой и блоком. тоже порадовало. после этого покатался на машине вечерком, никаких больше щелчков от тормозов не возникало. молодцы что устранили. по поводу глушака отписался в соответствующей теме. ничего менять не стали. ну и хорошо, я даже рад. пускай стоит заводской, конвеерный. ТАК ЧТО ДРУЗЬЯ, Я ДОВОЛЕН. ДИЛЕР АЛЬЯНС - ЛАДА САРАТОВ
|
|
|
11.08.2014, 11:00
|
|
|
Форумчанин
|
да, Максим я бы удушился за такую сумму. 4500 в лом было отдавать, а тут такое... а что у вас передние колодки уже износились за такой пробег?
|
|
|
11.08.2014, 18:54
|
|
|
Новичок
|
Доброго времени, уважаемые.
Прошел сегодня ТО2, пробег 8100 но уже год прошел. Стоимость 4000 за работу. Что делали незнаю, покупал фильтры: масляный, топливный, воздушный, салонный. Масло свое тоже шел хеликс ультра 5-40. Попросил еще ручник отрегулировать, вообще недержал в крайнем верхнем, так затянули так (дальше мат), что только до первого срабатывания с большим усилием дотянуть можно. Ладно, буду сам разбираться, нет времени на споры, хотя знаю что на это и рассчитывают. Вопрос у меня такой к специалистам. Все ТО заняло максимум 2 часа, возможно ли за это время физически заменить масло и все прочие фильтры, клапана отрегулировать, прокладку заменить, колодки посмотреть и перетянуть (мат) стояночный тормоз? Про другие регламентные работы даже не спрашиваю(. Что скажете?
|
|
|
11.08.2014, 20:45
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Все ТО заняло максимум 2 часа, возможно ли за это время физически заменить масло и все прочие фильтры, клапана отрегулировать, прокладку заменить, колодки посмотреть и перетянуть (мат) стояночный тормоз?
|
думаю можно,некоторые работы можно выполнять параллельно
|
|
|
12.08.2014, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 3dvu
Все ТО заняло максимум 2 часа
|
Так я понимаю-что всего 2 часа?Только для регулировки клапанов надо двигатель остудить.а сейчас лето-это не быстро.
|
|
|
12.08.2014, 15:42
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от prugina
Так я понимаю-что всего 2 часа?Только для регулировки клапанов надо двигатель остудить.а сейчас лето-это не быстро.
|
Так то в путных сервисах для этих целей специально вентилятор ставят перед мотором и остужают.
|
|
|
22.08.2014, 12:34
|
|
|
Новичок
|
Доброго время всем! Назрел вопрос по теме.
Подошло время То-2 поехал на сервис и там мне сообщили что нужно менять масло, хотя я у них менял его тысячи три назад и типа если не поменяю то слечу с гарантии. Кто что скажет по этому поводу.
Заранее благодарен.
|
|
|
24.08.2014, 23:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tonny
Подошло время То-2 поехал на сервис и там мне сообщили что нужно менять масло, хотя я у них менял его тысячи три назад и типа если не поменяю то слечу с гарантии. Кто что скажет по этому поводу.
|
Если меняли официально, у вас должен остаться заказ - наряд о выполненной работе на бумажном носителе, а у сервиса то же самое, но в компьютере в электронном виде.
|
|
|
12.08.2014, 09:45
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну из этого перечня разве что клапана можно под вопрос поставить. Да и то не факт. А все остальное если минимум вдвоем то и раньше можно управиться. Что ж нет то?
|
|
|
|
|