Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 19:38   #231
ssss8888
Новичок

Автомобиль: Гранта норма АКПП
Icon11 Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Всем привет вчера получил офицыальный ответ от ВАЗ СЕГОДНЯ БЫЛ У ДИЛЕРА девчушка на приёмки уверяла что надо приезжать с 2-3т. километров озвучила сумму 2800 без замены масла.Когда показал распечатку ответа тутже вызвала инженера по гарантийному обслуживанию тот пришёл минут через 15 и извинился за неё.Как оказалось они всё знают но включают ДУРАКА ДЕНЕГ ТО ХОТЯТ.
КОРОЧЕ расклад такой у кого книга сервиса старого образца ТО-1
проходят через год или 15000т.16 клапаники.у кого нового по книге. Аменять масло сколько хочеш хоть раз в месяц у нас их работа стоит 315 р.Короче по наглей с ними разговаривайте и распечатайте с 22страницы мой ответ с ВАЗа очень помогает.
ssss8888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2013, 21:31   #232
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo
Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Цитата:
Сообщение от ssss8888 Посмотреть сообщение
у кого книга сервиса старого образца ТО-1
проходят через год или 15000т
по старому образцу проходят по достижении 15 тыс. пробега, а кто-то наездит их через 1,5-2 года.
Старый 31.07.2013, 06:41   #233
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Volnores Посмотреть сообщение
Это и есть нездоровый ажиотаж.
Что тут сказать, у кого-то и пятна на солнце беспокойство вызывают. Только я так и не понял, к вам лично это каким боком относится? Собственно и начал диалог с вами, чтобы выяснить причину вашего личного негодования. Если просто за державу обидно, тогда мне всё понятно, вопросов больше не имею.
moroz040203 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2013, 14:38   #234
badandrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от Volnores Посмотреть сообщение
Да что ж все уперлись только в замену масла. Что, только это прописано в сервисной книжке? При наших "великолепных автобанах", вообще полагается проводить тех осмотр и диагностику подвески и возможно геометрии кузова раз в полгода. Или же нужно дождаться когда колесо отвалиться или когда двигатель кулак покажет из-за встречи с клапанами или разлететься либо заклинить генератор из-за перетянутого ремня, чтобы обслужить машину.
В масла уперлись по той простой причине, что за год, даже при незначительных пробегах, масло теряет свои свойства.
А про "наши автобаны" - зная где и как ездишь не лишним будет хотя бы раз в полгода заезжать на осмотр, если до ОД далеко или ему мало доверия - можно заехать и не в оф сервис. Лично у меня такой есть, если бы не гарантия сразу бы послал ОД лесом.
Старый 01.08.2013, 17:56   #235
Игорич
Форумчанин

Я был на первом ТО 26 июля. Показал сервисную книжку, мастер-приемщик и ИПГ переглянулись, пошептались. Я им говорю, что мол не надо делать ТО. Но они просто проигнорировали мои слова )))
Старый 01.08.2013, 19:16   #236
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

а нафига поехал?
в честные глаза дилеров поглядеть?
Старый 02.08.2013, 10:26   #237
Игорич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
а нафига поехал?
в честные глаза дилеров поглядеть?
Потому что на тот момент не было нормального предписания, а только одни размышления. Ну я отдал то всего 1940 рэ. гайки протянули, развал сделали, замки смазали. В принципе ничего плохого в этом нет. Масло поменяю чуть позже.
Старый 04.08.2013, 21:29   #238
IceMan27
Новичок

Съездил на ТО-1 сегодня. Сделали все по сервис книжке. В сервис-книжке про масло ни слова. Поэтому его бы и не поменяли, без всяких рекомендаций ваза. Сделал для себя. Теперь я знаю, что у меня развал-схождение в норме и тд. Отдал 2800. из них 150 мойка, 50 подготовка, 50 материал. 2550 работа.
IceMan27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2013, 11:34   #239
Андрей И.
Новичок

Автомобиль: 2190

Цитата:
Сообщение от Антидот Посмотреть сообщение
Что то логики в вашем сообщении не видно. Почему вы считаете что именно купленных после 20 числа или сделанных после 20-го числа? В сообщении ВАЗа, нет такого, в сообщении сказано про полусинтетику и то что С 20 числа отменяется ТО-1 для Грант в которых эта полусинтетика залита. Из сообщения можно сделать вывод, что ТО-1 отменено для всех Грант, не зависимо от года выпуска, единственным условием является наличие заводской полусинтетики в двигателе!
Выпущена январь 13г. Куплена 4 июня . ТО 1 - 15 000 км .
Андрей И. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2013, 09:04   #240
Bkmz
Форумчанин

Получил официальный ответ на запрос с Завода Лада, где сказано, что моя 8-ми клапанная Гранта подлежит единственной процедуре при ТО-1 - настройке клапанов. Далее звоню 2-ум Дилерам в Челябинске: оба говорят, что ТО-1 надо проходить по старому расширенному регламенту, цена вопроса более 3 т.р. Далее сделал следующий вывод: 1) Дилерам доверия нет, т.к. налицо обман и желание больше заработать 2) Нет смысла ехать на ТО к дилерам, которым нет доверия, т.к. это чревато надуманными тех. проблемами и отказами в предоставлении гарантии. 3) Завод Лада "кидает" своих потребителей, отставляя их на растерзание зажравшихся дилеров и абсолютно неспособен их контролировать. Итого: я принял решение на гнаться за журавлем в небе, а полагаться только на свои силы, т.е. отказаться от гарантии и обслуживать авто самостоятельно. Лично я бы предпочел, чтобы ВАЗ отказался от дилеров и занялся прямыми продажами и проведением ТО напрямую в регионах, чтобы такой зажиревшей "прокладки" как дилеры не было вообще.

Добавлено через 7 минут
Ответ с от ВАЗа
19.07.13
"Добрый день, *** Илья! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для любых автомобилей Гранта на ТО-1 с 20 июня 2013г. производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей Гранта с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Информация о залитом масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!''. Соответствующая информация доведена до дилеров."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Bkmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , новая lada kalina , лада калина , лада гранта , то-1 , техническое обслуживание