тут полно таких на форуме. А ты же покупал смазку, продавал потом ее тут, не мажешь что ли? Или это не ты?
Так конечно полно. Все промывают и закладывают новую. Только у всех сроки разные. На 25 можно и глянуть. Смазку покупал TOTAL-ALTIS SH2. Но есть и другие.https://www.drive2.ru/l/4181382/
Желательна на полимочевине.
Общался с человеком,который в аренду под такси гранты сдает. Со 183 движком говорит уже есть, которые по 350ткм набегали. А вот со 186 говорит поменьше - 150 ткм. Ремень не менялся, планирует поменять вместе с поршневой на безвтыковую.
Скорее всего у них средняя скорость выше, чем у большинства владельце.
Мотор чаще заводится не будучи остуженным.
Т.е. если по Европейским дорогам, то наш ГРМ наверное и прошёл бы заложенный гейтсом ресурс в 180 ткм. А если ползать на 2й и 1й, объезжая ямы на асфальте, то ресурс снижается. А таксисты летают у нас , как по европеским дорогам, не снижая скорости на ямах)))
Почти такой же, он шире 24мм вместо 17мм. А в остальном такой же ( по числу зубьев, по профилю зуба). Ну и заявленный ресурс ГРМ на хонде 115 000 км. Кстати у нас он заявлен 75 000 км и если 75 000 *(24мм/17мм)== 105 800 км - что то в этом есть)
Я искренне надеюсь, что эта ширина увеличит его ресурс. Что за счёт ширины небольшой перетяг/недотяг уже не так будут ему страшны в плане преждевременного выхода из строя.
Т.е. я его планирую менять после пробега 75000 км, вместо 50 000 км как сейчас думаю про свой (если помпа столько пройдёт), а ролик пару раз снимать для смазывания за этот период.
ЗЫ: нынешняя финансовое положение располагает к тому, что придётся на машине не менее 200 000 км ездить. Чужие БЖ говорят мотор столько без капиталки может пройти. При моих пробегах мне машины ещё на 10 лет хватит.
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.09.2016 в 11:41.
С таким же успехом можно приоровский ремень поставить - пошире. Но шкивы надо для этого пошире ставить, а это уже геморойно. Менять шкив коленвала, менять помпу, менять ролики, как то колхозить широкий шкив РВ.