|
|
05.11.2011, 21:56
|
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от feudor
А это требует денюжек в очень большом количестве. И запустив в производство Гранту со старой коробкой ВАЗ начнет зарабатывать денюжку на ее модернизацию.
|
вообще не вериться. при том что сейчас твориться лучше так и будут выпускать чем модернизировать. так же можно сказать о приоре и калине, только почему когда начали их выпускать все так же осталось с коробками? прошло уже 5 лет так то.....
|
|
|
05.11.2011, 22:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А это требует денюжек в очень большом количестве.
|
А Вы не помните, случайно, сколько денюжек за последние несколько лет в Автоваз влито? Неужели мало?
Цитата:
Сообщение от feudor
Вы предлагаете отложить выпуск Гранты на N-й период?
|
Нет. Гранта нужна "здесь и сейчас", как говорится. Нет возможности модернизировать зуборезы - покупать надо шестерни у сторонних поставщиков. По цене, думаю, не сильно дороже выйдет. А то ездишь каждый день на 2113, например, слушаешь воющую коробку, и вспоминаешь о "судьбах работников и членов их семей" добрым словом.
|
|
|
05.11.2011, 22:46
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от oldfox
А Вы не помните, случайно, сколько денюжек за последние несколько лет в Автоваз влито? Неужели мало?
|
Мы не аудиторы, и судить о расходовании средств не можем. С этим вопросом обратитесь к Степашину.
Цитата:
Сообщение от oldfox
Нет. Гранта нужна "здесь и сейчас", как говорится. Нет возможности модернизировать зуборезы - покупать надо шестерни у сторонних поставщиков. По цене, думаю, не сильно дороже выйдет
|
Это Вы лично так думаете. Может Вы подскажете какое предприятие возьмется за выпуск нескольких миллионов шестерен для коробки ВАЗа?
|
05.11.2011, 22:41
|
|
|
Форумчанин
|
Проездил я на своей десятке 8 лет(190000км) и все это время она меня доставала своим "воем". Правда не ломалась! за десятки лет наверное можно было и оборудование заменить, ведь эта проблема с "бородой*!!! А так, этот "вой" коробки, скрипы салона и т.п. портят всё впечатление об авто...
Гранта, конечно нужна сейчас, но жалко проблема шума коробки останется.........
|
|
|
05.11.2011, 23:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата из "Авторевю" тыц
"В зал вошел бывший главный конструктор, а ныне вице-президент по техническому развитию Евгений Шмелев. Вот и славно: пусть тоже услышит вопрос:
— Послушаешь вас — и выходит, что Гранта, за что ни возьмись, либо лучше, либо не хуже Калины. Во-первых, что вам мешало все то же самое воплотить на Калине? И, во-вторых, что меня теперь заставит заплатить на четверть больше — и купить не Гранту, а Калину?
Ироничный Шмелев ответил по существу:
— Считаю вопрос вредным."
No comments.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Может Вы подскажете какое предприятие возьмется за выпуск нескольких миллионов шестерен для коробки ВАЗа?
|
Ну, если конечный потребитель Гранты (я, например), будет греть голову себе такими проблемами... Поймите: завод должен думать об улучшении качеств продукта. Именно завод.
P.S. Про Степашина и аудит. Не я про "денюжку" начал..
Последний раз редактировалось oldfox; 05.11.2011 в 23:14.
|
|
|
05.11.2011, 23:19
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от oldfox
Ну, если конечный потребитель Гранты (я, например), будет греть голову себе такими проблемами...
|
Естественно, это не Ваша проблема. Это проблема производителя коробок, он их решает в меру своих финансовых возможностей. Если Вас это решение не устраивает... то выбирайте другое авто.
|
05.11.2011, 23:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Естественно, это не Ваша проблема. Это проблема производителя коробок, он их решает в меру своих финансовых возможностей. Если Вас это решение не устраивает... то выбирайте другое авто.
|
Если АвтоВаз будет придерживаться подобной позиции (не нравиться не берите), он никогда не выйдет на современный уровень автомобильного производства, и никогда не будет самостоятельным конкурентно способным производством.
P.S. Оффтоп: feudor, Ваше личное сообщение получил. Отвечу как только у меня включится возможность вести личную переписку.
|
|
|
06.11.2011, 00:11
|
|
|
Форумчанин
|
Интересная вещь получается: модернизировать парк зуборезного оборудования - сотни денег надо. Проблема. Найти поставщика шестерен со стороны - те же сотни денег, опять проблема. Так вот он выход - не менять ничего, а если вы, покупатели, коробкой недовольны, так идите и другое авто ищите, хренли! Аргумент!
feudor, я свой выбор сделал уже  И сюда не за советами пришел.
Последний раз редактировалось oldfox; 06.11.2011 в 00:41.
|
|
|
06.11.2011, 10:49
|
|
|
Новичок
|
Немного ранее (около года назад, когда готовили новую коробку для приоры 2112. На своей приоре, результата этой модернизации не увидел) проскакивала инфа, что Ваз приобрел новые зуборезные станки американской фирмы. Цитата: "Для осуществления работ по усилению коробки передач на АВТОВАЗе внедрено новое оборудование: накатной станок EKIN (Испания), два зуборезных станка Gleason (США) и токарный станок ''КОМТОК'', изготовленный на АВТОВАЗе. " Сами работники писали, что шестерни кидают и бросают. И типа, что бы вы хотите с таким обращением, тихую коробку ? Считаю, что все возможности есть для того, чтобы сделать нормальную коробку. Просто надо уже перестать думать о тех, кто не хочет работать. У других авто производителей и половины нет того, что имеет АвтоВаз, но тем не менее они работают и производят качественные автомобили.
|
|
|
06.11.2011, 13:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от novi4ek
Цитата: "Для осуществления работ по усилению коробки передач на АВТОВАЗе внедрено новое оборудование: накатной станок EKIN (Испания), два зуборезных станка Gleason (США) и токарный станок ''КОМТОК'', изготовленный на АВТОВАЗе. "
|
Вот-вот 4 станка. а их 400 нужно. 396 осталось )
|
|
|
|
|