|
|
05.05.2015, 12:12
|
|
Заблокирован
|
Re: Лада Гранта и Лада Калина 2 - 2
Цитата:
Люблю я рассказы про 7.5 литров по городу на паркетнике Скорость среднюю напишите в личку, дабы флуд не разводить, я хоть улыбнусь
|
Жаль не делал фото с бортового компа, когда ездил на старом кашкае, а то бы вместе улыбнулись, как проеду на новом хотя бы 1000 км. обязательно пришлю фото среднего расхода, и это не включая кнопку Eco, а что касается средней скорости по городу, думаю не больше 20 км/час получится ну и по трассе 70-90 как и у всех, будь то водитель гранты или калины.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
механизм натяжения ремня гены?
зачем он вам ?!!!
|
А у вас его нету? сочувствую
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
то нафига вы выпускаете капейку 40 лет то нафига вы так быстро внедряете передовые технологии )))
|
Ну какие передовые технологии были у ваза? карбюратор солекс? или может отсутствие молдингов на шестёрке? (63 модель) или может бензонасос пекар?
|
|
|
05.05.2015, 13:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Жаль не делал фото с бортового компа, когда ездил на старом кашкае, а то бы вместе улыбнулись, как проеду на новом хотя бы 1000 км. обязательно пришлю фото среднего расхода
|
Жаль нету сейчас гранты с АКПП в наличии, я бы тебе прислал фото с 6л среднего, без проблем...  Да, и все же не стОит вариатор и грантовский автомат одним аршином мерить. Да и речь вроде про двигатели была изначально, вот и сравни расходы топлива одноклассников рено и ваз на МКП.
|
|
|
05.05.2015, 20:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Жаль не делал фото с бортового компа
|
Бортовой компьютер - не истина в последней инстанции. Лично я веду расход по записям с чеков АЗС. За время эксплуатации расход 7.24 литра на 100 км. Вот это объективно. А то, что там БК показал - это чепуха. Более-менее адекватная статистика будет если не сбрасывать БК хотя бы 500-1000км, а за это время вы кучу раз уже на трассе побываете и будет это не город, а смешанный.
|
|
|
05.05.2015, 15:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Люблю я рассказы про 7.5 литров по городу на паркетнике Скорость среднюю напишите в личку, дабы флуд не разводить, я хоть улыбнусь
|
был кашкай+2 2.0л на варике - ср.расход 13.5, при ЭКОНОМИЧНОЙ езде, а так 14-15 его расход. При этом трасса\город где-то 50\50
Гранта АКПП - 12 литров, город\трасса - 70\30
поэтому, когда мне заявляют про расход в 7 литров, я тоже улыбаюсь шутникам  на трассе - да, при обнулении  и то когда на круизе поездили.
А теперь давайте вернемся все про калину2. А то разговор ушел куда-то не туда.
|
|
|
05.05.2015, 16:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
был кашкай+2 2.0л на варике -
|
А я писал про 2.0 ???
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ты один здесь что ли на других авто ездил кроме гранты?
|
А при чём здесь это? ну хорошо, хотя моё мнение, что тема не особо профильная можно сделать и небольшое отступление, но если Ты опасаешься что прилетит, давай поговорим про гранты.
|
|
|
05.05.2015, 07:11
|
|
Форумчанин
|
Это для МКПП - у АКПП вероятно от настройки "мозгов" /удачности рядов КПП для нашего ДВС может расход зависеть. В теме про АКПП часто довольно дикие расходы вижу (может там загруженность трассы такая?)
На МКПП по городу тоже в размеренном стиле вождения в 7,0 можно укладываться. Как пример приводил свой расход с записью видео поездки. С поправкой на выезд из гаража тоже бы вышло 7,0-7,5 (если бы ездил, как мой отец).
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Тот же маршрут - средний расход 5,8 за поездку по городу - плавный разгон
Ссылка на видео
|
Последний раз редактировалось www-shurik; 05.05.2015 в 07:14.
|
|
|
05.05.2015, 07:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
про АКПП часто довольно дикие расходы вижу
|
Так у меня тоже все кашкаи на вариаторах, да и разница в весе машины, плюс летом постоянно работающий климат, а стиль езды у меня на всех машинах одинаковый, так что условия одинаковые для всех. Тут всё дело в современных технологиях, материале и качестве деталюшеук, да и вообще подход к делу. Ну например нафига нужно было выпускать ручки дверей такой конструкции, если старые калиновские работали нормально, зачем по началу убрали механизм натяжения ремня гены? зачем для наших людей делать поршня "таблетки" ? нужно всего лишь оставить всё хорошее, что было наработано раньше. Меняйте дизайн, улучшай те интерьер, добавляйте шумоизоляцию,но не надо делать машины хуже чем они были раньше.
|
|
|
05.05.2015, 21:05
|
|
Заблокирован
|
И тем не менее, если на то пошло, получается, что наши бк завышают расход, а ино-бк подвирают? поэтому владельцы вазов для своего успокоения высчитывают расход топлива по чекам, а ино-владельцы живут в неведение потому как им не приходит в голову собирать чеки, они доверились врущему бк, так получается? Да я и по количеству заездов на заправку могу сказать, что гранта с Акпп кушает около 12 литров на сотню, конечно в городском режиме.
Добавлено через 7 минут
Кстати только про одну вазовскую модель могу сказать, что она относительно экономична и то только после переделки её под нормы Р83 и прошивки контроллера, это четырка с двигателем 1.5, на которой я откатал 6 лет и расход был действительно приемлемый для малолитражки, в городском режиме около 6 литров выходило, по трассе 5-5.5
|
|
|
05.05.2015, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1975
в городском режиме около 6 литров выходило, по трассе 5-5.5
|
Процентное отношение чрезвычайно странное. Навевает сильные сомнения.
|
|
|
06.05.2015, 07:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Навевает сильные сомнения.
|
Мне тоже навевает сомнение, когда утверждают, что гранта акпп (126 движок) кушает 7 литров по городу, потому как сам на ней большую часть времени передвигаюсь. А на счёт "зубила" вы зря сомневаетесь, у кого был такой автомобиль могут подтвердить.
|
|
|
|
|